Сеть магазинов «Интер Дизайн» Сеть магазинов «Интер Дизайн»
Главная / Новости / Общество / Гусевцам предстоит выбрать территорию для благоустройства в рамках Всероссийского конкурса
Информационный сайт города Гусева

Гусевцам предстоит выбрать территорию для благоустройства в рамках Всероссийского конкурса

Гусевцам предстоит выбрать территорию для благоустройства в рамках Всероссийского конкурса

В следующем 2022 году местные власти снова планируют принять участие во Всероссийском конкурсе создания комфортной городской среды в исторических поселениях и малых городах. Об этом рассказал Александр Китаев во время прямого эфира.

«Согласно критериям отбора необходимо провести мероприятия, связанные с определением территории, которую планируется благоустроить. Определить виды работ, которые там необходимо выполнить. Этому предшествует большая работа с жителями, с городскими сообществами, потому что это не просто благоустройство территории: строительство тротуаров, велодорожек и игровых площадок. Новое место должно стать точкой притяжения горожан и гостей Гусева», — рассказал глава городской администрации.

На этот раз местным жителям предстоит выбрать для благоустройства одну из трёх территорий:

  • Территория ФОКа — бывший парк культуры и отдыха.
  • Территория набережной реки Писса. Когда-то ты здесь начали реализацию проекта «Променад истории», который пока не завершили.
  • Земельный участок между рекой Писсой и улицей Красноармейской от городского Дома культуры до перекрестка с улицей Молодежной. В этом году эту территорию очистили от лишней растительности, провели большой городской субботник и высадили деревья.
«Сам я, как житель, буду голосовать за территорию ФОКа, потому что это на сегодняшний день очень большая территория, которую посещает очень много людей, и которая требует обустройства», — говорит Александр Китаев.

Сейчас городская администрация ведёт переговоры с двумя потенциальными инвесторами.  Предлагается попробовать свои силы и принять участие в программе «Восток», разработанной Правительством Калининградской области, чтобы включиться в развитие парковой зоны ФОКа. Здесь проходит большое количество спортивных состязаний, в том числе и международного уровня, и тренировок. На этой территории провели межевание и сформировали земельный участок для строительства спортивной гостиницы.


Другие новости по теме
Позиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в ГусевеПозиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в ГусевеАлександр Китаев об итогах уходящего года и планах на будущееАлександр Китаев об итогах уходящего года и планах на будущееВ ГДК прошло общественное обсуждение концепции проекта «Русская Победа спасла Париж»В ГДК прошло общественное обсуждение концепции проекта «Русская Победа спасла Париж»Александр Китаев: «Планов много и есть желание их реализовать»Александр Китаев: «Планов много и есть желание их реализовать»
  1. у
    у
    8 ноября 2021 18:28

    Ещё один недострой (стройплощадка). Это доделайте а потом новый проект пилите.

  2. А
    8 ноября 2021 18:47

    Улицу  Маяковского  доделайте, а  то  за всё  хватаетесь  но  ничего до  ума  не  доводите.  Сплошной  распил  бабла.

  3. Г
    Гость Галина
    8 ноября 2021 19:20

    А я за реку Писса.


  4. С
    СхемСхемыч
    8 ноября 2021 19:25

    Гостиницу быстро построят. На родственника замглавы из польши оформят землю, получат кредит льготный по программе Восток, газ и благоустройство вокруг по программе комфортная среда, строительство за счет подрядчика которому деньги на лесной не платят.


  5. П
    Прохожий
    8 ноября 2021 19:42

    "провели межевание и сформировали земельный участок для строительства спортивной гостиницы"

    Вот инвестор гостиницы пусть и благоустраивает территорию. А то слишком много плюшек будет...

    А вот территорию набережной реки Писса, давно пора привести в порядок.

    Тем более это начатый проект и давно пора него закончить.

  6. Г
    Гость Эдуард
    8 ноября 2021 19:42

    От благоустройства уже начинает опухать😄

  7. н
    наблюдающий
    8 ноября 2021 21:27

    территорию фока следовало бы очистить от захоронений... ходить по могилам как то не хорошо.. пусть если даже они и по нормам законодательства  уже ими не считаются.. справа от входа  по информации немецких карт и воспоминаний жителей всё усеяно могилами сровненными  и там дети ходят....если благоустраивать так хоть по людски..

  8. х
    ха
    8 ноября 2021 23:55

    Можно подумать,что людей послушают. Давайте скверы снова переделаем у лося и администрации. А чего? Там привычное дело постоянно переделывать переделанное.  А если серьёзно,то конечно надо речку доделывать. Кто ваш ФОК на кладбище видит? а река в центре города.


  9. Е
    Егор
    9 ноября 2021 05:18

    Что ваши дети в ФОКе не занимаются? А вы в парке не гуляете? Я однозначно за ФОК. 

  10. Г
    Гость Зоя
    9 ноября 2021 07:37

    Надо, что то делать с кинотеатром. Стоит в центре города, имея непреглядный вид, неужели нельзя сделать что то, чтобы польза была, чтобы проходя мимо ты любовался красотой, а не.отворачивался , от грязного, обшарпованного здания

  11. Г
    Гость Вольдемар
    9 ноября 2021 07:38

    А кинотеатр, торчит как бельмо, вы же с помпой подписали договор с инвесторами и дерево посадили, которое уже засохло и писсу почистили, которая уже заросла, не прошло и полгода, нет вам веры вот и участвуйте в своих опросах. 

