Центр недвижимости Центр недвижимости
Главная / Новости / Общество / Начались ремонтные работы в сквере у скульптуры лося
Информационный сайт города Гусева

Начались ремонтные работы в сквере у скульптуры лося

В Гусеве началась реконструкция сквера у скульптуры лося. Накануне подрядная организация ООО «Западстройсервис» приступила к демонтажу старой тротуарной плитки. В связи с ремонтными работами территория сквера временно недоступна для пешеходов и гостей города.

До конца ноября согласно контракту здесь будет уложена клинкерная брусчатка трёх цветов, установлен бортовой камень. В ходе ремонтных работ полностью модернизируют освещение. Есть вероятность, что скульптура одного из главных символов нашего города наконец-то обретёт подсветку. Также появятся новые скамейки и урны. Работы должны быть завершены до 30 ноября.

«ГУСЕВ HD»

Другие новости по теме
Позиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в ГусевеПозиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в ГусевеКто на самом деле является автором памятника Ленину в Гусеве?Кто на самом деле является автором памятника Ленину в Гусеве?Отрывок из книги «Пушки заговорили», где рассказывается о боях под ГумбинненомОтрывок из книги «Пушки заговорили», где рассказывается о боях под ГумбинненомЕвгений Михайлов покинул пост главы администрации города ГусеваЕвгений Михайлов покинул пост главы администрации города Гусева
  1. Г
    Гость Галина
    23 сентября 2021 09:26

    Все хорошо. Но ведь позорище рядом, бывший кинотеатр. Как с ним?

    1. Ж
      Житель
      23 сентября 2021 09:34

      Собственник кинотеатра не хочет ничего делать. У него нет денег из-за коронавируса. 

  2. С
    Стефаныч
    23 сентября 2021 10:06

    У него не было их и до короновируса. Вопрос этот уже поднимался и не раз. А плитка в настоящее время не так и плоха.. Лучше бы пару улиц сделали, где действительно спотыкаясь народ ходит. Почему не выносят на народное голосование такие работы?

    1. Ж
      Житель
      23 сентября 2021 11:36

      Как не выносят? Вспомните, в начале лета голосование было. Выбрали три териртории: сквер возле администрации, сквер возле политеха и сквер возле Лося. 

  3. Г
    Гон
    23 сентября 2021 10:10

    Зачем??? Место ещё не требовало ремонта! По кинотеатру вспомните как глава подписывал соглашение с собственником в 2018г, это наш второй мост! ( местная политическая импотенция в данном вопросе).

    1. Г
      ГУСЕВ HD
      23 сентября 2021 11:40

      Во-первых не в 2018, а в 2019. А во-вторых, насколько нам известно, администрация округа на сегодняшний день не имеет инструментов воздействия на собственников таких зданий. Вот если бы строение являлось объектом культурного наследия, тогда через Службу охраны памятников можно было бы понудить его отремонтировать. К сожалению, кинотеатр не входит в перечень таких объектов. 

      1. З
        Зритель
        23 сентября 2021 14:24

        Всегда можно найти инструменты,  было бы желание. Через повышение налогов, штрафные санкции за ненадлежащий вид и много чего ещё. 

        1. Ж
          Житель
          23 сентября 2021 15:20

          Выдвигайтесь в мэры. Уверен, с вами мы уж точно всех заткнем за пояс!!

  4. Н
    НФ
    23 сентября 2021 10:18

    Горожане не хотят, но что администрации до их мнения. Лишь бы деньги потратить

  5. Э
    Эксперт
    23 сентября 2021 10:32

    Кинотеатр сносить запрещено! Находится под охраной ЮНЕСКО,как объект всемирного наследия!

  6. Г
    Гость илья
    23 сентября 2021 10:44

    загс, военкомат, тоже были под юнеско

  7. Г
    Гость Андрей
    23 сентября 2021 10:51

    Сделали тротуар на Фурманово - здорово, теперь люди не идут по обочине. Сделайте тротуар по Багратиона до Цветочной, или власти ждут, пока там школьника на обочине собьют? Зачем перекладывать плитку у Лося, там и так благоустроено. 

    1. с
      стефаныч
      23 сентября 2021 11:34

      А та же Тимирязева...если они не о городских жителях не думают, а заботятся о туристах. Где же эта внимательная власть, не видит как народ спотыкается в районе почты. А это социально значимый объект города.

  8. Г
    Гость илья
    23 сентября 2021 11:00

    вот этот плешивый вид нашего города тем более центра (кинотеатр, огороженный батальон за спартаком, мост, орбита, песочное место после березки) этот бардак уже от 5 до 20 лет на совести властей

  9. Г
    Гость Ирина
    23 сентября 2021 11:44

    Делают плохо, не делают плохо. Кругом одни эксперты куда от вас деваться. Пусть ремонтируют вам то что??? Место где гуляют наши дети и центр города должно быть красивым. Загс и военкомат не жалко. Теперь площадь отличная и глаз радует и гулять хорошо. Хватит ныть идите делом займитесь возле дома своего порядок наведите, если уж так болеете за город. А то только и можете что критиковать, а сами пелец о палец ни ударите. "Разруха не в клозетах, а в головах"

    1. г
      горожанин
      24 сентября 2021 13:10

      Вы, милая, деньги считать не умеете. Так научитесь. Это ведь наши налоги и куда они пойдут, нам не безразлично


      1. п
        прохожий
        24 сентября 2021 13:23

        Ой вы на них посмотрите!!!!!!!! Налоги они считают!!!! Критики гусевские! уверен на 100 % из всех  тут комментирующих 30% стоят на бирже труда, 30% получают серую зп, 10% вообще не работают и лишь те не многие работают и от своей хоть и небольшой но зп отчисляют налоги. Но орут больше всех те кто копецки ни куда не отчисляют. 

