Главная / Новости / Общество / Жителя Гусева отправили в колонию за ДТП с пострадавшим пассажиром

Жителя Гусева отправили в колонию за ДТП с пострадавшим пассажиром

23 декабря 2021, 17:05
Жителя Гусева отправили в колонию за ДТП с пострадавшим пассажиром

Нестеровский районный суд вынес приговор 33-летнему жителю города Гусева за ДТП, в котором пострадал пассажир.

Напомним, 28 июля 2021 года в вечернее время подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, двигался на исправном автомобиле марки «Фольксваген Пассат» со скоростью более 70 км/ч со стороны посёлка Покрышкино в направлении посёлка Пушкино Нестеровского района. На закруглении автодороги водитель неправильно выбрал безопасную скорость движения, не предпринял возможных мер к снижению скорости, в результате чего не справился с управлением и допустил выезд за пределы проезжей части, где совершил наезд на придорожное дерево. В результате дорожно-транспортного происшествия пассажиру автомобиля были причинены телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью последнего.

В судебном заседании подсудимый согласился с предъявленным обвинением, поддержал заявленное ранее ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке, т. е. без проведения судебного разбирательства.

Согласно ст. 316 УПК РФ при отсутствии возражений потерпевшего и государственного обвинителя дело рассмотрено в особом порядке.

Суд, оценив доказательства в совокупности, счел вину подсудимого полностью доказанной и квалифицировал его действия по п. «а» ч. 2 ст. 264 УК РФ — нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения.

При назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности совершенного преступления, данные о личности подсудимого,  наличие смягчающих и отсутствие отягчающих обстоятельств, влияние назначенного наказания на исправление осужденного и условия жизни его семьи.

К обстоятельствам, смягчающим наказание подсудимого, суд отнес полное признание вины, раскаяние в содеянном, принесение извинений потерпевшему, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, наличие на иждивении малолетнего ребенка.

Отягчающих наказание обстоятельств судом не установлено.

Приговором Нестеровского районного суда подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 264 УК РФ. В соответствии со ст. 70 УК РФ по совокупности приговоров путем частичного присоединения к назначенному наказанию неотбытой части наказания по приговору Гусевского городского суда Калининградской области ему назначено окончательно наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 2 года, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Другие новости по теме
Порядок расчета платы потребителей-граждан за услуги по обращению с отходамиПорядок расчета платы потребителей-граждан за услуги по обращению с отходами23 сентября в ДТП на автодороге «Гусев - Дубрава - Плавни» погиб 25-летний пассажир «Опеля»23 сентября в ДТП на автодороге «Гусев - Дубрава - Плавни» погиб 25-летний пассажир «Опеля»Гусевский суд взыскал с виновника дтп в пользу пострадавших 120 тыс рубГусевский суд взыскал с виновника дтп в пользу пострадавших 120 тыс рубГусевским судом отменено постановление мирового судьи по отношению к водителюГусевским судом отменено постановление мирового судьи по отношению к водителю
  1. Ч
    ЧП
    23 декабря 2021 17:26

    Ого, по приговору почти столько же сколько и Кривченко ) Только там 2 трупа, попытка покинуть место дтп, хамское поведение в машине ГИБДД, угрозы снимавшему на камеру гражданину, алкогольное опьянение и все нормально и 4 лет не просидел. Как-то странно... 

  2. С
    Сфено
    23 декабря 2021 17:41
    Здесь судя по тексту еще и условка была - только не указано по какой статье и срок. Вот и получилось столько. Хотя конечно согласен, что по сравнению с Кривченко выглядит, мягко говоря, не совсем справедливо.
    1. Ч
      ЧП
      23 декабря 2021 18:41

      А я и не оправдываю водителя из Нестерова. Я просто привожу примеры современного российского правосудия. Да и чтобы урода этого не забывали , чтобы из информационного поля не уходил.



  3. н
    наблюдатель
    23 декабря 2021 22:03

    да водителям пофиг, сделали переход где рятёрочка и победа мгазины, нажимаю для перехода принудительно светофор, и.. прежде чем перейти уже на зелёный.. какой то урод не снижая скорости спокойно проехал .. не смотря на запретительный свет для автомобилиста.. вот так не посмотришь и тупо пойдёшь.. и на тот свет.. вешать туда нужно камеру.. водителям наплевать.. особенно в тёмное время суток..

    К примеру в Бельггии работает муниципальная полиция, ходят простые люди и штрафуют за неправильную парковку, за не там оставленную машину.. деньги текут в муниципалитет рекой.. пора бы вводитиь такую муниципальную полицию в Гусеве.. кругом стоят автомобили на пешеходных дорожках.. деньги лежат ..

    1. У
      Удивлённый
      24 декабря 2021 01:36

      Да, сам видел пару таких водил, спокойно проезжающих на красный. Но, справедливости ради, пешеходов, идущих без нажатия кнопки видел там намного больше.

      По поводу народного контроля полностью согласен, но вот только невыгодно это властям, судя по происходящему на наших дорогах.

    2. Я
      Я
      24 декабря 2021 10:27

      На том переходе обычное дело, когда проезжают на красный. Меня так тоже один дятел чуть не сбил. Камера там нужна. Пусть администрация решает этот вопрос.

  4. я
    яя
    24 декабря 2021 04:57

    а когда пешеход идет через пешеходный переход  в ушах наушники на бестолковке капюшон до носа не смотрит не направо не на лево оттормаживаешся по полной это в порядке вещей.правильно нужно вам пешеходам штрафы рисовать вооще озолотимся. хоть бы раз статья была пешеходу штраф или тюрьма все у нас водители виноваты все нам штрафы.

    1. Я
      Я
      24 декабря 2021 10:25

      Приоритет на пешеходном переходе у пешехода, а не водителя, если, конечно, переход нерегулируется. так что мой дорогой это вам штрафы и тюрьма.

  5. я
    яя
    24 декабря 2021 13:43
    Цитата: Я

    Приоритет на пешеходном переходе у пешехода, а не водителя, если, конечно, переход нерегулируется. так что мой дорогой это вам штрафы и тюрьма.

    нужно подойти к переходу посмотреть на право и на лево что бы водитель вас увидел и остановился этому учили в школах при ссср

    1. Г
      Гость Гость
      24 декабря 2021 14:31

      Русскому языку лучше бы вас учили в СССР.

Оставить комментарий
Ремонт телевизоров Ремонт телевизоров