Главная / Новости / Общество / На полигоне под Гусевом прошли учения связистов

На полигоне под Гусевом прошли учения связистов

11 октября 2021, 11:55
На полигоне под Гусевом прошли учения связистов

Подразделения связи были подняты по тревоге и выдвинулись на полигон «Пугачево» под Гусевом. В марше приняли участие более 100 военнослужащих и было задействовано около 20 единиц военной и специальной техники, в том числе подвижные радиостанции различных видов радиосвязи на базе автомобилей повышенной проходимости КамАЗ, Урал и Тигр.

По прибытию в назначенные районы военнослужащие развернули мобильные полевые пункты управления и обеспечили командование объединения непрерывной связью с подчинёнными силами и средствами.

В полевых условиях связисты развернули аппаратные и станции связи, которые обеспечили беспрерывную работу офицеров управления объединения и передачу информации больших объемов в обстановке максимально приближенной к боевой.

Особое внимание в ходе учения было уделено практическим действиям по настройке видеоконференцсвязи и электронного обмена данными между абонентами для обеспечения непрерывного управления войсками в различных видах боевых действий и сложных природно-климатических условиях.

Кроме того, военные связисты выполнили мероприятия по маскировки пунктов управления, оборудованию их инженерными сооружениями, а также организовали охрану и оборону района проведения тактического учения.

Другие новости по теме
Позиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в ГусевеПозиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в ГусевеОтрывок из книги «Пушки заговорили», где рассказывается о боях под ГумбинненомОтрывок из книги «Пушки заговорили», где рассказывается о боях под ГумбинненомОрганизаторы военной реконструкции в Гусеве: клоунада, ряженые и псевдоказаки нам не нужныОрганизаторы военной реконструкции в Гусеве: клоунада, ряженые и псевдоказаки нам не нужны26-я гвардейская мотострелковая Восточно-Сибирская Городокская Краснознамённая ордена Суворова дивизия26-я гвардейская мотострелковая Восточно-Сибирская Городокская Краснознамённая ордена Суворова дивизия
  1. Г
    Гость Гость
    11 октября 2021 12:42

    Страна, вечно готовящаяся к войне непонятно с кем!

    1. Г
      Гость.
      11 октября 2021 13:55

      Россия всегда найдет с кем повоевать. Если нет внешнего врага так устроит бойню внутри.

  2. Д
    Друг
    11 октября 2021 13:13

    Это не страна, это неугомонный Колыван. Где он там и война.

  3. Г
    Горожанин
    11 октября 2021 13:39

    Пусть лучше эта информация до нас доходит, чем очередной военный что то сп...л у себя в части.

  4. Г
    Гость Местный
    11 октября 2021 13:57

    "Хочешь мира — готовься к войне". Чтобы проводить свою независимую политику, надо иметь сильную армию. В противном случае надо лечь под кого-то или тебя просто сожрут. И это не какие-то домыслы. Подобных исторических фактов полно. Кто говорит, что сильная армия не нужна, либо дебил, либо враг.

    1. У
      Удивлённый
      11 октября 2021 18:47

      Так никто не говорит, что сильная армия не нужна. Нужна.
      Однако не в ущерб социальной сфере, здравоохранению и образованию.
       
      А вот что точно не нужно, так это показуха, двойные стандарты и лицемерие,
      коррупция, привилегированные касты и нарушение конституционных прав граждан.
      К сожалению, именно этим наше государство занимается всё больше и чаще в последнее время.


  5. Г
    Гость Лена
    12 октября 2021 00:12

    Хватит понтоваться. Не надо всей области рассказывать как вы проводите учение. Показуху в фотографиях. В советское время мы и не знали как , где и чего, за то какая армия была. А сейчас одни понты. Главное чтобы в конце года хорошие бабосики за экономию в карман положить корпусным.

Гости из вашей страны не могут оставлять комментарии на сайте. Авторизируйтесь или пройдите регистрацию.
Окна ПВХ плюс Окна ПВХ плюс
Комментарии
П
Пенсионер
Вчера в 20:22
Хочу присоединиться к этой компании. Где и когда они собираются? Где получить информацию о мероприятиях?
Ж
Житель своего города
Вчера в 20:05
А слабо, как в Черняховске, зону отдыха создать действительно для людей, а не для галки? Я про центральные озера. 
Г
Гость Сергей
Вчера в 19:10
Если внимательно посмотреть на территорию за школой, то там озеро и далее до бывшей танковой дороги всё лежит в котловине если все ямы и высыхающие озера соединить и углубить то получится большой
Р
Рывок
Вчера в 17:17
Раньше электронику собирали, теперь косилки. Импортозамещение теперь такое. Скоро ручные косы как у дедов были будут выпускать по программе импортозамещения.
Г
Гость Роман
Вчера в 17:13
У чиновников оказывается есть список для обсуждения) Без дела не сидит Команда Саныча. Постоянно чтото обсуждают. "Местные власти поблагодарили за предложение и включили эту территорию в список для
С
Студент ШКИ
Вчера в 16:26
а что не так?
И
Извращенец
Вчера в 14:39
Тема скандинавских палок не раскрыта 😜
Х
Хм .
Вчера в 12:49
Поедет клуб Надежда. Уже давно всё решено. А вы как дети, верите.
Х
Хм..
Вчера в 12:44
Хоть бы фото агрегата приложили. Про покупку молчу, делают их явно штучно)
М
Мамочка
Вчера в 08:32
Причём тут госпропаганда? Вы вообще статью прочитали?! Дети слушали романсы и музыку известных русских композиторов, рассматривали картины великих русских художников. Педагоги рассказывали как они с
В
Вова
Вчера в 08:17
Вчера в 07:48, Учёная написал: От желающих покататься не будет отбоя.считаю что воспользоваться поездкой имеют право все пенсионеры области,грант то областной. Конечно, а то подавайте заявку,
У
Учёная
Вчера в 07:48
От желающих покататься не будет отбоя.считаю что воспользоваться поездкой имеют право все пенсионеры области,грант то областной.
Г
Гость Сергей
Вчера в 07:32
Участниками поездок может стать 13 человек, а остальные 500-700 бабушек и дедушек что? Это реклама звучик как если бы я напечатал новость, что я повез своих родителей в санаторий, а вам всем хорошего
O
Oknalep
Вчера в 05:37
купить раков Сочи https://где-раки-зимуют.рф/ Доставка раков Сочи доставка раков сочи круглосуточно купить https://rakisochi.ru/ доставка раков сочи раки Сочи ресторан доставка раков сочи
Н
Неравнодушный гражданин
Вчера в 05:35
Что же вы за люди то такие злобные? Вы любое дело обгадите своими комментариями! Участники поездок простые наши мамы и бабушки. И они действительно рады такой возможности немного попутешествовать.
Л
Либерал
Вчера в 00:50
Раньше он вообще фашистов вывешивал при фашистких орденах
Л
Либерал
Вчера в 00:49
Вы немножко не про то. Я проезжал вечером по европейским деревням.  Деревня. 20 домов. Посреди деревни - Навес. И такое ощущение, что вся деревня в этом кабаке под навесом  и сидит. Кушают. Пьют пиво.