Стройцентр Стройцентр
Главная / Новости / Общество / Ремонт Кубанского ДК в планах этого года

Ремонт Кубанского ДК в планах этого года

18 января 2022, 14:08

В прошлом году глава администрации Александр Китаев принял участие в прямом эфире, организованном региональным Центром управления регионом и в течение часа отвечал на вопросы пользователей социальных сетей ВКонтакте и Одноклассники.

Не все жители округа могли принять участие в этом мероприятии, поэтому мы продолжаем публиковать ответы Александра Китаева на насущные вопросы.

Юрий Францев: «Военным построили парковку на улице Советской, но они все равно свои машины ставят где попало. Даже в лесу. Это зеленая зона. И долго этот бардак будет.»

— На самом деле знаем об этой проблеме, — отвечает Александр Китаев, — одно время я даже заслушивал на каждом оперативном совещании, которое я провожу в администрации раз в неделю, отчет о работе эвакуаторов. Потому что именно вот эти улицы — Советская, Лесная и Багратиона — заставили нас и провести конкурс по отбору подрядной организации, которая будет осуществлять эвакуацию неправильно припаркованных и иных автомобилей. На самом деле мы, в рамках реконструкции улицы Советской построили парковку. Она не только для военных, она для всех. И часто бывает заполнена. И мы видим, что паркуются не в лесной зоне, а на дороге, которая проходит через ГРЭСовский лес. Мне эта история не нравится. В ближайшее время мы рассмотрим вопрос об установке, в случае если нам согласует ГИБДД, знаки, запрещающих парковку на дороге. И увеличим количество рейдов сотрудников дорожно-патрульной службы с эвакуатором. Нарушителей будем эвакуировать. Это очень действенная мера. Штраф в 500 или 1000 рублей не каждого пугает. А вот когда нужно потратить три-четыре часа времени на то, чтобы приехать забрать свою машину, оплатить не только штраф, но и оплату времени проведенного на штрафстоянки, а еще и оплату вывоза машины. Спасибо за сигнал. Будем принимать комплексные меры.

Марьяна Роман: «Мы знаем, что много лет планируется ремонт здания Кубановского дома культуры. Будет ли в ближайшее время решен положительно данный вопрос?»

— Действительно, еще в прошлом году мы подготовили проектную документацию, которая в установленном порядке прошла экспертизу. Заявка направлена и уже предварительно одобрена по программе министерства культуры и туризма Калининградской области на 2022 год. Ответить будет ли отремонтирован Кубановский ДК или нет можно будет после утверждения закона о бюджете региона на 2022–2023 гг. Пока предварительно объект включен. Надеюсь, что так и будет после утверждения областного бюджета.

Марина Сазонова: «Есть ли возможность в школах организовать питание для детей с заболеванием — сахарный диабет?».

— Я думаю что такая возможность есть. В сентябре 2021 года было утверждено меню для детей с ограниченными возможностями здоровья и иных категорий. Для того чтобы получить питание, согласно тому рациону, который вам необходим, а есть меню для отдельных категорий детей, вам необходимо либо на имя классного руководителя, либо на имя директора написать заявление, приложив копию медицинской справки, подтверждающую диагноз, и вашему ребенку будет назначено специальное питание.

Виктор: «Когда наконец озеленят улицу Московскую? Еще несколько лет назад обещали высадить деревья. И опросы устраивали, как лучше — в грунт или в кадках.»

— Действительно, после капитального ремонта улицы Московской в 2011 году, произошло ее расширение и гусевцы лишились липовых аллей, которые росли на широкой разделительной полосе. Мы прорабатывали возможные варианты ее озеленения. И единственно возможным вариантом было озеленение кустарниками, которое частично произведено в разделительной полосе. Обещали высадить в кадках небольшие деревья и поставить их на тротуарах с двух сторон улицы. Но, проведя опрос жителей, проживающих в близлежащих домах, они выразили неготовность лицезреть ветви деревьев, которые будут закрывать солнце для первых этажей. Поэтому мы пока отказались от этого варианта, но количество кустарников в разделительной полосе, которая стала более узкой, мы увеличим.

Подготовил Сергей Каюков
«За доблестный труд»

Другие новости по теме
«Семейные истории о войне»: Рубченко Иван Иванович«Семейные истории о войне»: Рубченко Иван ИвановичИстория одного посёлка: КубановкаИстория одного посёлка: КубановкаАлександр Китаев об итогах уходящего года и планах на будущееАлександр Китаев об итогах уходящего года и планах на будущее«Семейные истории о войне»: Ширикова (Секаева) Раиса Григорьевна«Семейные истории о войне»: Ширикова (Секаева) Раиса Григорьевна
  1. г
    горожанка
    19 января 2022 08:48

    Значит озеленять Московскую так и не будут. Кустарники проблему зелени не решат, именно об этом пишут жители

     

Оставить комментарий
Ветеринарный кабинет «Айболит» Ветеринарный кабинет «Айболит»