Суши-бар Тунец Суши-бар Тунец
Главная / Новости / Общество / В Гусеве должник по алиментам попался при попытке заменить паспорт

В Гусеве должник по алиментам попался при попытке заменить паспорт

17 февраля 2022, 13:22

В Гусеве возбуждено уголовное дело в отношении должника по алиментам, объявленного в исполнительный розыск.

В отделении судебных приставов Гусевского района УФССП России по Калининградской области находится исполнительное производство о взыскании с местного жителя алиментов в пользу несовершеннолетнего ребенка.

Мужчина злостно уклонялся от обязательств по содержанию сына, не работал, вел асоциальный образ жизни и накопил задолженность порядка 500 тысяч рублей. Более того, скрывался от судебных приставов, в связи с чем был объявлен в исполнительный розыск. Соответствующая информация и ориентировки поступили в компетентные органы.

По достижению 45-летия гражданин был вынужден заменить паспорт. Обратившись в МФЦ он узнал, что выдача нового паспорта приостановлена в связи с тем, что должник находится в розыске.

Мужчина направился в ОСП Гусевского района с твердой уверенностью, что ему удастся снять ограничение. Однако мер к погашению алиментной задолженности он не принял и не собирался. Поэтому судебный пристав сначала привлекла должника к административной ответственности, а затем составила рапорт об обнаружении признаков преступления, предусмотренных ст. 157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей).

Документы направлены в суд. Должнику грозит наказание в виде исправительных работ или лишение свободы на срок до одного года.

Другие новости по теме
Гусевские приставы разыскали должника в Красноярске, который 7 лет не платил алименты дочериГусевские приставы разыскали должника в Красноярске, который 7 лет не платил алименты дочериПорядок расчета платы потребителей-граждан за услуги по обращению с отходамиПорядок расчета платы потребителей-граждан за услуги по обращению с отходамиГусевские приставы разыскали должника по алиментам, задолжавшего своим детям более 400 тыс рублейГусевские приставы разыскали должника по алиментам, задолжавшего своим детям более 400 тыс рублейПозиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в ГусевеПозиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в Гусеве
  1. Г
    Гость.
    17 февраля 2022 17:51

    На каком основании приостановили выдачу паспорта? Это же основной документ гражданина России, который обязаны выдать вне зависимости от долгов.

    Что скажут по этому поводу юристы.

  2. В
    Весёлый бобр
    17 февраля 2022 18:44

    Алиметчики,самые опасные отмороженные преступники,угроза общества,это вам не мильоны у пенсов тырить!

  3. П
    Прохожий
    17 февраля 2022 22:17

    Стесняюсь спросить.

    Приставы его действительноо искали, или просто ждали, когда сам придёт менять паспорт?

    1. Я
      Я
      18 февраля 2022 17:39

      Сидели в засаде в МФЦ.

  4. Н
    Никодим
    18 февраля 2022 12:01

    Наши приставы работают "на ура" Если есть что взять с человека сразу впиваются как клещи. Арестовывают все счета, даже социальную пенсию и ту, хотя по закону не имеют права. А вот у кого миллионные долги, типа с них взять нечего, у них дохода нет и машины квартиры не на них. Особенно радует, как они работают в паре со Сбербанком. Даже в минус карту могут загнать.

Оставить комментарий
Ветеринарный кабинет «Айболит» Ветеринарный кабинет «Айболит»