В Калининградской области вступают в силу новые правила рыболовства
Западно-Балтийское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству сообщает, что с 1 сентября 2021 года вступают в силу новые правила рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, утвержденные приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 21.10.2020 г. № 620.
Существенные изменения коснулись любительского рыболовства. Так с 1 сентября, за исключением периода по охране весенне-нерестующих видов рыб с 20 апреля по 20 июня, разрешается любительское рыболовство на реке Северной (Скирвит). С 1 октября по 1 декабря запрещается осуществлять добычу (вылов) водных биоресурсов в реке Красная от границы с Республикой Польша до первого автомобильного моста в поселке Ольховатка (54°29’36.582″ с. ш. 22°17’43.742″ в. д.), в реке Нельма от истока до автомобильного моста автодороги Калининград — Балтийск (54°44’1.684″ с. ш. 20°7’54.466″ в. д.), а в реках Мучная, Корневка, Майская. Витушка. Мамоновка и Игнатьевка на всем их протяжении.
Одновременно сообщается, что согласно Правилам рыболовства запрещается осуществлять добычу (вылов) водных биоресурсов способом на дорожку (троллинг) с применением судна, оснащенного парусом и (или) мотором, с использованием более двух приманок на одно судно или плавучее средство.
Нарушение Правил рыболовства, в соответствии с ч. 2 ст. 8.37 Кодекса об административных правонарушениях, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без таковой; на должностных лиц — от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без таковой; на юридических лиц — от ста тысяч до двухсот тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без таковой.
Незаконная добыча (вылов) водных биоресурсов в местах нереста, путей миграции к ним с использованием запретных орудий и способов лова является уголовно наказуемым деянием, ответственность за которое предусмотрена ст. 256 Уголовного кодекса Российской Федерации и наказывается штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.
Другие новости по теме



