Суши-бар Тунец Суши-бар Тунец
Главная / Новости / Общество / Гражданский патруль обратился к губернатору с просьбой взять ситуацию с дорогами в Гусеве на контроль

Гражданский патруль обратился к губернатору с просьбой взять ситуацию с дорогами в Гусеве на контроль

25 января 2022, 15:32
Гражданский патруль обратился к губернатору с просьбой взять ситуацию с дорогами в Гусеве на контроль

На калининградских дорогах застревают машины скорой помощи, а люди получают травмы и увечья. Улицы города Гусев превратились в непролазное бездорожье, серьезно осложнив жизнь горожан.

Город Гусев имеет очень богатую и давнюю историю. Ранее он носил название Гумбиннен. В 1812 году он стал своеобразными воротами для вторжения французской армии на территорию Российской империи. Здесь Наполеон провел последний строевой смотр своей гвардии. А в 1914 году город оказался в эпицентре Первой мировой войны. 20 августа под Гумбинненом состоялось крупное сражение, завершившееся одной из первых побед Русской императорской армии и ослабившее германскую ударную группировку. Город носит имя героя — 26-летнего капитана Гусева, который поднял роту в атаку, когда командир был тяжело ранен.

Те войны уже давно закончены, а вот состояние дорог на улицах города такое, будто до сих пор идут боевые действия. Об этом и рассказали Гражданскому патрулю его жители. По словам горожан, проблеме уже более 20 лет. Власти обещали положить асфальт, которого до сих пор никто не видел. Такие улицы, как Калининградская, Солнечная, Комсомольская, Цветочная и другие просто изобилуют ямами, глубокими лужами и непролазной грязью.

«Изначально нам говорили, что надо провести центральную канализацию и новый водопровод. Но время идёт, а ничего не делается. Обещали отсыпать дорогу гравием, сняли верхний слой земли и на этом все работы завершились, грязи стало ещё больше. До центра города ходу 15 минут, а мы так и плаваем в грязи. Очень давно был случай, житель улицы засыпал яму возле своего дома, так его обвинили в нарушении асфальтного покрытия, которого не было. Смешно, не правда ли?» — рассказывает Валентина Дайлида.

На жалобы жителей администрация города отвечает, что дорожные работы будут проведены при наличии благоприятных погодных условий. Однако вместо долгожданного ремонта проводится только грейдирование, результаты которого превращаются в еще большую грязь в первый же дождь. Люди грустно шутят, что в случае вторжения НАТО, враг по таким дорогам не пройдет.

«В прошлом году сделали 20 метров отсыпки на улице, засыпали болото. И официально в письменном ответе сказали, что все работы проведены в полном объёме. А сейчас практически все эти мероприятия смешиваются с грязью!»; «9 лет живу на улице Бетховена, ни разу ничем не подсыпали, а грейдер проходит как зря, после первого дождя все по новой, дренажные канавы не спасают, а на улице не три дома»; «До сих пор ничего не знаем о судьбе улицы Калининградская, и Садовые 1 и 2, что нам ждать? Наши дети ходили в школу по ухабам, теперь внуки ходят, а ведь у нас не только нет дорог, но и тротуаров тоже нет. Более 20 лет только обещания»; «Пер. Южный тоже по документам везде асфальт, а его пожизненно там и не было, одни дыры, что такси даже не едет туда. И на ул. Архитектурной такая же фигня, кругом жижа, едем как по маслу», — возмущаются горожане.

На улицах Мира и Дивная, устав от обещаний властей, жители скинулись и своими силами отсыпали улицы асфальтовой крошкой. Но этих мер хватило ненадолго, сейчас эти улицы снова разбитом состоянии.

«Как начинается весна или осень, это просто кошмар. На машине к дому не подъехать. Её просто юзом ведёт. Один раз пришлось бросить машину на дороге и бежать ловить попутку. Скорая помощь однажды еле выехала от нас. А в прошлом году 2 часа вытаскивали мусоровоз. По нашей дороге прикольно на квадроцикле кататься с пробуксовкой. А еще у нас проблемы с тротуаром и освещением. До перекрестка Багратиона и Кутузова есть тротуар и освещение. После Кутузова до ул. Дивная ничего нет. Дети поздним вечером возвращаются домой из школ и секций, взрослые идут с работы — все ходят по узкой обочине с фонариками», — рассказывает Елена Медведкина.

Горожане поделились видео, которое было снято журналистом в 2015 году. Уже тогда состояние дорог было плачевным. Прошло 7 лет, а они стали не только хуже, но и опаснее. Так, например, катавшаяся на велике девочка наткнулась на торчащую арматуру и разорвала руку. Однако состояние улиц и несчастные случаи не вызвали у властей желания поскорее решить давние проблемы. В одних случаях они обвинили жителей, а в других посчитали, что люди недостойны хороших дорог.

Гражданский патруль подготовил обращение в прокуратуру региона с просьбой провести проверку администрации города на предмет ненадлежащего исполнения своих обязанностей, приведших к возникновению ЧП и несчастных случаев на этих улицах. А также обратился в Управление дорожного хозяйства Калининградской области и к губернатору области Алиханову с просьбой взять ситуацию под личный контроль.