  12. Г
    Гость Зоя
    9 ноября 2021 07:45

    Туристы приезжают в город и поражаются, рядом с лосем, стоит убогое здание, кинотеатр,. Сделайте развлекательный центр для деток. С детьми некуда сходить. 

  13. Г
    Гость Наталья
    9 ноября 2021 07:52

    Реку видят все, и мы и гости города. В ФОКЕ и так уже обустроено все. Я однозначно за набережную, стыдно иметь в центре города реку и так её запустить.... 

  14. А
    Аркадиуш
    9 ноября 2021 11:58

    Обязательно нужно раскопать ещё и набережную ,а потом её бросить,как вы бросили все привсе объекты,ничего не доделали,А территорию Фока пусть благоустраивает застройщик гостиницы,которую он будет строить,но мне подсказывает интуиция,что будут благоустраивать территорию Фока,сами догадайтесь почему!


  15. л
    любовь
    9 ноября 2021 12:04

    с ФОКОМ вообще, что то творится странное

  16. Г
    Гость Местный
    9 ноября 2021 12:11

    Парк возле ФОКа должен оставаться парком. Там люди должны гулять и отдыхать. Не хватало ещё, чтобы его застроили гостиницами и тому подобное.

  17. ж
    житель
    9 ноября 2021 12:45

    МЕСТНЫЕ ПРАВИТЕЛИ! ВАМ НЕ СТЫДНО ЗА СВОЮ "РАБОТУ"? ДО ЧЕГО ДОВЕЛИ ГОРОД, ВСЕ РАЗВОРОШИЛИ!!! СВОИ ЛИЧНЫЕ ДВОРЫ ТО НАВЕРНОЕ БЛАГОУСТРОЕНЫ.... ТАК И В ГОРОДЕ, СДЕЛАЙТЕ ОБЪКТ И ПРИСТУПАЙТЕ К СЛЕДУЮЩЕМУ, А НЕ СОЗДАВАЙТЕ БЕСХОЗНОСТЬ!

  18. Г
    Гусевец
    9 ноября 2021 13:33

    На каком именно месте собираетесь строить гостиницу? Что то подсказывает, что это будет парк. Если это так, то против будут все жители.

    1. О
      ООО Рубанович и К
      9 ноября 2021 15:28

      На месте где лунапарк стоял, и где отсыпали.

  19. М
    Митька
    9 ноября 2021 14:42

    к 100 гектаром недостающего городского леса прибавиться еще и парк, до этого много- где по вырубали. 

  20. Г
    Гусевец
    9 ноября 2021 15:22

    Ну значит, голос народа за польскую гостиници "Рубановичи"

  21. ж
    живу я здесь
    9 ноября 2021 16:34

    "за "благоустройство набережной реки, когда-то и неблагоустроенной она была пригодна для прогулок да и пляж у водопада был но взялись все "благоустраивать" -смотреть тошно теперь на все "блага"

  22. Ж
    Житель
    9 ноября 2021 16:39

    Может, конечно, и благоустраивается город, но в связи с тем, что благоустройство имеет точечную направленность, всё, извините, как в колхозе. Это как иду в дорогой шубе, но в  дырявых колготках. Сделали тротуар - вдоль страшные фасады домов и покошенные заборы! Площадь - с кучей недоделов! ул. Северная - пустыня с бетонными карманами для автомобилей. То же самое сейчас происходит и с ул. Маяковской. Зато деревья все уже вырублены! Очередная взлётная полоса под палящим солнцем! Подрядчик этой улицы и привокзальной площади, так понимаю, одно лицо! А на два объекта "специалистов" не хватает! Посему ходим по улице Маяковской, работы на которой остановлены, боясь попасть в очередную яму! А ведь работы начались далеко "не сегодня"!

    Так что за хозяйственники руководят всем этим безобразием! Я люблю свой город, хочу видеть его цветущим, зелёным, со счастливыми жителями! Но это уже - на грани фантастики! Что происходит????????

    1. Г
      Гость Гость
      9 ноября 2021 20:27

      Каких два объекта? Шесть не хотите? Шесть улиц и четыре двора одновременно. И да, привокзалка в придачу.

      1. К
        Китаев
        9 ноября 2021 20:56

        Спасибо, Сергей Георгевич.

  23. л
    леонтьевич
    9 ноября 2021 21:41

    все это называется российский капитализм. он очень прожорлив, коварен, коррумпирован. если не выгодно он не берется. вы же видите какое расслоение ужасное среди населения, так же как имущество движимое и недвижимое, одно золотом сияет, другое плесенью. у нас нет среднего вида как и среднего класса. а зашились стройками, может деньги спешат освоить до нового года. конечно качества наверное не будет, кто там будет проверять себя же. 

  24. Г
    Гость Гость
    10 ноября 2021 23:28

    Местная власть расписалась в собственном бессилии!

Оставить комментарий
Ремонт телевизоров Ремонт телевизоров