Магазин «Двери» на Красноармейской Магазин «Двери» на Красноармейской
Главная / Новости / Общество / Фасад здания «Орбиты» планируют отремонтировать в конце следующего года
Информационный сайт города Гусева

Фасад здания «Орбиты» планируют отремонтировать в конце следующего года

Фасад здания «Орбиты» планируют отремонтировать в конце следующего года

«За доблестный труд» продолжает публиковать ответы главы администрации МО «Гусевский городской округ» Александра Китаева, которые он дал жителям нашего округа во время прямого эфира, проводимого ЦУРом в октябре.

Один из вопросов касался фасада торгового центра «Орбита». В обращении говорилось, что он давно требует ремонта и почему этот вопрос до сих пор не решён?

Александр Китаев рассказал, что в администрацию обратился собственник здания и представил фрагмент паспорта фасада, согласно которому он предлагает провести текущий ремонт фасада «Орбиты». Документы переданы в работу управлению архитектуры. Если предложенный вариант паспорта фасада соответствует утвержденному в городе дизайн-коду, то его согласуют. О принятом решении со сроками выполнения работ будут проинформированы все жители города.

«Думаю, что весной следующего года они приступят. Кроме того, хочу сказать, что на фасаде этого здания есть мозаика с мальты. Своеобразный символ советской эпохи. Собственник предлагает ее сохранить, и я эту идею поддерживаю. Это, конечно, не визитная карточка, но одна из узнаваемых мозаик в нашем городе», — рассказал глава администрации города.
Другие новости по теме
Позиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в ГусевеПозиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в ГусевеАлександр Китаев: «Планов много и есть желание их реализовать»Александр Китаев: «Планов много и есть желание их реализовать»Некрасивые истории: что происходит вокруг нового храма в центре ГусеваНекрасивые истории: что происходит вокруг нового храма в центре Гусева«Семейные истории о войне»: Рубченко Иван Иванович«Семейные истории о войне»: Рубченко Иван Иванович
  1. Я
    Я
    23 ноября 2021 16:13

    " мозаика с мальты"

    Может все-так с Египта? Гоамотеи.

    1. Г
      Гость Гость
      23 ноября 2021 17:28

      Не, мальтийская всё-таки!

  2. Р
    Равшан
    23 ноября 2021 16:23

    Уже с эфира сказаного больше месяца прошло, конец ноября, а вы всё не как не можете согласовать. 

  3. З
    Зритель
    23 ноября 2021 16:37

    А что там с фасадами бывшего "Микродвигателя"?

    Помнится ещё несколько лет назад местный "брехунок" писал перед выборами, что собственник собирался отремонтировать это убожество. Орбита конечно в центре, но куда уже центральнее сараев от микрухи. Стоят прямо на площади, со странными вывесками магазинов в стиле 90х..

  4. Г
    Гость Галина
    23 ноября 2021 16:43

    Я тоже о Микродвигателе.

  5. А
    Афоня
    23 ноября 2021 16:56

    За чей счёт банкет? Только фасад или остекление тоже? Арендаторам стоит напрячься, сие удовольствие для собственника архитектуры 60-х не дёшево встанет. 

  6. Г
    Гость Гость
    23 ноября 2021 17:35

    Мозайка так то из Смальты

    Сма́льта (от нем. Smalte или Schmalte, от schmelzen — плавить, итал. smalto — эмаль; устар. — шмальта[1]) — цветное непрозрачное («глушёное»[2]) стекло[2][3], изготовленное по специальным технологиям выплавки с добавлением оксидов металлов, равно как и кусочки различной формы, полученные из него методом колки или резки. До начала XX века в русском языке слово могло также означать ярко-синюю краску[2], полученную из кремниевой кислоты и кобальта[3][4].

    Кусочки смальты являются традиционным материалом для создания мозаичных панно. В России XVIII—XIX века смальтой (шмальтой) нередко называли и сами мозаики целиком.

    админ - цитируйте правильно)))

  7. Г
    Гость Гость
    23 ноября 2021 18:46

    В администрации забыли Т9 отключить.

  8. Г
    Гость вольдемар
    23 ноября 2021 19:24

    А как же кинотеатр? Или не о чем говорить, стыдно? А вообще какой стыд, о чем вы?

    1. Л
      Лев Первый
      24 ноября 2021 11:04

      Там, поговаривают, будут строить МКД. Место для этого шикарное.

  9. П
    Прохожий
    23 ноября 2021 20:37

    Да какая разница из смальты или с мальты,или из Египта.Главное-процесс.Денег нет,но мы держимся.Всего всем хорошего!

  10. Г
    Гостья
    23 ноября 2021 22:58

    Вот, вы наивные вас опять обманут как это уже было с кинотеатром!!! Вспомните день города в 2019 где Китаев и какой-то дядя с большими усами подписывали соглашение по реконструкции кинотеатра в 2020 году!

  11. Ю
    24 ноября 2021 09:57

    По моим сведеньям, хозяйка "Орбиты" не первый раз просит администрацию согласовать проект текущего ремонта. Ей все никак не согласовывают. Ну а взятки хозяйка платить не собирается. Возможно и поэтому и такие большие сроки согласования нового проекта.

    1. Г
      Гость 123
      24 ноября 2021 11:18

      Косвенное заявление о вымогательстве взятки, опубликованное в СМИ, есть повод для проведения надзорных мероприятий компетентными органами. 

      "... иногда лучше молчать, чем говорить".

  12. Г
    Гость Лидия
    25 ноября 2021 19:12
    Цитата: Зритель

    А что там с фасадами бывшего "Микродвигателя"?

    Помнится ещё несколько лет назад местный "брехунок" писал перед выборами, что собственник собирался отремонтировать это убожество. Орбита конечно в центре, но куда уже центральнее сараев от микрухи. Стоят прямо на площади, со странными вывесками магазинов в стиле 90х..

    Дорогие мои, этот комплекс ветхих зданий находится под особой неприкосновенностью товарища Цуконова. Здесь скорее всего задача поставлена на заработке от аренды, ну а фасады наверное Колины внуки будут делать.

Оставить комментарий
Ремонт телевизоров Ремонт телевизоров