Гражданский патруль

2 949 просмотров17 комментариев
2 голоса
Другие новости по теме
Отрывок из книги «Пушки заговорили», где рассказывается о боях под ГумбинненомОтрывок из книги «Пушки заговорили», где рассказывается о боях под ГумбинненомОни сражались под Гумбинненом во время Первой мировой войныОни сражались под Гумбинненом во время Первой мировой войныОтрывок из романа-хроники «Вместе с Россией», где рассказывается о боях под ГумбинненомОтрывок из романа-хроники «Вместе с Россией», где рассказывается о боях под ГумбинненомПервая мировая в Восточной Пруссии (7 часть)Первая мировая в Восточной Пруссии (7 часть)
  1. Ч
    ЧП
    25 января 2022 16:10

    Ну а что вы хотели ? "Академик" хвастается, что в Чечню пришло 300 млрд дотационных денег... В Дагестан - 27 млрд за 2021 , а в Калининградскую область - 3 млрд рублей ! Вот и думайте, кому вы нужны ? Просто этих республик центр боится, поэтому затыкает их деньгами, а свои - правильно, помалкивают и ноют в коментариях... Зачем им что-то давать и делать им ? Дороги в районе - днище полное!!! Деревни выглядят ущербными ! Гусев - хорош только блягодаря тому, что оставили после себя немцы !!! Собственное население - люди 2 сорта в своей же стране. Слушайте больше Скобееву и Соловьева и все наладится !

    1. М
      Мимо проходил
      25 января 2022 21:40

      Во всем виноваты Украина и НАТА с американцами!

    2. Я
      Я
      26 января 2022 09:35

      А как вы хотели? Проиграли в пух и прах бородочам две войны-  платите дань.

  2. Е
    ЕленаV.
    25 января 2022 16:22

    Благодарю всех за проделанную работу🙏🙏🙏🙌🙌🙌🌎🕊Надеюсь  и жду😃✊✊✊

  3. Г
    Гость Ольга
    25 января 2022 16:31

    Да, дорог у нас нет.. 

    Район Луговой полностью "убит". Покрытие сплошное болото, грязь. Утром идём в школу и на работу, обувь вся в грязи.

    Эти районы тоже город, люди платят налоги, а городская среда сюда не доходит!

    Какой асфальт по документам🤦‍♀️.. 

  4. Г
    Гость Гость
    25 января 2022 16:50

    Жителям советую окончить школу креативных индустрий,и все будет прекрасно.

  5. К
    Кадр
    25 января 2022 17:44

    Хорошо бы губернатору и дворы взять на контроль,  в которых благоустройство закончилось.

    Нынешняя ситуация с благоустройством города портит имидж власти серьёзно.  

  6. н
    наблюдающий
    25 января 2022 18:00

    Дорога относится к муниципальной собственности, это обязательства Администрации асфальтировать дороги относящиеся к муниципальной собственности это её работа.. те кто работает в администрации это прекрасно знают..

    Те кто нарушил дренажные канавы обязаны нести ответственность по закону..для этого есть суд..есть претензионная работа, есть кстати в суде ПРИМЕРЕНИЕ...

    Но если ситуация бесспорная то для этого есть прокуратура.. Президент РФ В.В.Путин неоднократно говорил что обязательства госслужащего заключаются в служении гражданам о чём красноречиво говорит Конституция РФ, устав города Гусева и закон о местном самоуправлении.

    Обращайтесь в органы которые обязаны следить за законодательством.. Образовывайтесь юридически.. у нас граждане по большему счёту законодательство мало знают.. Интеллект определяет сознание !!! гражданская позиция должна быть у всех а не только у контролирующих органов..

    1. М
      Мимо проходил
      25 января 2022 21:45

      Кто-кто говорил? Ещё и неоднократно?
      Мне кажется, этот человек не справляется со своей ответственной работой.

  7. К
    Кто
    25 января 2022 18:01

    Надо ввести налог на роскошь ,   а деньги  пустить  на дороги ,  а то не знают,    где  деньги взять . 

    1. 1
      1
      25 января 2022 19:14

      А что "транспортного налога" мало? Автовладельцы платят его на как раз на эти цели, но у нас он идет куда угодно только не на дороги. 

  8. Х
    ХЗ
    25 января 2022 18:22

    А в центре города что творится? Пример: На Пушкина,возле СЭС, тротуара нет и две огромных лужи на дороге. Надо пробежать по проезжей части,чтобы тебя не окатила машина. Идёшь и оглядываешься. Не дай Бог колясочнику там ехать!!!

  9. О
    Он
    25 января 2022 21:32

    ТАКОЙ БАРДАК НЕ ТОЛЬКО У НАС В ГУСЕВЕ .В ДРУГИХ ГОРОДАХ РОССИИ  ЕЩЕ  ХУЖЕ . ДОРОГИ В УЖАСНОМ  СОСТОЯНИИ  ВСЕ ИЗ- ЗА ТОГО,   ЧТО  ВСЕ ДЕНЬГИ В МОСКВЕ . 

  10. Т
    Тёма
    25 января 2022 21:34
    Цитата: Он

    ТАКОЙ БАРДАК НЕ ТОЛЬКО У НАС В ГУСЕВЕ .В ДРУГИХ ГОРОДАХ РОССИИ  ЕЩЕ  ХУЖЕ . ДОРОГИ В УЖАСНОМ  СОСТОЯНИИ  ВСЕ ИЗ- ЗА ТОГО,   ЧТО  ВСЕ ДЕНЬГИ В МОСКВЕ . 

    Вы не правы, у нас всё для людей. 

  11. Д
    Дэд
    26 января 2022 12:44

    Еще один мост через Писсу нужен. Тогда деньги найдутся

  12. Х
    Хозяин
    26 января 2022 13:07

    В городе нет хозяина, поэтому такой бардак творится

  13. Ж
    Житель
    27 января 2022 10:44

    Город превратился в деревню! Только коров на площади не хватает! А так - везде навоз!!!! Что делается, не смотрится! Всё должно быть в комплексе! Архитектора - на мыло! 

Оставить комментарий
Ремонт телевизоров Ремонт телевизоров