    2. Г
      Гость Сергей
      24 сентября 2021 15:21

      Площадь НЕ отличная. Плитка вся кривая и косая. Зазоры в палец толщиной, а то и больше.
      Организация дорожного движения отвратительная. Светофоры - деньги на ветер.
      Позорище не только делать подобное, но и принимать такую работу.
      А точнее - это преступление.

      Защитникам нашей власти хочу отдельно сказать: если хотите посмотреть, как нужно было сделать,
      рекомендую прогуляться по центру Черняховска (сквер у ресторана Геркулес, сквер у ЗАГСа). Там всё сделано не только качественно, но и красиво, современно.

      1. З
        Зритель
        24 сентября 2021 19:44

        У Геркулеса вообще шик! Особенно плитка гранитная или отличная имитация. Прямо Европа в хорошем смысле этого слова! Тоже зависть взяла, хочется подобного и у нас,  а не морально устарешая плитка на площади поносного цвета 

  10. Ф
    Федя
    23 сентября 2021 13:37

    По сему видать Гость Ирина Вы работает в нашей славной администрации!!!!          А люди правильно пишут!!! Есть много мест где ремонт и обустройство тротуаров требуется не одно десятилетие!!!

    1. с
      стефаныч
      23 сентября 2021 14:08

      Все верно. Прислушиваться надо к мнениям горожан. и здесь речь не о Центральной площади, которую делали кстати по Федеральной программе МАЛЫх ГОРОДОВ...  А город свой мы любим и дворы бережем, Вы только  уж пожалуйста закончите ремонт придомовых территорий ,начатый весной и неоконченные  в срок по настоящее время. Страдают по несколько домов одновременно,. и конца и края пока не предвидется. 

  11. С
    Саныч
    23 сентября 2021 14:19

    Было бы неплохо если бы плитку уложили, а не накидали как на площади и в сквере возле ДШИ. Наверно кто принимает слепой и не видит что плитка уложена волнами и зазоры до сантиметра. Хотя и так сойдёт главное отчитаться о проделанной работе и освоении бюджета. 

    1. Ф
      Федя
      23 сентября 2021 15:15

      Хочу Вас поправить!!! зазоры на плитки восхитительной городской площади БОЛЕЕ ДВУХ САНТИМЕТРОВ! А в сквере возле администрации, особенно со стороны гор. Библиотеке, плитку правда накидали как придётся! Бык пососал!!!

  12. Г
    Гость гость
    23 сентября 2021 14:43
    Цитата: Житель

    Как не выносят? Вспомните, в начале лета голосование было. Выбрали три териртории: сквер возле администрации, сквер возле политеха и сквер возле Лося. 

    подскажите , пожалуйста: где находится "сквер возле администрации" и где находится "сквер возле политеха"?

    Цитата: Гон

    Зачем??? Место ещё не требовало ремонта! По кинотеатру вспомните как глава подписывал соглашение с собственником в 2018г, это наш второй мост! ( местная политическая импотенция в данном вопросе).

    Всем всё понятно "Зачем???": выделенные средства освоить необходимо, а легче выполнить такие работы именно там, где их выполнить легче - на уже и так облагороженном участке. по примеру Москвы, которая как известно "два сезона подряд одну и ту же плитку не носит" ;-)

    Цитата: Зритель

    Всегда можно найти инструменты,  было бы желание. Через повышение налогов, штрафные санкции за ненадлежащий вид и много чего ещё. 

    "...через повышение налогов..." - сейчас точно словили кайф все предприниматели ;-)

    Цитата: Житель

    Собственник кинотеатра не хочет ничего делать. У него нет денег из-за коронавируса. 

    "... нет денег..." - структура распределения налоговых поступлений Российской Федерации организована таким образом, чтобы чем ниже статус административного субъекта - тем менее "жирные" по собираемости виды налогов поступали:

    - меньше всего в районные муниципальные бюджеты,

    - чуть побольше в региональные (областные) бюджеты

    - и самые "увесистые" виды налогов в федеральный бюджет.

    такая схема наделяет действенными рычагами воздействия вертикаль власти:

    - у муниципалитетов вечная нехватка средств для решения районных проблем и они вынуждены проявлять лояльность к областным властям для получения финансовой помощи в виде субсидий,

    - а у регионов вечная нехватка средств для решения областных проблем и они вынуждены проявлять лояльность к федеральным властям для получения финансовой помощи.

