Магазин «Двери» на Красноармейской Магазин «Двери» на Красноармейской
Главная / Новости / Общество / Общественный совет поможет медикам повысить качество обслуживания ветеранов
Информационный сайт города Гусева

Общественный совет поможет медикам повысить качество обслуживания ветеранов

Общественный совет поможет медикам повысить качество обслуживания ветеранов

Очередное заседания Совета ветеранов войны, труда, военной службы и правоохранительных органов г. Гусева было посвящено острейшему вопросу — проблемам в медицинском обслуживании и обеспечении лекарственными средствами населения Гусевского городского округа.

Главный врач Гусевской районной больницы О. Б. Герцог подробно рассказала не только о трудностях в работе медиков из-за пандемии коронавируса, увольнении врачей, среднего и младшего медперсонала, но и тех мерах, которые предпринимает руководство ЦРБ, чтобы ликвидировать кадровый «голод», применении новых технологий и методик в лечении больных, работе регистратуры, дневного стационара, врачей на приеме, вакцинации от гриппа и ковида.

Ее выступление дополнили доклады заведующих отделениями ЦРБ А. С. Бондарева, М. В. Огаркова, В. Я. Бесчастной, Н. Л. Ларченко. Они рассказали о новом оборудовании и практике проведения операций методом радиочастотной абляции вен, особенностях лечения больных при инсульте, инфаркте, переломах шейки бедра, исправлении стопы ноги и т. п.

Также медики ответили на многочисленные вопросы ветеранов. Главным итогом заседание стало решение о создании общественного совета, цель которого — улучшение взаимодействия между руководством ЦРБ и пациентами, повышение качества оказания медицинской помощи ветеранам (пенсионерам). В состав совета вошли В. Т. Святохо, Н. А. Воробей, А. А. Алехин, Л. Ф. Францева, Т. А. Хмарская, А. В. Фесенко, Г. И. Лобанкина.

Ирина Смирнова

Другие новости по теме
В 2019 году в муниципалитетах будут работать выездные бригады взрослой и детской областных больницВ 2019 году в муниципалитетах будут работать выездные бригады взрослой и детской областных больницКакими событиями был наполнен минувший год у Совета ветеранов и какие планы на будущееКакими событиями был наполнен минувший год у Совета ветеранов и какие планы на будущееИтоги визита губернатора Калининградской области Антона Алиханова в ГусевИтоги визита губернатора Калининградской области Антона Алиханова в ГусевГусевским судом рассмотрено дело сотрудника правоохранительных органов уволенного по сокращениюГусевским судом рассмотрено дело сотрудника правоохранительных органов уволенного по сокращению
  1. к
    кому верить
    22 октября 2021 16:16

    интересно,

    - чем кольнулись ? Герцег и Юрилин, что без намёка на наличия маски на мероприятии, хотя укол не освобождает от ношение маски. 

    - что знает глав врач, чего не знают все остальные, чтоб не болеть и не заразиться ?


  2. В
    Вова
    22 октября 2021 16:28

    Интересно, как Совет будет помогать взаимодействию медиков и ветеранов... Нет контактных адресов, телефонов и т. п., куда обращаться?! 

  3. П
    Прохожий
    22 октября 2021 16:49

    "Главным итогом заседание стало решение о создании общественного совета, цель которого — улучшение взаимодействия между руководством ЦРБ и пациентами, повышение качества оказания медицинской помощи ветеранам (пенсионерам). В состав совета вошли В. Т. Святохо, Н. А. Воробей, А. А. Алехин, Л. Ф. Францева, Т. А. Хмарская, А. В. Фесенко, Г. И. Лобанкина."

    😲

    Теперь заживём!

    На каждого врача по советнику...

  4. Ю
    22 октября 2021 17:01

    Создавать общественные советы нужно по ЖКХ, по работе полиции, по работе МУП "Чистота", по работе со школами. Только тогда можно будет сказать, что власти прислушиваются к населению. 

    А то сейчас получается, что совет ветеранов спасает своим авторитетом провалы работы администрации, в данном случает в области медицины.

    Не хватит ветеранов на все провалы в работе!

  5. Г
    Гость ирина
    22 октября 2021 17:07

    так есть же уже совет...       Представители «Народного Совета Гусевского района» опубликовали в видеохостинге «YouTube» запись, на которой впервые можно отчётливо разглядеть их лица. Активисты рассказали, почему они ходили на приём к главе администрации Гусевского городского округа....

