Главная / Новости / Общество / Алкоголь Восточной Пруссии

Алкоголь Восточной Пруссии

19 февраля 2022, 21:00
Алкоголь Восточной Пруссии

О жителях Восточной Пруссии в Германии шла слава, как о любителях «заложить за воротник». Хорошую выпивку здесь называли «Душегрейкой».

Ниже приведём несколько рецептов местного алкоголя. Уточним, что рецептов пива здесь нет. Это отдельная история.

Николашка

Данный напиток приписывают Николаю второму, который якобы его изобрел. Хотя некоторые это оспаривают. В Пруссию его привезли русские, которые активно занимались здесь торговлей.

Николашка был водочный и коньячный. Рюмку водки закусывают лимоном, посыпанным кофе и солью, а коньяк лимоном, посыпанным кофе и сахаром.

Говорят, что спокойно можно выпить три Николашки.

Медовый ликер «Бэренфанг» — Медвежья Охота

Напиток этот имел в Пруссии культовый статус. Его популярность была не просто большой, а огромной.

Для приготовления необходимы 500 гр мёда, бутылка водки, 350-450 гр спирта (медицинского), корица, ваниль и лимонная цедра по вкусу.

Растапливаем мед со 100 граммами водки на медленном огне, неспеша помешивая. Остужаем и добавляем корицу, ваниль, лимонную цедру, спирт и оставшуюся водку. Получившуюся массу необходимо разогревать около 20 минут на медленном огне не доводя до кипения.

Напиток получается очень крепким. Если есть желание немного понизить градус, то водку можно заменить любым вином или даже водой.

После проведения всех действий напиток на 10-14 дней необходимо поставить в темное место, предварительно разлив по бутылкам.

Перед употреблением нужно процедить для удаления ванили и корицы.

Тюлень

Нагреваем литр любого белого вина со 100-150 гр сахара и небольшим количеством корицы и ванили, пока не начнет пениться, но не доводя до кипения.

Перед подачей необходимо вынуть корицу и ваниль.

Подаётся в горячем виде в стаканах.

Напиток получается не очень крепким и был популярен у женщин.

Прусский офицерский коктейль

Необходимы бутылка красного вина, две бутылки шампанского, литр темного пива и 100 гр водки. Все сильно охлаждаем, перемешиваем, предварительно добавив лёд и 2-3 ложки сахара.

Владимир Летягин

1 509 просмотров2 комментария
5 голосов
Другие новости по теме
Пчеловод из Гусева рассказала, как молодо выглядеть и защититься от вирусовПчеловод из Гусева рассказала, как молодо выглядеть и защититься от вирусовПиво могут запретить продавать в ночное времяПиво могут запретить продавать в ночное время«Семейные истории о войне»: Рубченко Иван Иванович«Семейные истории о войне»: Рубченко Иван ИвановичОтрывок из книги «Пушки заговорили», где рассказывается о боях под ГумбинненомОтрывок из книги «Пушки заговорили», где рассказывается о боях под Гумбинненом
  1. Г
    Гость Гость
    20 февраля 2022 10:17

    Все это есть в топольке.

  2. A
    Atlantida
    14 марта 2022 14:26

             Уважаемый Владимир!

       Всегда интересны Ваши статьи о прошлой жизни в Восточной Пруссии. Вот и про крепкие напитки прочитала. Небольшое замечание: название медового ликёра можно перевести как: "Медвежья ловушка" - мне кажется, что это название более точно соответствует тем ингредиентам, из которых его изготовляли, потому что брали 95% спитр и это могло свалить с ног даже медведя!    Удачи Вам, а нам ещё много интересных статей...

Оставить комментарий
Ветеринарный кабинет «Айболит» Ветеринарный кабинет «Айболит»