Пицца, бизнес-ланч Пицца, бизнес-ланч
Главная / Новости / Общество / Военные дорожники учатся преодолевать водные преграды

Военные дорожники учатся преодолевать водные преграды

6 сентября 2021, 10:17

В Калининградской области военные дорожники оттачивают своё мастерство в наведении переправ через водные преграды и учатся отражать нападение диверсионных групп условного противника.

Колонна военной техники движется по мосту длиной в четверть километра. При любых погодных условиях монтажная рота возводит такую конструкцию всего за одни сутки.

Виталий Хвалей, корреспондент:
— Личный состав дорожно-комендантского батальона занимается боевой подготовкой в поле уже более трёх месяцев, в лагере всё подчинено строгим правилам.

Командир отдельного батальона Кирилл Шманский пришёл в эту часть ещё лейтенантом, среди личного состава опытный офицер пользуется непререкаемым авторитетом.

Колонна военной техники вынуждена остановиться. Водители принимают неравный бой. Личный состав дорожно-комендантского батальона отрабатывает действия по эвакуации раненных.  Нападение отражено, но на одной из дорог диверсанты успели устроить завал из деревьев. Колонны отправляют в обход.  Завал расчищают с помощью грейдера.

По замыслу учений условный противник повредил мост. Цель – восстановить переправу в кратчайшие сроки, для этого необходимо заменить отдельные элементы.

Важнейшая фаза учений связана с наведением понтонной переправы. Нужно учитывать скорость течения и силу ветра. Понтон передвигается по воде с помощью двух буксирно-моторных катеров.

Радинур Мифтахудинов, водитель-понтонёр:
— Рулить не нужно, за счёт двух катеров паром поворачивается. Я даю больше газа – он вправо поворачивает, если мой партнёр – влево. Одновременно – он прямо идёт.

Слаженные действия понтонного взвода старшего мичмана Сергея Емельянова командование отмечает особо.

Роман Багров, командир понтонно-мостовой роты:
— На этих учениях перед ротой стояла задача навести паромную переправу под нагрузку 60 тонн. Ребята справились с задачей на отлично.

Кирилл Шманский, командир отдельного дорожно-комендантского батальона Балтийского флота:
— Никаких слабых звеньев не было, молодцы, чёткие команды офицеров, командиров, и чёткое исполнение этих команд личным составом батальона.

В батальоне служат настоящие профессионалы своего дела. Военные дорожники готовы обеспечить бесперебойное движение техники, доставку грузов и личного состава.

Виталий Хвалей. Михаил Эльбаум
«Вести Калининград»

Другие новости по теме
На востоке области прошли учения воинов-дорожниковНа востоке области прошли учения воинов-дорожниковОтрывок из книги «Пушки заговорили», где рассказывается о боях под ГумбинненомОтрывок из книги «Пушки заговорили», где рассказывается о боях под ГумбинненомНа востоке области прошли учения по наведению понтонных переправНа востоке области прошли учения по наведению понтонных переправПозиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в ГусевеПозиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в Гусеве
Гости из вашей страны не могут оставлять комментарии на сайте. Авторизируйтесь или пройдите регистрацию.
Окна ПВХ плюс Окна ПВХ плюс
Комментарии
Э
Это Я, а не ты
Вчера в 23:23
С какого перепуга такие выводы про домашние яйца? Ты врач? Не знаешь, не пиши.
Я
Я
Вчера в 18:39
От домашних яиц ещё никто сальмонеллу не подцепил.Пусть Бабура с Граничевой зайдут в любой магазин,возьмут по яйцу и выпьюту их сырыми, тогда и будем разговаривать.
Д
Д б.....
Вчера в 18:00
Опять недовольные повылазили. А я буду ездить по выходным. Природа там шикарная и сервиса не надо. Возьму с собой бутерброды. 
T
Trew
Вчера в 17:58
Тут пол страны таких профессионалов некомпетентных
Н
Николай Николаевич
Вчера в 13:09
У меня тоже диплом вуза, но это не значит, что учился 
П
Прохожий
Вчера в 11:40
Рельсобус «Калининград — Краснолесье» совершил первую тестовую поездку 26 марта 2024 Первая уже была. На эту уже надо было только по билетам сажать.
Г
Гость Вася
Вчера в 11:21
Не прокатило на теме Донбасса вылезти? А так то у бабушек в сельских ДК профессионализма куда больше!
Н
Не смеши профессионала
Вчера в 10:21
Извините,но как раз Вика в вокале и нотной грамоты-профессионал.  Хотя бы потому,что обучалась по направлению "сольное пение". Так что не правы Вы, указывая на отсутствие голоса и т.д.
М
Миллиардер
Вчера в 09:07
С такой логикой тебе не стать миллиардером, а свою жизнь и будешь колхозником.
М
Музыкант
Вчера в 08:58
Очень слабо ни голоса ни нотной 🎶 грамоты
Г
Гость 123
Вчера в 08:37
очень интересно а где ж/д вокзал в краснолесье?
Н
Николай Николаевич
Вчера в 06:55
В субботу в 20:12, Краснолесье написал: Уверен? Гадалка рассказала? Или просто посмотрел госпропаганду и стал уверен? Друг у меня там давно работает, в сфере недвижимости:), все будет ок!
Г
Гусев
Вчера в 00:53
Даже Савичева говорит "ровнее". Викуль, ещё не твоë время видимо. Да и с логопедом пора работать, если на сцену большую выходишь👌
Г
Гость Маруся
Вчера в 00:41
Вообще то, это наш маленький Гусев выиграл у областных центров. 9 место - это СУПЕР!!! Молодцы девчонки!!!  Удачи вам и новых побед!!!!
Н
Николай Николаевич
В субботу в 23:52
Для корпоратива аматэла нормально, а так слабовато. Ухо напряглось, даже немного крови выдавилось... Ps. Велком ту Гусев он таун дэй
У
УЧЕНИК
В субботу в 22:19
 Вот Уб...ки! Для понимающих: Этот пост писАл не я! Подмётные посты, ещё раз, подтверждает МОШЕННИЧЕСКУЮ сущность т.н. зоозащитников, собирающих пожертвования на, якобы, лечение помоешных котов..