  6. Ч
    Читатель
    22 октября 2021 18:11

    Какие фамилии! Ещё те  спасатели! Лицемерие и фальшь. 

  7. И
    Иванов
    22 октября 2021 20:10
    Цитата: Читатель

    Какие фамилии! Ещё те  спасатели! Лицемерие и фальшь. 

    Да, гавнофамилии.

  8. Я
    Я
    22 октября 2021 20:12

    Если коротко в трех словах:

    Попиз...ли и разошлись.

  9. Ч
    Читатель
    22 октября 2021 21:36

     А при чем здесь ветераны? Просто народ , холопы,, простолюдины не имеют права на оказание обычной, мед помощи?  Кто там главный? Я его не боюсь!!!


  10. З
    Зритель
    23 октября 2021 07:00

    Вот просто волосы шевелится начинают от такого. Совет бывших ментов и воск с теплых мест имеет право отрывать от работы медиков? Как только уважающий себя врач мог вообще появится на таком мероприятии? В халатах перед кучкой каких-то бывших ментов и вояк?! Тихий ужас.. Давайте будем проводить теперь перед советом 3 подъезда дома номер 11, потом перед советом тех кому тоже делать нехрен, еще каким нибудь советом. И заживем! 

  11. 7
    79
    23 октября 2021 18:43

    С каких это пор, они про ветеранах задумались??Если сейчас в поиске ввести-то, можно увидеть много интересного, как этих самых ветеранов обманывали с жильём.Как не стыдно?!

    В Гусеве ветеран более 10 лет не может добиться от чиновников отремонтировать дом
    1 мая 2017, 20:43
     
    В городе Гусеве Калининградской области на улице Артиллерийской дом 6 проживает мой отец Запевалов Сергей Матвеевич, 22 декабря 1921 года рождения. В 1941-1945 годах он с оружием в руках защищал нашу Родину от коричневой чумы. В годы Великой Отечественной войны неоднократно проявлял мужество и героизм, проливал свою кровь, всецело отдавая свою жизнь ради Победы. Имеет государственные награды.

    В 2010 году мой отец Запевалов С.М., проживающий в частном доме, обратился в социальные органы города в связи с обветшанием жилья с просьбой о ремонте. Обратился, зная, что в год 65- летия Победы государство выделило огромное количество средств для социальной поддержки ветеранов Великой Отечественной войны.

    В тот год социальную службу Гусева представляла зам мэра города Курилович Валентина Андреевна, социальной защитой населения занималась чиновница Костяная Валентина Ивановна. Эти две социальные работницы в 2010 году выступали посредниками по распределению огромных средств для поддержки ветеранов войны между государством и моим отцом. В год 65- летия Победы государство выделило моему отцу средства на ремонт дома. Была даже составлена смета на производство работ, но ремонт, увы, не состоялся.

    Представители социальных служб Курилович В.А. и Костяная В.И. обманули моего отца и нецелевым порядком израсходовали денежные средства, предназначенные на ремонт дома моего отца. Нужды ветеранов войны мало заботили этих так называемых соц. работниц. В это время они дружно делили один миллион рублей вырученных от продажи квартиры № 3, распложенной в шестом доме улицы Первомайской, и проданной Костяной В.И. 05 декабря 2008 года.

    Курилович В.А., будучи чиновницей администрации, вместо решения соц. вопросов, усиленно занималась улучшением своего благосостояния и членов своей семьи. Должность чиновника администрации помогла ей приобрести в собственность помещение бывшего федерального БТИ, расположенного на улице Победы 25. Через подставных лиц она присвоила здание бывшего городского музея по улице Малахова 10. Непомерными стараниями алчной чиновницы все члены её семьи имеют в городе Гусеве более одной квартиры, в том числе включая и бывшего мужа. Все эти данные имеются в свободном доступе на сайте Росреестра. В общем, в тот период социальному сектору города было не до ремонта обветшалого жилья какого-то ветерана.

    Прождав 10 лет обещанного ремонта, и ничего не добившись, мой отец в 2015 году вновь обратился в социальные службы с просьбой о ремонте. Обращение так же было аргументировано тем, что мой отец все эти годы регулярно оплачивал услуги ЖКХ, никогда не имел задолженности по оплате содержания дома, текущего и капитального ремонта.

