Стройцентр Стройцентр
Главная / Новости / Общество / Минстрой: нет оснований для приближения сроков ремонта дома № 6 по улице Менделеева

Минстрой: нет оснований для приближения сроков ремонта дома № 6 по улице Менделеева

2 февраля 2022, 18:20

Жильцы дома № 5 по улице Менделеева пожаловались в социальных сетях на ужасное состояние своего жилища. По их словам, дом давно требует ремонта — течёт крыша, на чердаке живут голуби и всё в помёте, а в вытяжке гнёзда. Вдобавок ко всему, невозможно выйти во двор — всё перерыто, кругом ямы, валяются плиты и строительный мусор.

Городская администрация ответила, что этот дом находится в управлении «РЦ-Гусев». По информации её руководства, текущий ремонт кровли проводили неоднократно и сейчас крыше требуется капитальный ремонт. По информации Фонда капитального ремонта области, он запланирован на 2030 год.

Также в администрации дополнили, что жители дома могут обратиться через свою управляющую организацию в фонд капремонта для переноса сроков ремонта, но для этого необходимы веские основания.

Минстрой и ЖКХ Калининградской области также отреагировал на эту ситуацию. В ведомстве пояснили, что с учётом постройки и предыдущего ремонта ближайший капитальный ремонт дома запланирован на период 2027–2029 годы. Следить за надлежащим состоянием дома до капитального ремонта должна управляющая компания. Собственники могут предоставить техническое заключение об аварийности конструкции, что может положительно повлиять на сроки проведения капитального ремонта.

В ведомстве отметили, что сейчас нет законных оснований приближения сроков капитального ремонта дома.

Другие новости по теме
«В добровольно-обязательном порядке»: всё, что нужно знать о платежах за капремонт«В добровольно-обязательном порядке»: всё, что нужно знать о платежах за капремонтПозиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в ГусевеПозиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в Гусеве«Семейные истории о войне»: Рубченко Иван Иванович«Семейные истории о войне»: Рубченко Иван ИвановичОтрывок из книги «Пушки заговорили», где рассказывается о боях под ГумбинненомОтрывок из книги «Пушки заговорили», где рассказывается о боях под Гумбинненом
  1. 6
    66554
    3 февраля 2022 11:12

    Перенесите накопленные средства на спец.счёт и распоряжайтесь сами своими средствами.

    1. Г
      Гость Алексей
      3 февраля 2022 13:35

      Давно пора было это сделать, собрать общее собрание и решить вопрос об открытии спецсчета и делать капитальный ремонт крыши не дожидаясь 2030 года

  2. G
    Gost
    3 февраля 2022 11:53

    "на чердаке живут голуби и всё в помёте, а в вытяжке гнёзда"

    vozmite v ruki veniki i uberite sami.

  3. Г
    Гордость
    3 февраля 2022 19:50

    удивительный ответ, команды губернатора.


Оставить комментарий
Ветеринарный кабинет «Айболит» Ветеринарный кабинет «Айболит»