Пфанкухен-немецкие блины
Многие считают блины исключительно русским блюдом. Но в Германии, особенно на севере и востоке, блины были очень популярны. Ниже приведу несколько рецептов, которые переведены из книги «Кулинария немецких бабушек».
Первый рецепт
Состав: мука 0,7 стакана, молоко 0,7 стакана, 4 куриных яйца, ложка сахара, 2 ложки сливочного масла, 0,5 ложки соли.
Взбиваем яйца с сахаром и перемешиваем с другими ингредиентами. После запекаем блины в духовке.
Второй рецепт
Состав: 250 гр муки, 400 мл кефира, 4 куриных яйца, пара ложек масла и сахар по вкусу.
Взбиваем яйца и добавляем все остальные ингредиенты, хорошо размешивая. Даем отстояться 30 минут, после печём в духовке.
Третий рецепт
Состав: стакан кефира, 0,5 стакана муки, два куриных яйца, два яблока, соль и сахар по вкусу.
Очищаем и нарезаем яблоки. Выкладываем на сковородке с сахаром и даём постоять 10 минут. В это время взбиваем все ингредиенты в однородное тесто. Этим содержимом заливаем яблоки и запекаем в духовке 15-20 минут.
Владимир Летягин