Сытные блюда Прусской кухни

Население в Пруссии было трудолюбивым. А чтобы хорошо работать, необходимо хорошо питаться. Так что сытные блюда здесь были в приоритете.
Горох с салом
Для приготовления необходимы 100 гр любого гороха, 50 гр копчёного сала, пшеничная мука, сметана и зелень.
Варим предварительно замоченный горох. Обжариваем сало с луком и небольшим количеством пшеничной муки. Полученный соус добавляем в варёный горох. Всё это посыпаем зеленью.
Картофель-брайн со шпиком
Для приготовления необходимы 1 кг картофеля, 200-250 гр шпика, 200 мл молока, чеснок и зелень.
Варим картофель, делаем из него пюре, добавляя кипяченое молоко. Обжариваем шпик и добавляем его в пюре. Посыпаем зеленью по вкусу.
Отварная столовая свёкла
Для приготовления необходимы 300-400 гр свеклы, 250 гр любого фарша, немного пшеничной муки и лимонного сока.
Варим свеклу, очищаем от кожуры и режем на кусочки. Подаём на стол с соусом из масла, пшеничной муки, бульона, лимонного сока и фрикаделек.
Владимир Летягин
Другие новости по теме



