Центр недвижимости Центр недвижимости
Главная / Новости / Общество / Военные дорожники учатся преодолевать водные преграды
Информационный сайт города Гусева

Военные дорожники учатся преодолевать водные преграды

В Калининградской области военные дорожники оттачивают своё мастерство в наведении переправ через водные преграды и учатся отражать нападение диверсионных групп условного противника.

Колонна военной техники движется по мосту длиной в четверть километра. При любых погодных условиях монтажная рота возводит такую конструкцию всего за одни сутки.

Виталий Хвалей, корреспондент:
— Личный состав дорожно-комендантского батальона занимается боевой подготовкой в поле уже более трёх месяцев, в лагере всё подчинено строгим правилам.

Командир отдельного батальона Кирилл Шманский пришёл в эту часть ещё лейтенантом, среди личного состава опытный офицер пользуется непререкаемым авторитетом.

Колонна военной техники вынуждена остановиться. Водители принимают неравный бой. Личный состав дорожно-комендантского батальона отрабатывает действия по эвакуации раненных.  Нападение отражено, но на одной из дорог диверсанты успели устроить завал из деревьев. Колонны отправляют в обход.  Завал расчищают с помощью грейдера.

По замыслу учений условный противник повредил мост. Цель – восстановить переправу в кратчайшие сроки, для этого необходимо заменить отдельные элементы.

Важнейшая фаза учений связана с наведением понтонной переправы. Нужно учитывать скорость течения и силу ветра. Понтон передвигается по воде с помощью двух буксирно-моторных катеров.

Радинур Мифтахудинов, водитель-понтонёр:
— Рулить не нужно, за счёт двух катеров паром поворачивается. Я даю больше газа – он вправо поворачивает, если мой партнёр – влево. Одновременно – он прямо идёт.

Слаженные действия понтонного взвода старшего мичмана Сергея Емельянова командование отмечает особо.

Роман Багров, командир понтонно-мостовой роты:
— На этих учениях перед ротой стояла задача навести паромную переправу под нагрузку 60 тонн. Ребята справились с задачей на отлично.

Кирилл Шманский, командир отдельного дорожно-комендантского батальона Балтийского флота:
— Никаких слабых звеньев не было, молодцы, чёткие команды офицеров, командиров, и чёткое исполнение этих команд личным составом батальона.

В батальоне служат настоящие профессионалы своего дела. Военные дорожники готовы обеспечить бесперебойное движение техники, доставку грузов и личного состава.

Виталий Хвалей. Михаил Эльбаум
«Вести Калининград»

Другие новости по теме
На востоке области прошли учения воинов-дорожниковНа востоке области прошли учения воинов-дорожниковОтрывок из книги «Пушки заговорили», где рассказывается о боях под ГумбинненомОтрывок из книги «Пушки заговорили», где рассказывается о боях под ГумбинненомНа востоке области прошли учения по наведению понтонных переправНа востоке области прошли учения по наведению понтонных переправПозиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в ГусевеПозиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в Гусеве
Оставить комментарий
Ремонт телевизоров Ремонт телевизоров