Главная / Новости / Общество / В Гусеве формируется группа людей, готовых активно участвовать в развитии города

В Гусеве формируется группа людей, готовых активно участвовать в развитии города

30 декабря 2021, 16:56

В Гусевском городском округе при поддержке Министерства по муниципальному развитию и внутренней политике Калининградской области создается рабочая группа по его развитию. Приглашаются к сотрудничеству все неравнодушные к судьбе родного Гусева!

Для развития нашего округа необходимо понять, каким его воспринимают сейчас и каким хотят видеть в будущем. Ответить на эти вопросы можно только вместе. Управление социальной защиты населения запустило анкету, одной из задач которой является формирование сообщества активных жителей, неравнодушных к судьбе Гусева и готовых участвовать в его развитии. Необходимо выявить новое, динамичное, неравнодушное и современное сообщество людей, которое активно включится в развитие территории. Цель этой команды — найти точки роста города, где мы живём и хотим, чтобы жили наши дети.

К работе над этой задачей было решено привлечь специалистов из Института прикладной урбанистики (г. Москва). Эксперт института Святослав Мурунов разработал специальную анкету жителя. Она включает ряд продуманных вопросов, поиск ответов на которые поможет спланировать действия по развитию территории.

«Анкета горожанина — это инструмент для описания города его жителями. Полный образ места, где живешь, — это не только проблемы и жалобы, но и места вдохновения и истории, опыт, отношения. Мы очень часто концентрируемся только на проблемах и поиске виноватых, а реальность сложнее и многообразнее. Город — это сложная система, в которой каждый ведёт себя и чувствует особенно, поэтому мы пытаемся собрать полную картину и, самое главное, собрать вместе тех, кто хочет участвовать в конкретных проектах, формировать сообщества, делиться ресурсами и генерировать идеи. Пришло время совместных проектов и работы, и анкета — это первый шаг для анализа текущей ситуации и выбора тем, с которых нужно начинать. Очень важно, чтобы ответили на вопросы и поделились своим опытом разные люди. Сделаем обязательно отчёт и опубликуем, чтобы город посмотрел на себя со стороны и определил, куда и как развиваться», — поясняет Святослав Мурунов.

Мы приглашаем вас заполнить анкету, поделиться своим честным видением ситуации в нашем городе, обозначить острые проблемы, требующие срочного решения, найти направления, по которым можно и нужно развиваться. Анкета станет отправной точкой в новой истории развития Гусевского округа.

Другие новости по теме
Итоги социально-экономического развития Калининградской области в 2010 годуИтоги социально-экономического развития Калининградской области в 2010 годуОбластное Министерство социальной политики опубликовало телефоны органов соцзащитыОбластное Министерство социальной политики опубликовало телефоны органов соцзащитыОрганизаторы военной реконструкции в Гусеве: клоунада, ряженые и псевдоказаки нам не нужныОрганизаторы военной реконструкции в Гусеве: клоунада, ряженые и псевдоказаки нам не нужныЕвгений Михайлов: В Гусеве живут и работают активные и неравнодушные к судьбе родного города людиЕвгений Михайлов: В Гусеве живут и работают активные и неравнодушные к судьбе родного города люди
  1. е
    еаблюдающий
    30 декабря 2021 19:06

    одним из нововведений необходимо создать муниципальную полицию по пресечению в виде штрафа автомобилистов, которые небрежно бросают свои автомобили заезжая на пешеходные тротуары

    как пример в Антверпене ходит муниципальная полиция состоящия из простых гражданских, фиксируют нарушение, выраженное в неправильно припаркованном автомобиле, у которого колесо повёрнуто косо, либо автомобиль заехал на тротуар, фиксируют фотографированием и вуаля штраф..не доволен имеешь право обратится в суд и оспорить штраф..только денежным наказанием возможно добиться соблюдения правил.. Авто стоит неправильно могут просто его эвакуировать на штраф стоянку..

    Мусор выкинул получи штраф.. едет автомобилист и трындит по смартфону получи собака штраф 50 евро! не пристёгнут 50 евро..( 8 лет назад такие штрафы). в Европе люди соблюдают правила, не все конечно но там штрафуют по самые небалуйся..

    Из собственного опыта, выкинули мусор не там где надо, дак полиция двух государств выясняла чья территория)) и штраф.. в мусоре был конверт с адресом..   Включать голову учит только денежное наказание.. отключил мозг и получаешь штраф...

    Итог.. пора вводить штрафы..на муниципальном уровне.. а не МВД

    1. И
      Имя
      31 декабря 2021 09:45

      Повторение мать учение:

      А что мобильный сервис МВД уже не работает ? там же любому можно отправлять о правонарушениях. (так же фотографировать машину с трех  сторон и отправлять и оп штраф и т.д.)

      Да, по-моему - еще этот приказ не отменяли:

      Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 06.06.2018 № 356 "Об утверждении Положения о назначении и выплате полицией вознаграждения за помощь в раскрытии преступлений и задержании лиц, их совершивших"


      1. Г
        Гость Андрей
        31 декабря 2021 12:52

        У Вас видимо властный зуд, идите в гвардейцы и пинайте бабушек вдоволь 

  2. В
    Вова
    30 декабря 2021 19:27

    Только деньгами можно воспитать в людях соблюдать Законы, Правила... 

    1. У
      Удивлённый
      31 декабря 2021 21:20

      Не только. Не менее важно равенство перед Законом, чего в России не наблюдается.

  3. Л
    Люди СССр
    30 декабря 2021 21:21

    Куда придить?

  4. Б
    Бомж
    30 декабря 2021 21:53

    А чем Министерство по муниципальному развитию уже едро не устраивает, не достаточно активно? 

  5. Г
    Гость Роман
    31 декабря 2021 15:37

    Платите нормально Гусевцам!!! В наше время это хотя бы от 50 т.р за 168 часов.

  6. Г
    Гусенок
    31 декабря 2021 16:42

    Ещё на наши деньги наняли бездельников. Лучше бы доделали за что уже взялись. 

  7. Ч
    Читатель
    31 декабря 2021 19:32

    Мой муж был бы прекрассным архитектором для вас. Он прекрассно.рисует режит по дереву. Он вообще умный человек. В молодости дружил с бывшим губернатором. Звоните.

    1. Р
      Ротопес
      1 января 2022 17:10

      Они с губером прививали друг друга?

  8. Л
    Люда Гусевчанка
    1 января 2022 10:33

    В нашом городи очень многа галубей. Они серют по всюду. Протравлевайте этих грязных птиц. Санэпидем станция не работает совсем. Куда звонить и обращаться?


  9. A
    1 января 2022 11:14

    Вы там не развивайтесь а сварачиваитесь и по быстрей уносите свои вши и вонючие портянки из Кенигсбергской области к себе в Хуйлостан так как время отведенное Потсдамом уже истекло 1995 году😡

    1. А
      Андриан Челентан
      1 января 2022 17:11

      Почему в Гусеве так дорого отопление? 

  10. Г
    Гость Евгения
    1 января 2022 17:59

    Когда сдадут привокзальную площадь? 

  11. к
    кирха
    3 января 2022 22:14

    басни

Оставить комментарий
Ремонт телевизоров Ремонт телевизоров