Суп из ерша, рыба в пиве и уха по-немецки

Нельзя утверждать, что рыбные блюда в Пруссии были особенно популярны, но своеобразные рецепты здесь всё-таки существовали. Тем более, что население Восточной Пруссии было не только немецким — особенно в деревнях было много литовцев, поляков и представителей других народов.
Ниже примеры рецептов из книг Вольфганга Хёлкера и Марион Линдт о кухне Восточной Пруссии.
Суп из ерша
Делаем зажарку из моркови и лука. В кипящую воду кладём разделённых ершей и варим полчаса, после добавляем зажарку, по желанию картофель и немного крупы. Обязательно добавляем два яичных желтка, сливочное масло, петрушку, перец, лимонный сок и соль.
Рыба в пиве
Это блюдо было исключительно прусским и продавалось во многих ресторанах и кафе.
Воду наполовину с пивом, обычно тёмным, доводим до кипения и варим в ней рыбу, предпочтительно карпа, но можно и любую другую. В бульон добавляем петрушку, перец, сельдерей, картофельную муку, лимонный сок и пару пряников, предварительно размочив их в теплой воде.
Уха по-немецки
Варим рыбу на медленном огне, добавляем туда четверть стакана сливок или молока, два яичных желтка, чеснок, перец, петрушку, укроп и обжаренный лук.
Владимир Летягин
Другие новости по теме



