Главная / Новости / Общество / Жительница Гусева через суд пытается заставить соседей сделать звукоизоляцию в квартире

Жительница Гусева через суд пытается заставить соседей сделать звукоизоляцию в квартире

27 ноября 2021, 13:52

В Гусевском городском суде на рассмотрении находится гражданское дело по иску местной жительницы к соседям о возложении обязанности выполнить работы по восстановлению нарушенной звукоизоляции в их квартире, взыскании судебных расходов.

В обоснование требований истец указала, что ответчики являются собственниками квартиры, расположенной над ее квартирой, этажом выше. Истец полагает, что в 2015 году при производстве ответчиками ремонтных работ, в принадлежащей им квартире, была изменена конструкция и структура полов без выполнения соответствующей звукоизоляции. С указанного времени в квартире истца повысился уровень шума, она стала отчетливо слышать шаги соседей, звук льющейся воды, голоса находящихся в ней людей. Из-за слышимости бытовых звуков из квартиры ответчиков она испытывает дискомфорт, что отрицательно влияет на состояние ее здоровья.

Поскольку ответчики в добровольном порядке отказываются устранить недостатки, она обратилась в суд за защитой своих прав.

1 729 просмотров9 комментариев
1 голос
Другие новости по теме
Позиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в ГусевеПозиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в ГусевеВ Гусеве прошли массовые гуляния «Широкая Масленица»В Гусеве прошли массовые гуляния «Широкая Масленица»В Пасхальное воскресенье прошел детский фестиваль «Праздник Победы жизни над смертью»В Пасхальное воскресенье прошел детский фестиваль «Праздник Победы жизни над смертью»Гусевским судом рассмотрен иск об эксплуатации балкона для рекламной конструкцииГусевским судом рассмотрен иск об эксплуатации балкона для рекламной конструкции
  1. G
    Gost
    27 ноября 2021 17:44

    Vechnaya problema, kogda net uvazheniya k drugim. Sosedi egoisti eto ochen nepriyatno.

  2. о
    оставить комментраий
    27 ноября 2021 19:44

    наверняка сняли старый пол и плитку кинули на тонкую стяжку.. естественно будет шум .. изоляции в советских бетноках нет и не было а если дом новый так же..надо было ловить соседей когда они там долбились при ремонте и предлагать свои варианты звукоизоляции.. доказать что звуки были меньше тогда чем сейчас невозможно.. а слово к делу именно в таком разбирательстве не пришить.. назначат строительную экспертизу если истец попросит и то за свои деньги.. и только в сравнении с другой квартирой..

  3. Я
    Я
    28 ноября 2021 00:41

    У многих такие проблемы. Самоучки-ремонтники понахерачат ремонтов, вот и получается. Хорошо, если засудит горе соседей. 

  4. г
    гость из будущего
    28 ноября 2021 14:15

    Бесполезная трата времени


    Уровень шума в квартире днем и ночью – то, что беспокоит многих жильцов многоквартирных домов, особенно панельных. В каждом регионе России действует свой закон тишины. Нюансы его соблюдения могут различаться, но общие правила все-таки существуют. В первую очередь это норма уровня шума в квартире по закону, превышение которой считается нарушением. Предлагаем подробнее разобраться в этом вопросе, чтобы знать свои права и не доставлять дискомфорт соседям.

    Какой уровень шума считается допустимым
    Основное правило о том, что нельзя шуметь в период с 23:00 до 7:00 (в некоторых регионах с 22:00 до 8:00, с 22:00 до 6:00), закреплено в Федеральном законе от 13.07.2020 года N 52-ФЗ. Иногда его называют законом о тишине, но на самом деле полномочия документа намного шире и касаются общего обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

    Допустимый уровень шума в квартире приводится в децибелах. Стоит отметить, что нормы в первую очередь приводятся исходя из того, чтобы не наносить вред органам слуха и нервной системе. Продолжительное воздействие шума на уровне 70-90 Дб может привести к заболеваниям, а 100 дБ – к снижению слуха. Санитарные нормы основываются на принципе, по которому звук при длительном воздействии не может нанести вред здоровью человека.

    Днем
    Разрешенный уровень шума в квартире днем составляет не более 55 децибел (дБ). Субъективно это воспринимается как «отчетливо слышно». Это можно сравнить с разговором громкостью выше средней, который отчетливо слышен, обычным звуком телевизора и пишущей машинки. Государство приводит примерные значения, к примеру, 40-55 дБ, а уже каждый регион устанавливает более конкретные ограничения. К примеру, в Москве есть дополнительные часты тишины с 13:00 до 15:00 (в ряде других регионов с 12:00 до 14:00), когда тоже нельзя шуметь.


    https://novmetr.ru/articles/razreshennyy-uroven-shuma-v-kvartire-dnem-nochyu-pri-remonte--kak-reshit-vopros-s-sosedyami/

    1. Я
      Я
      28 ноября 2021 22:06

      Речь в иске не о нарушении уровня шума, а о нарушении звукоизоляции в результате ремонта. При грамотном адвокате это не составит большого труда. Как говорится, будем посмотреть.

      1. г
        гость из будущего
        28 ноября 2021 22:54

        а там была звукоизоляция? как доказать что там была звукоизоляция если её нет по факту.. и никогда не было.. доказать нужно документально что там была звукоизоляция.. в России доп услуги при стройке делают только за счёт хозяина.. в России законы по факту не соблюдают.. не бывает в домах звукоизоляции.. по крайней мере даже в Москве в новостройках её нет и не было

  5. Г
    Гость Местный житель
    28 ноября 2021 21:57

    Не дай бог такую соседку. Шаги она слушает, голоса и звуки. Голову лечить надо. Не нравятся соседи значит квартиру на продажу и в деревню. Там наслаждайтесь пением петухов по утрам и звенящей тишиной. 

  6. л
    лана
    28 ноября 2021 22:17

    я их знаю, Менделеева,4

    1. g
      gost
      29 ноября 2021 17:49

      Esli znaete nu i chto dalshe?  podderzhite hot dobrim slovom.

      Futbol nad golovoi bil u moey bednoi mami, znayu kak ona stradala, poka ne vmeshalsya uchastkoviy.

Оставить комментарий
Club Workout-fit Club Workout-fit