Сеть магазинов «Интер Дизайн» Сеть магазинов «Интер Дизайн»
Главная / Новости / Общество / Гусевский суд отправил в колонию должника по алиментам
Информационный сайт города Гусева

Гусевский суд отправил в колонию должника по алиментам

Гусевский городской суд обязал местного жителя выплачивать алименты на содержание шестерых несовершеннолетних детей. Однако мужчина не исполнял обязанность, возложенную на него судом.

Сначала алиментщик был привлечен к  административной ответственности по ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ, с назначением наказания в виде обязательных работ на срок 90 часов. Однако должных выводов для себя не сделал, продолжил уклоняться без уважительных причин в нарушение решения суда от уплаты средств на содержание несовершеннолетних детей. Общая задолженность по алиментам по состоянию на март 2021 года составила более 1 300 000 рублей.

Действия мужчины судом квалифицированы по ч.1 ст. 157  УК РФ, как неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно. 

Приговором Гусевского городского суда за совершенное преступление должнику назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 месяца в исправительной колонии общего режима.

Приговор вступил в законную силу.

Другие новости по теме
Порядок расчета платы потребителей-граждан за услуги по обращению с отходамиПорядок расчета платы потребителей-граждан за услуги по обращению с отходамиПозиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в ГусевеПозиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в ГусевеПо инициативе Гусевского прокурора директор ООО «РоссБалтСтрой» привлечен к административной ответственностиПо инициативе Гусевского прокурора директор ООО «РоссБалтСтрой» привлечен к административной ответственностиГусевские приставы разыскали должника по алиментам, задолжавшего своим детям более 400 тыс рублейГусевские приставы разыскали должника по алиментам, задолжавшего своим детям более 400 тыс рублей
Оставить комментарий
Ремонт телевизоров Ремонт телевизоров