    В 2015 году социальный сектор в городе Гусеве возглавляла зам. главы администрации Томина Людмила Ивановна, управлением социальной защиты населения занималась Ремонтова Тамара Мироновна. Общественный совет при администрации города представляла экс чиновница мэрии небезызвестная Курилович Валентина Андреевна.

    Первой на обращение моего отца отреагировала бездушная робот-чиновница Ремонтова Т.М. Ответ её был до лаконичности краток: «Социальная помощь в ремонте дома Ветерану Великой Отечественной войны не положена».( Это несмотря на регулярную оплату содержания дома, текущего и капитального ремонта).

    После такого категоричного ответа бездушной чиновницы мой отец обратился к Президенту России с просьбой оказать помощь в ремонте дома. Обращение отца из аппарата Президента было перенаправлено в администрацию города. После чего зам. главы администрации Томина Л.И. заказала смету на ремонт дома моего отца у директора «Службы заказчика-застройщика» Гусева Эдуарда Грезева, и так же мой отец был включен в муниципальную программу «Социальная поддержка населения» с привлечением генерального директора ООО СЦ«Паскаль» Александра Александровича Фролова для газификации жилья моего отца.

    Огромное спасибо заместителю главы администрации Томиной Л.И. и генеральному директору ООО СЦ «Паскаль» Фролову А.А., со всей душевной теплотой отнёсшихся к нуждам ветерана Великой Отечественной, и, в кратчайшие сроки проведших газификацию жилья моего отца Запевалова С.М.

    Но до ремонта дома моего отца и в этот раз не дошло. После вмешательства небезызвестной Курилович В.А., смета на ремонт дома, составленная Э. Грезевым, так и осталась в службе заказчика застройщика, которую мне, кстати так и не показали, мотивируя секретностью документа. Курилович В.А., уже в 2010 году обманувшая с ремонтом дома моего отца, не допустила выделения денежных средств на ремонт дома в 2015 году, т.к. вскрылось бы нецелевое использование ею ветеранских денег в 2010 году, будучи у власти. Одна ложь 2010 года породила другую в 2015 году.

    Следует отметить, что экс чиновница Курилович В.А. испытывает особую ненависть к категории ветеранов Великой Отечественной войны. Из личной неприязни Валентина Андреевна в 2014 году смешала с грязью уважаемого ветерана Великой Отечественной войны Юрия Федорищева.

    Дикое попрание экс чиновницей памяти героического подвига нашего народа в годы Великой Отечественной войны не должно остаться без реагирования.

    Усилиями Курилович В.А. в этом году мой отец вообще находится в забвении как ветеран Великой Отечественной. В преддверии празднования 72 годовщины Великой Победы ни один чиновник и ни один член общественного совета города даже не соизволили навестить ветерана. Благодарность потомков за «победу деду» как-то затухла сама собой. Годовщина вроде как не юбилейная.

    Прошу извинения, что статья вышла немного длинноватой. Извините, наболело. Чтобы не быть попросту голословным данное письмо с просьбой призвать к ответу бездушных, вороватых соц. работников города направлено мною лично Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину.

    Всех с праздником Великой Победы.

    Полковник запаса Вооруженных Сил России Запевалов Михаил Сергеевич.

    Ветеран, кстати так и не дождался ремонта(((Позор таким властям!!!

    1. 0
      001
      24 октября 2021 10:05

      Это ни что иное, как сообщение о преступлении, совершенное чиновницей Курилович В.А..

      Интересно, что теперь будет делать прокуратура, ведь дочь этой бывшей чинуши депутат от ЕР?

      1. 7
        79
        24 октября 2021 16:12

        Думаю ничего, статья не свежая.Таким все с рук сходит, откупились как говорится!Жаль ветерана, он так и не дождался ремонта!Для таких людишек ничего святого нет!А так, весь город знает об этом, но...

  12. 0
    02
    24 октября 2021 15:45

    И эти дамы ещё кого-то  воспитывали в политехникуме! 

  13. с
    саан
    25 октября 2021 15:59

    А я так и не услышал ответа: чем Герцогиня объясняет массовое увольнение врачей и младшего мед.персонала?????????

    А интересно где Герцогиня праздновала вчера свой юбилей и кто присутствовал???

Оставить комментарий
Club Workout-fit Club Workout-fit