Магазин «Двери» на Красноармейской Магазин «Двери» на Красноармейской
Главная / Новости / Общество / В текущем году за несоблюдение масочного режима Гусевский суд привлёк к ответственности 448 граждан
Информационный сайт города Гусева

В текущем году за несоблюдение масочного режима Гусевский суд привлёк к ответственности 448 граждан

В текущем году за несоблюдение масочного режима Гусевский суд привлёк к ответственности 448 граждан

За 9 месяцев 2021 года 448 граждан привлечены к административной ответственности за несоблюдение требования о ношении лицевой маски в общественных местах на территории Гусевского района.

Частью 1 статьи 20.6.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность за невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 6.3 названного Кодекса.

Согласно абз. 5 ст. 19 Федерального закона от 21.12.1994 № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» граждане Российской Федерации  обязаны выполнять установленные в соответствии с настоящим Федеральным законом правила поведения при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации.

На основании постановления Правительства РФ от 31.01.2020 № 66 коронавирусная инфекция (2019-nCoV) внесена в Перечень  заболеваний, представляющих опасность для окружающих.

Согласно п. 1 Постановления Правительства Калининградской области от 16.03.2020 № 134 в связи с распространением коронавирусной инфекции (2019-nCoV) с 18 марта 2020 года на территории Калининградской области  введен режим повышенной готовности для органов управления и сил территориальной подсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Калининградской области.

В силу подп. 5 п. 12 Постановления Правительства Калининградской области от 16.03.2020 № 134 на граждан возложена обязанность соблюдать масочный режим (использование средства индивидуальной защиты — лицевой маски (одноразовой или многоразовой) при нахождении во всех видах транспорта общего пользования, в общественных местах и помещениях.

Действующее законодательство не содержит исключений, освобождающих лиц, имеющих сертификат о вакцинации против COVID-19 или переболевших коронавирусной инфекцией, от обязанности соблюдать масочный режим.

Другие новости по теме
В прошлом году гусевский отдел МВД по вопросам миграции поставил на учёт 318 иностранцевВ прошлом году гусевский отдел МВД по вопросам миграции поставил на учёт 318 иностранцевПозиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в ГусевеПозиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в ГусевеВильгельмштрассе — восточная часть проспекта им. ЛенинаВильгельмштрассе — восточная часть проспекта им. ЛенинаГородская администрация ищет поставщиков товаров и услуг на случай чрезвычайных ситуацийГородская администрация ищет поставщиков товаров и услуг на случай чрезвычайных ситуаций
  1. У
    Удивлённый
    2 октября 2021 12:56

    448 нарушителей за 9 месяцев. Условно один-два нарушителя в день.
    Учитывая то, КАК "соблюдается" масочный режим в магазинах, на транспорте,
    в той же поликлинике, имеем, что все эти проверки выполняются для галочки, для отчёта.

    Сплошная показуха и лицемерие. 

  2. Г
    Гость Андрей
    2 октября 2021 14:15

    Эти ограничения только усложняют жизнь людям. Чем быстрее все переболеют, тем скорее эта инфекция уйдет и станет неопасной. А у нас вместо ампутации хвоста режут его по кусочкам. Народ так дрессируют, сегодня все гости маски, завтра приседаем и говорим Ку.

    1. Г
      Гость Сергей
      2 октября 2021 14:39

      ///Эти ограничения только усложняют жизнь людям.///

      Возможно, но только не в нашей стране. У нас всё хорошо. Большинству плевать на окружающих,
      а значит и на себя. 

      ///Чем быстрее все переболеют, тем скорее эта инфекция уйдет и станет неопасной.///

      Это в теории. На практике мы уже имеем самую высокую избыточную смертность в мире. А учитывая состояние нашей медицины... 
      Да и потом, Вы на самом деле считаете, что в печальную статистику попадут совершенно посторонние люди? Не находите свои рассуждения слишком бесчеловечными?

      ///Народ так дрессируют, сегодня все гости маски, завтра приседаем и говорим Ку.///

      Народ уже давно выдрессирован. Телевизор постарался. И дело совсем не в масках.

  3. У
    Упс, кому верить
    2 октября 2021 15:04

    ответ Родина А.В. зам. гл. администрации, от 19.01. 2021 г. 47 ЭК : режим повышенной готовности для граждан города Гусева не вводился. Исп. Ольшанский И.И.

    1. П
      Ппц
      3 октября 2021 11:32

      Режим вводился вроде как прошлом году областными властями.

  4. ч
    черт
    2 октября 2021 15:07

    вот чертяки. может маски должны лежать при в ходе в магазины бесплатно а в автобусах тем более пачками должны быть бесплатно.

    1. Г
      Гость Сергей
      2 октября 2021 18:19

      В Пятёрочках лежат на входе. Многие ли ими пользуются? Единицы.
      И что мешает надеть маску нормально тем, у кого она уже есть, но висит на шее или под носом?

      Заметил ещё в последнее время, что некоторые, находясь в магазине, теребят маску в руках, типа вот-вот, сейчас уже собираются её надеть.


  5. Г
    Гость.
    2 октября 2021 17:32

    Как по магазинам ходить и людей штрафовать у них есть на это сотрудники, а как школы охранять так личного состава не хватает.

  6. С
    Советская женщина.
    5 октября 2021 08:02

    Чиновники обманывают народ. Полицаи не законно штрафуют. Режим ЧС не вводился. Нет закона. Масочный режим, термин придуманный от без грамотности, в юриспруденции отсутствует. ПП Калининградской области134 от 16.марта 2020 г. Не имеет законной силы, не подписано. Исполнительные органы власти не имеют права вводить ограничения для граждан, не основываясь на Федеральных законах. ФЗ о ЧП или режиме повышенной готовности, нет. 

    Глобальное преступление. Нет никакого вируса. Людей тупо травят, распыляя с самолётов химтрейлами яды. Под видом дезинфекции, в помещениях и на улице, разбрызгивают ядовитые вещества от которых болеют с признаками ковид. По указке западных фашиствующих империалистов, идёт массовое убийство и геноцид народа. ВОЗ это преступная организация работающая на фармокологическую мафию. Очнитесь люди и увидите кто ваши враги. Нас тупо убивают!

    Нас убивают распылениями с самолётов и опрыскиванием ядоми в помещении и на улице. Ковид это ложь. 

Оставить комментарий
Ремонт телевизоров Ремонт телевизоров