Стройцентр Стройцентр
Главная / Новости / Общество / Суд удовлетворил требования прокурора об ограничении доступа в нежилое помещение на проспекте Ленина

Суд удовлетворил требования прокурора об ограничении доступа в нежилое помещение на проспекте Ленина

12 февраля 2022, 18:03
Суд удовлетворил требования прокурора об ограничении доступа в нежилое помещение на проспекте Ленина

Гусевский городской прокурор обратился  в суд с иском об ограничении свободного доступа в нежилое помещение, расположенное на проспекте Ленина.   

В обоснование требований было указано, что в городе Гусеве на проспекте Ленина на первом этаже многоквартирного жилого дома расположено встроенное нежилое помещение. Оно не эксплуатируется, собственниками не содержится, находится в заброшенном состоянии, окна разбиты, в результате чего в квартире сверху в отопительный период сохраняются холодные полы и сырость. Кроме того, у посторонних лиц, в том числе несовершеннолетних, имеется свободный доступ в указанное помещение, что ставит под угрозу их жизнь и здоровье.

Прокурор полагает, что в указанном состоянии данный объект недвижимости нарушает права собственников иных жилых помещений, расположенных в данном жилом доме на проживание в благоприятных условиях, может привести к снижению устойчивости здания, повышенному износу. Непринятие соответствующих мер по ограничению доступа в нежилое помещение может привести к необратимым чрезвычайным последствиям.

Изучив материалы дела в совокупности с представленными доказательствами, суд пришел к выводу об обоснованности заявленных прокурором требований и возложил на ответчиков обязанность в течение одного месяца со дня вступления в законную силу решения суда ограничить свободный и несанкционированный доступ неопределенного круга лиц в принадлежащее им нежилое помещение путем остекления либо экранирования оконных и дверных проемов.

Решение суда не вступило в законную силу.

Другие новости по теме
Прокуратура требует ограничить доступ в заброшенное помещение на проспекте ЛенинаПрокуратура требует ограничить доступ в заброшенное помещение на проспекте ЛенинаПозиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в ГусевеПозиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в ГусевеГусевским судом рассмотрено дело по иску прокурора против ДП ООО «ЖЭУ-2»Гусевским судом рассмотрено дело по иску прокурора против ДП ООО «ЖЭУ-2»Гусевским судом удовлетворены требования собственника квартиры в жилом домеГусевским судом удовлетворены требования собственника квартиры в жилом доме
  1. Ж
    Ж...
    14 февраля 2022 10:03

    Не могут содержать в должном виде-изымайте и выставляйте на торги.От того,что окна фанерой забьют верхним квартирам теплее не станет.Помещение не отапливается,сырость и холод подмимаются выше по квартирам.

  2. г
    г...
    14 февраля 2022 11:49

    и вид будет не привлекательный

Оставить комментарий
Ремонт телевизоров Ремонт телевизоров