Варенье по-прусски (часть 1)
История Пруссии крайне многообразна и интересна, а история кухни особенно, ведь она впитала в себя рецепты многих кулинарных школ.
Пруссия, особенно её восточная часть, была интересна тем, что здесь варили много видов варенья. В основном конечно из местных ягод, но были и экзотические рецепты.
Абрикосовое варенье по Прусски
Конечно, абрикосы здесь не росли, но варенье из них варили, да ещё какое. Для приготовления необходимо 3 кг недозревших абрикосов, из которых необходимо удалить косточки. Чем абрикосы плотнее и кислее, тем лучше.
Фрукты выкладываем слоями и пересыпаем сахаром (его необходимо 2 кг). После чего оставляем на 12 часов. После варим на медленном огне, доводя до кипения. Оставляем варево ещё на 12 часов и после аналогично варим ещё раз. Всё, варенье можно закатывать в банки.
Мармелад из клубники и ревеня по Прусски
В Пруссии крайне популярен был мармелад. Одним из наиболее популярных рецептов был мармелад из клубники с добавлением ревеня.
Для приготовления необходимо 750 гр клубники. Моем её, избавляемся от хвостиков, перемешиваем с сахаром (500 гр) и делаем пюре при помощи миксера. К этому всему добавляем 250 гр ревеня и лимонный сок, который можно не жалеть.
Полученную массу доводим до кипения и варим 5 минут. Она должна быть густой и не растекаться. Закатываем баночки.
Перевод из книги «Кулинария немецких бабушек»
Владимир Летягин
Другие новости по теме



