Стройцентр Стройцентр
Главная / Новости / Общество / В Гусеве предприниматель добился замены штрафа на предупреждение за посетителя без QR-кода

В Гусеве предприниматель добился замены штрафа на предупреждение за посетителя без QR-кода

16 февраля 2022, 12:25

В адрес Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Калининградской области Светланы Нижегородовой обратился предприниматель с жалобой на незаконное привлечение к административной ответственности по ст. 20.6.1 КоАП РФ в виде штрафа в 30 000 рублей.

В ходе рассмотрения обращения заявителя из представленных материалов было установлено, что в октябре 2021 года сотрудниками полиции города Гусева в отношении индивидуального предпринимателя, осуществляющим деятельность в сфере общепита, был выявлен факт посещение кафе-бара совершеннолетним лицом, у которого отсутствовал действующий QR-код.

На основании данного факта, в отношении предпринимателя было возбуждено производство по делу об административном правонарушении. Также, Гусевским городским судом было вынесено решение о виновности предпринимателя за невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации. И назначено наказание в виде штрафа в размере 30 000 рублей.

Не согласившимся с данным решением предприниматель обратился за помощью в адрес Уполномоченного и оказанием содействия об изменении решения в суде апелляционной инстанции.

На основании проведенного правового анализа, Уполномоченным в целях оказания содействия и помощи предпринимателю было принято решение вступить в процесс в качестве защитника. Сотрудником аппарата в судебном заседании было обращено внимание суда на то, что наложенные штрафные санкции не соразмерны содеянному. Данные факт является единичным. В кафе принимались и принимаются меры по предупреждению распространения COVID-19. Обратившийся предприниматель ранее не привлекался за аналогичные правонарушения, негативных последствий и вреда вызванных совершением вменяемого административного правонарушения не наступило.

В итоге, 8 февраля 2022 года Калининградский областной суд изменил решение суда первой инстанции, заменив наказание в виде штрафа на предупреждение.

Права и законные интересы предпринимателя были частично восстановлены.

Другие новости по теме
Позиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в ГусевеПозиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в ГусевеАдминистрация Гусева информирует о проведении аукциона по продаже участков для индивидуального жилищного строительстваАдминистрация Гусева информирует о проведении аукциона по продаже участков для индивидуального жилищного строительстваГусевских депутатов проинформировали о соблюдении прав и свобод человекаГусевских депутатов проинформировали о соблюдении прав и свобод человекаГусевский суд прекратил дело против водителя, признанного постановлением ОГИБДД виновным в управлении неисправным транспортнымГусевский суд прекратил дело против водителя, признанного постановлением ОГИБДД виновным в управлении неисправным транспортным
  1. Г
    Гусевец
    16 февраля 2022 12:47

    Гусевский суб давно уже превратился в карательный орган. 

    Сколько в процентах оправдательных приговоров? 0,5 процента. Если хоть одно решение мирового судьи по спорам в сфере ЖКХ? 

    Если бы местные судьи избирались жителями, может были бы более внимательны при принятии решения, и не приходилось бы обращаться в область. 

  2. н
    наблюдающий
    16 февраля 2022 12:51

    вообще то любой противозаконный акт который кто то решил исполнять подлежит уголовному преследованию, в том числе и тот кто его издал))

    исходя из логики эти куар коды нарушают права человека..если законодатель принимает закон который априори абсурден тем самым он сам себя ставит в рамки уголовного преследования.. интеллект нам дан не для наказания  а для взаимопомощи..


    По теме далее как пример...

    гуманность превыше всего.. обстоятельства определяют сознание и понимание в совокупности с пониманием бытовых жизненных ситуаций...иначе мы скатимся до уровня третьего рейха наказывая за простую формальность от которой никто реально не пострадал.. закон для этого и создан..пресекать реальное правонарушение..


    это как за опубликованный мыслительный процесс придумали наказывать, пока вы думаете в голове это нормально а как только вы опубликовали свои мысли  окрашивающие в негативном цвете кого то то это преступление.... но опубликованная мысль не является реальным физическим действием которое причиняет вред

    к примеру чел. кого то оскорбил и опубликовал, через минуту он извинился и опубликовал.. и так до бесконечности.. за мысли опубликованные не должно быть наказания.. только за физическое преступное  воздействие должно..

    мысль материальна.. ибо вон дебильные СМИ грозились что Россия нападёт на Украину но а как же УК РФ ?  

    УК РФ Статья 42. Исполнение приказа или распоряжения
     

    1. Не является преступлением причинение вреда охраняемым уголовным законом интересам лицом, действующим во исполнение обязательных для него приказа или распоряжения. Уголовную ответственность за причинение такого вреда несет лицо, отдавшее незаконные приказ или распоряжение.

     
    2. Лицо, совершившее умышленное преступление во исполнение заведомо незаконных приказа или распоряжения, несет уголовную ответственность на общих основаниях. Неисполнение заведомо незаконных приказа или распоряжения исключает уголовную ответственность.

  3. Г
    Гость 123
    16 февраля 2022 14:25

    Или реклама Уполномоченного, или владельца кафе. Фемида приняла решение фифти/фифти, не вашым и не нашим, чтоб не нагнетать обстановку. 

    1. Ю
      16 февраля 2022 16:18

      И где здесь интересно, адрес кафе? Или имя директора или владельца?

      Дурдом с кюар кодами давно уже надо прекращать!

  4. В
    Вова
    16 февраля 2022 15:17

    Интересно, а  как местный судья себя чувствует... Почему сам не принял такое решение... 

    1. П
      Прохожий
      16 февраля 2022 18:54

      У нас судьи принимают решения в соответствии с внутренним убеждением.

      И бывает очень редко, когда отвечают за свои решения.

  5. Н
    Никто
    21 февраля 2022 00:52

    Продажные судьи, продажная полиция исполняют юридически ничтожные приказы. РФ нелегальны со дня её появления с 12.12.1993 г. Постановления самозванного правительства, Губернаторы без губернии не подписывают.

    Все законы РФ юридически ничтожны и являются лже законами. Вас обманывают уже минимум 30 лет.

    Люди забыли почему то расстрел ВС РСФСР и разгон СНД РСФСР 04.10 1993 года ельцинистами. Властные полномочия в России захватили бандиты и уголовники. 

Оставить комментарий
Окна ПВХ плюс Окна ПВХ плюс