Сеть магазинов «Интер Дизайн» Сеть магазинов «Интер Дизайн»
Главная / Новости / Общество / Антон Алиханов: Ограничительные меры будут ужесточаться, пока не изменится эпидемиологическая ситуация
Информационный сайт города Гусева

Антон Алиханов: Ограничительные меры будут ужесточаться, пока не изменится эпидемиологическая ситуация

Антон Алиханов: Ограничительные меры будут ужесточаться, пока не изменится эпидемиологическая ситуация

Накануне в правительстве региона прошел брифинг по эпидемиологической ситуации и введению новых ограничительных мер, направленных на борьбу с новой коронавирусной инфекцией.

В мероприятии приняли участие губернатор Антон Алиханов, министр здравоохранения Александр Кравченко, руководитель регионального Роспотребнадзора Елена Бабура, министр образования Светлана Трусенева, а также министр культуры и туризма Андрей Ермак.

Как отметил Антон Алиханов, эпидемиологическая обстановка в регионе не только остается сложной, но и значительно ухудшилась за последнее время. Именно поэтому оперштабом принято решение о введении новых ограничительных мер. Так, с 16 октября в торговые и развлекательные центры, непродовольственные магазины площадью свыше 300 кв. м смогут попасть только переболевшие коронавирусом или вакцинированные жители.

Ранее правительство области ввело требование о предоставлении QR-кода для посещения ресторанов, кафе, столовых и других точек общественного питания, а с 1 ноября без QR-кода нельзя будет посещать фитнес-центры, организации культуры и кинотеатры. Помимо этого, временно отменены групповые занятия спортом для детей, за исключением тренировок сборных спортивных команд области.

На дистанционную работу также планируется перевести 50% офисных сотрудников. В первую очередь тех, кто не вакцинирован.

Глава областного Роспотребнадзора Елена Бабура отметила, что ситуация с коронавирусом остается крайне напряженной на протяжении уже почти трех месяцев. Среднесуточная заболеваемость на сегодняшний день составляет 28,49, что значительно превышает среднероссийский уровень. «Пока, к сожалению, говорить о стабилизации эпидемической ситуации не приходится», — отметила она.

По словам руководителя регионального минздрава Александра Кравченко, система здравоохранения области работает на пределе. На амбулаторном лечении находятся около семи тысяч пациентов, в стационарах — 2 044 человека. При этом объем коечного фонда составляет 2 343 места. Из двух тысяч стационарных больных 940 нуждаются в кислороде, а 80 не могут дышать самостоятельно и находятся на аппаратах ИВЛ. Он отметил, что из более 315 тысяч вакцинированных заболели ковидом лишь 2097 человек (0,66%), что однозначно говорит о том, что вакцинирование эффективно. При этом он особо подчеркнул, что среди этой категории больных не зафиксировано ни одного летального исхода.

Отвечая на вопросы, Антон Алиханов рассказал, что привиться в Калининграде вакциной российского производства теперь могут и иностранные граждане на платной основе.

Помимо этого, губернатор дал пояснения по сертификатам, которые были выданы военным, прошедшим вакцинацию в поликлиниках Минобороны и не имеют QR-кодов.

«В новом постановлении планируется уточнить, что они при посещении мест, где необходимо показать QR-код, должны будут предъявить три документа: бумажный сертификат, удостоверение либо офицера, либо военнослужащего и паспорт», — рассказал глава региона.

Антон Алиханов отметил, что в регионе принимаются все необходимые меры, чтобы улучшить эпидобстановку: получено достаточное количество вакцины, выделяются значительные средства на закупку необходимых лекарств и медоборудования, открываются дополнительные пункты вакцинации, ведется серьезная профилактическая работа.

«Чтобы выработать коллективный иммунитет — необходимо увеличить количество привитых, что позволит нам остановить рост заболевших», — подчеркнул губернатор. 

Другие новости по теме
Итоги визита губернатора Калининградской области Антона Алиханова в ГусевИтоги визита губернатора Калининградской области Антона Алиханова в ГусевИтоги социально-экономического развития Калининградской области в 2010 годуИтоги социально-экономического развития Калининградской области в 2010 годуПозиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в ГусевеПозиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в ГусевеРепортаж Rugrad.eu о том, как проходили выборы на востоке областиРепортаж Rugrad.eu о том, как проходили выборы на востоке области
  1. к
    калигула
    13 октября 2021 19:40

    красивая маскировка для всемирного дефолта..но финансовый  кризис по любому накроет весь мир..и мало никому не покажется...🤨

    1. У
      Удивлённый
      13 октября 2021 21:15

      Ага, а ещё чипирование Гейтса, химтрейлы, рептилоиды, золотой миллиард, обезличивание души и пятьжЫ (это навскидку).