  13. Г
    Гость петр
    23 сентября 2021 15:35

    Россия начала готовиться к высадке человека на Луну

    1. Г
      Гость Сергей
      24 сентября 2021 15:25

      Было бы неплохо, если бы этим человеком стал Рогозин. Хотя бы.
      А лучше сам.
      Будет вечным властелином Луны.

  14. ч
    час
    23 сентября 2021 18:35
    Цитата: Гость Ирина

    Делают плохо, не делают плохо. Кругом одни эксперты куда от вас деваться. Пусть ремонтируют вам то что??? Место где гуляют наши дети и центр города должно быть красивым. Загс и военкомат не жалко. Теперь площадь отличная и глаз радует и гулять хорошо. Хватит ныть идите делом займитесь возле дома своего порядок наведите, если уж так болеете за город. А то только и можете что критиковать, а сами пелец о палец ни ударите. "Разруха не в клозетах, а в головах"

    Какая желчная и неудовлетворенная баба))))Или бабка))

  15. Г
    Гусевец
    23 сентября 2021 20:33

    Весь город перевернут и перерыт, кругом одна незавершенка, делается очень медленно, а вернее всё бросают после выполнения крошечных объёмов. Становится страшно запускать таких подрядчиков в свои дворы. В чем дело, зачем начинать что то новое когда столько не завершено старого?

  16. У
    Ульяновых 22
    23 сентября 2021 21:07
    Цитата: Гусевец

    Весь город перевернут и перерыт, кругом одна незавершенка, делается очень медленно, а вернее всё бросают после выполнения крошечных объёмов. Становится страшно запускать таких подрядчиков в свои дворы. В чем дело, зачем начинать что то новое когда столько не завершено старого?

    Потому что нужно по максимуму выжить откатов, дембель ведь когда-то наступит))

  17. М
    Михаил Михайлович
    24 сентября 2021 10:19
    Цитата: Житель

    Выдвигайтесь в мэры. Уверен, с вами мы уж точно всех заткнем за пояс!!

    Кто же его пустит без разрешения Коли. Гусев под ним и любой мэр тоже под ним.

  18. Г
    Горожанин
    25 сентября 2021 11:37

    Первое, благоустройство территории города происходит постоянно, и, каждый из городских глав, старается оставить о себе память. 

    Если следовать этой концепции, то основной вклад сделали Цуканов и Михайлов. Китаев еще их не догнал, но его работа в этом требует похвалы.

    Те же изменения в лучшую сторону в Черняховске достигнуты значительно большими деньгами, чем в Гусеве. В глазах Губернатора, Гусев был просто любимчиком у прежнего губернатора, и необоснованно получал кучу дотаций. Сейчас, имея значительно меньше ресурсы в распоряжении, чем раньше, город продолжает красиветь и улучшаться. Имея всего 3% от населения и территории области, Гусев для восточной части области является лидером.

    Так что не нойте...


    1. Ю
      25 сентября 2021 11:40

      Гусев лучший из малых городов области. И люди в основном, то же более отзывчивые. Полностью согласен с предыдущим высказыванием. 

    2. Ф
      Федя
      25 сентября 2021 16:43

      Горожанин!!!! Вы тоже из нашей славной администрации?? Сверните в любой двор , зайдите в любой подъезд !!!! всё мрачно!!! Во многих дворах можно фильмы снимать про войну!!! Центр города сделали видимость ремонта и благоустройства!!!! А окраины????

  19. Т
    Тёма
    25 сентября 2021 14:47
    Цитата: Горожанин

    Первое, благоустройство территории города происходит постоянно, и, каждый из городских глав, старается оставить о себе память. 

    Если следовать этой концепции, то основной вклад сделали Цуканов и Михайлов. Китаев еще их не догнал, но его работа в этом требует похвалы.

    Те же изменения в лучшую сторону в Черняховске достигнуты значительно большими деньгами, чем в Гусеве. В глазах Губернатора, Гусев был просто любимчиком у прежнего губернатора, и необоснованно получал кучу дотаций. Сейчас, имея значительно меньше ресурсы в распоряжении, чем раньше, город продолжает красиветь и улучшаться. Имея всего 3% от населения и территории области, Гусев для восточной части области является лидером.

    Так что не нойте...


    Ладно Цуканов и Китаев. А что сделал коррупционер Михайлов ? 

  20. Х
    Ха
    27 сентября 2021 23:38

    Тут про окраины говорят.Вы зайдите к нам во двор,в центре города,Сапёрная 6. Как военные дома построили в 71-м году,так ни хрена не делалось. 50 лет пальцем не ударили!!! Будь-то только вторая мировая закончилась. Воронки народ сам закидывает на дорогах. Мусорки прут,как танки,всё разбили снова. Грязь,свинство и батуты...

  21. ж
    живу я здесь
    12 октября 2021 19:43

    не надо много говорить -бардак полный,что со дворами,что с тротуарами,зачем менять то что и так было хорошо,зато память о полном разгроме в городе нынешняя власть уже заработала как бы не хвалила сама себя в комментах

Оставить комментарий
Ремонт телевизоров Ремонт телевизоров