Агентство недвижимости Эверест Агентство недвижимости Эверест
Главная / Новости / Общество / В Гусеве владельцы умершей собаки пытаются взыскать с ветклиники миллион рублей
Информационный сайт города Гусева

В Гусеве владельцы умершей собаки пытаются взыскать с ветклиники миллион рублей

В Гусевский городской суд поступило обращение с иском к ветеринарной клинике о взыскании материального ущерба и компенсации морального вреда.

В обоснование требований истцы указали, что в июле 2021 года, будучи собственниками собаки породы лабрадор, обратились в ветеринарную клинику для диагностики причин болезни своего питомца. После осмотра ветеринарный врач назначила лечение, в результате которого состояние животного резко ухудшилось. При повторном  обращении в эту клинику собаке вновь была оказана медицинская помощь, но через непродолжительное время питомец умер.

Истцы полагают, что их собака погибла в результате некачественно оказанной ответчиком медицинской помощи и просят суд взыскать в их пользу более 1 000 000 рублей.

Предварительное судебное заседание назначено на 1 октября 2021 года.

Другие новости по теме
В 2019 году в муниципалитетах будут работать выездные бригады взрослой и детской областных больницВ 2019 году в муниципалитетах будут работать выездные бригады взрослой и детской областных больницГусевская и областная больница заплатит компенсацию родителям погибшей девочкиГусевская и областная больница заплатит компенсацию родителям погибшей девочкиПозиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в ГусевеПозиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в ГусевеВ Гусеве ИП вынудили рассчитаться по зарплате через судВ Гусеве ИП вынудили рассчитаться по зарплате через суд
  1. Г
    Гость.
    6 сентября 2021 18:16

    А почему не 1 000 000 долларов? пересмотрели передачу "Суд идет". Жертвы телевизора.

    1. П
      Профи
      6 сентября 2021 19:39

      А лучше быть терпилой, как ты?

      1. Г
        Гость.
        6 сентября 2021 22:01

        Дело не в терпиле, а в запросах. У нас людей оценивают в копейках, а здесь животное. Надо понимать реальность. Я сам люблю животных и у самого есть животные и всё понимаю. Если даже суд встанет на сторону истца то оценят в стоимость животного (если есть документы о покупке, есть сомнения в их наличии) плюс моральный ущерб максимум тысяч пять. 

  2. в
    вано
    6 сентября 2021 18:41

    у нас тоже недавно умерла покупали дорогущие лекарства капельницы уколы. потом обратились на проспекте в клинику  там тоже выписывали капли  но видимо первый раз лечили  не правильно .собачка умерла .

  3. Г
    Гость Гость
    6 сентября 2021 21:11

    Каждый случай индивидуальный, это животное, оно сказать не может что у него болит. Если видно, что собака плохо себя чувствует, то надо срочно делать все анализы, узи, рентген, сейчас это доступно. Дорогая собака - дорогое лечение. 

    1. Э
      Эмма
      7 сентября 2021 21:22

      Узи?! Рентген?! ГДЕ это доступно в Гусеве??? Если дадите адрес - буду благодарна.

      1. Г
        Гости из калининграда
        9 сентября 2021 20:19

        Калининград, белый клык, а узи на Ленина и анализы там тоже

  4. б
    бред
    6 сентября 2021 23:29

    За собаку много не дадут. И не доказательно. Тут за человеков не отсуживают и 100 тясяч. Собака,это безмолвная скотина.Она не сказала,что у неё болит. Может хозяева её отравили или не досмотрели.Сожрала что-то... Сами виноваты.

  5. Г
    Гость 123
    7 сентября 2021 17:22
    Цитата: Гость.

    Дело не в терпиле, а в запросах. У нас людей оценивают в копейках, а здесь животное. Надо понимать реальность. Я сам люблю животных и у самого есть животные и всё понимаю. Если даже суд встанет на сторону истца то оценят в стоимость животного (если есть документы о покупке, есть сомнения в их наличии) плюс моральный ущерб максимум тысяч пять. 

    Не важно, люди сделали и идут с этим, они попробуют, пока кто-то сидит и только рассуждает на диване...

Оставить комментарий
Ремонт телевизоров Ремонт телевизоров