      Как же причудлив человеческий разум...

  2. Г
    Гость.
    13 октября 2021 19:53

    Антоха, закрывай область для туристов. А так все ваши меры лицемерие. Это одно и тоже, что всех домашних рассадить по комнатам и запретить общаться, но устроить из своей квартиры проходной двор для всех желающих.

  3. Г
    Гость 123
    13 октября 2021 21:47

    Неужели при вспышках эпидемии допустимо делать прививку?Ну, что за бред 

    1. Г
      Гость.
      13 октября 2021 22:24

      Допустимо. Или вы думаете, что весь мир сошел с ума.

      1. Г
        Гость 123
        14 октября 2021 10:19

        Дело не в этом.То, что думаю, это мои мысли.Человек может одновременно и прививку сделать, и коронавирус подцепить, что тогда?Для организма-это просто ...!!! 

  4. П
    Ппц
    14 октября 2021 01:48

    Нужно не просто мерами подстегивать к вакцинация,  а ввести обязательное условие. Сколько можно из-за тех кому лень,  или начитались( насмотрелись) интернета ходить в масках и смотреть как всё ограничивают. Вводите серьезные меры. 

    1. П
      Пять
      14 октября 2021 10:23

      С чего вы решили, что люди с прививками не болеют?Я вам скажу и умирают привитые.Также умирают не от прививки, а от осложнений после неё.Хотя по-правильному болезнь должна проходить в стертой форме, но кто у нас занимается обследованием организма??

  5. Н
    Ника.1.
    14 октября 2021 10:29

    Вот если бы эта прививка защищала от заражения! По ежедневной областной статистике заболевают и учителя, и медработники, и работники торговли, транспорта. А ведь в большинстве они привиты. Болеют в лёгкой форме, это-да. Но разносчиками короновируса они всё равно являются. Группам риска надо,конечно, бежать и прививаться,обязательно!

  6. Г
    Гость Вася
    14 октября 2021 10:34

    В Гусеве будет ужасная эпидемия. Люди берегите себя.

  7. Ю
    14 октября 2021 12:10

    Меры будут приниматься строгие, а как насчет помощи от государства для тех, кто все рекомендации выполняет?

    Второй вопрос, какая из вакцин уже полностью прошла все испытания? Есть статистика, какая из вакцин, прошедших все испытания лучшая? Можно ли будет в России, точнее у нас в области привиться вакцинами иностранного производства?

    Правда, что на следующий год расходы на медицину сокращаются в федеральном бюджете на 10%?

    Чем больше информации в интернете тем больше вопросов. Власти готовы на эти вопросы отвечать?


    1. Г
      Гость Сергей
      14 октября 2021 12:35

      ///Меры будут приниматься строгие, а как насчет помощи от государства для тех, кто все рекомендации выполняет?///

      Если речь про граждан, то таких - единицы. И государство их предало, пустив всё на самотёк.

      Если же речь про предприятия (торговли, услуг или производства), то пока не видел ни одного предприятия, где хотя бы часть рекомендаций добросовестно выполнялась. Везде имитация.

      Ну и самое главное: все предыдущие строгие меры - фикция (одно из предыдущих - запрет на вход в магазины детей до 14 лет без сопровождения взрослых). Это мы можем наблюдать каждый день в магазинах и на транспорте.
      А на кону при этом стоят человеческие жизни.
      Мы ведём себя как варвары. 

      1. Г
        Гость.
        14 октября 2021 15:32

        Почему как варвары? Мы и есть варвары.

  8. Г
    Гость Сергей
    14 октября 2021 12:23

    ///среди этой категории больных (вакцинированных) не зафиксировано ни одного летального исхода///

    Ложь!!! Преступная, наглая и подлая ложь!

  9. G
    Gost
    14 октября 2021 17:27

    Bravo, nakonets to zanyalis privivkami 

  10. Ц
    Цуки-цуки
    14 октября 2021 23:21
    Цитата: Ппц

    Нужно не просто мерами подстегивать к вакцинация,  а ввести обязательное условие. Сколько можно из-за тех кому лень,  или начитались( насмотрелись) интернета ходить в масках и смотреть как всё ограничивают. Вводите серьезные меры. 

    Посмотрим на вас через два три года если живы будете.

    1. Я
      Я
      15 октября 2021 10:15

      Как с языка сняли.А мы постоим и посмотрим в сторонке на эксперимент!

  11. х
    ханали
    15 октября 2021 23:54

    И вообще, когда будут уже пенсионерам выдавать смартфоны? Вводят кругом куаркоды, а чем их копировать, фотиком или моей звонилкой??? Или я должен кредит взять на ср...ную свою пенсию??? Алиханов.ауууууууууууууууу!

Оставить комментарий
Ремонт телевизоров Ремонт телевизоров