Стройцентр Стройцентр
Главная / Новости / Общество / Варенье по прусски (часть 1)
Информационный сайт города Гусева

Варенье по прусски (часть 1)

История Пруссии крайне многообразна и интересна, а история кухни особенно, ведь она впитала в себя рецепты многих кулинарных школ.

Пруссия, особенно её восточная часть, была интересна тем, что здесь варили много видов варенья. В основном конечно из местных ягод, но были и экзотические рецепты.

Абрикосовое варенье по Прусски

Конечно, абрикосы здесь не росли, но варенье из них варили, да ещё какое. Для приготовления необходимо 3 кг недозревших абрикосов, из которых необходимо удалить косточки. Чем абрикосы плотнее и кислее, тем лучше.

Фрукты выкладываем слоями и пересыпаем сахаром (его необходимо 2 кг). После чего оставляем на 12 часов. После варим на медленном огне, доводя до кипения. Оставляем варево ещё на 12 часов и после аналогично варим ещё раз. Всё, варенье можно закатывать в банки.

Мармелад из клубники и ревеня по Прусски

В Пруссии крайне популярен был мармелад. Одним из наиболее популярных рецептов был мармелад из клубники с добавлением ревеня.

Для приготовления необходимо 750 гр клубники. Моем её, избавляемся от хвостиков, перемешиваем с сахаром (500 гр) и делаем пюре при помощи миксера. К этому всему добавляем 250 гр ревеня и лимонный сок, который можно не жалеть.

Полученную массу доводим до кипения и варим 5 минут. Она должна быть густой и не растекаться. Закатываем баночки.

Перевод из книги «Кулинария немецких бабушек»
Владимир Летягин

Другие новости по теме
Отрывок из книги «Пушки заговорили», где рассказывается о боях под ГумбинненомОтрывок из книги «Пушки заговорили», где рассказывается о боях под Гумбинненом«Семейные истории о войне»: Рубченко Иван Иванович«Семейные истории о войне»: Рубченко Иван ИвановичКак развивался Гумбинненский футбол — победы и достиженияКак развивался Гумбинненский футбол — победы и достиженияРепортаж Rugrad.eu о том, как проходили выборы на востоке областиРепортаж Rugrad.eu о том, как проходили выборы на востоке области
  1. с
    сладкоежка
    14 сентября 2021 20:10

    Варенье вкусное. А я про выборы. Пойдёшь на участок в эти выходные, голосуй за Шпачкову. Это лучший вариант в обл. думу. 

  2. Х
    Ха
    14 сентября 2021 21:11

    Прочитал сначала ВРАНЬЁ ПО РУССКИ. А ведь и правда,сплошь враньё. Куда идти голосовать-то??? Кто мне скажет??? Где мой участок??? И кто такая эта загадочная Шпачкова??? 


  3. Х
    Ха
    15 сентября 2021 00:40

    Либо секса,либо отношений? А что по тёлкиным мозгам считается отношениями? 

  4. д
    дум дум
    15 сентября 2021 04:39
    Цитата: Ха
    И кто такая эта загадочная Шпачкова??? 

    На сегодня это лучший выбор. Все остальные отстой. 

Оставить комментарий
Ветеринарная клиника Хатико Ветеринарная клиника Хатико