Суши-бар Тунец Суши-бар Тунец
Главная / Новости / Общество / 91-летие празднует труженица тыла Нина Алексеевна Дегтярева

91-летие празднует труженица тыла Нина Алексеевна Дегтярева

10 марта 2022, 10:30

91-летие празднует труженица тыла, ветеран становления Калининградской области, ветеран труда Нина Алексеевна Дегтярева.

Нина Алексеевна родилась в семье колхозников и проживала до начала Великой Отечественной войны в деревне Плетнево Смоленской области. В годы войны ей, как и миллионам детей, наравне со взрослыми пришлось работать в колхозных полях с ранней весны до поздней осени: сеяли, пололи, собирали урожай. Пахота, заготовка дров на зиму и сена на покосах, перевозка разных тяжестей на быках (все лошади были отправлены на фронт) – всё делали, чтобы помочь в победе над гитлеровцами.

В декабре 1949 года 18-летняя Нина Дегтярева приехала осваивать Калининградскую область, начала трудовую деятельность в леспромхозе на рубке леса, затем восстанавливала разрушенные дороги и дома, закончила курсы медсестер и с 1959 года до пенсионного возраста проработала в детском саду медсестрой.

За многолетний добросовестный труд награждена почетными грамотами, благодарственными письмами.

Поздравляем! Крепкого здоровья на долгие годы!

806 просмотров
0 голосов
Другие новости по теме
Постановление Совета министров СССР о заселении районов и развитии сельского хозяйства в регионеПостановление Совета министров СССР о заселении районов и развитии сельского хозяйства в регионе«Семейные истории о войне»: Ширикова (Секаева) Раиса Григорьевна«Семейные истории о войне»: Ширикова (Секаева) Раиса ГригорьевнаЛинденштрассе (Гинденбургштрассе) — западная часть улицы Зои КосмодемьянскойЛинденштрассе (Гинденбургштрассе) — западная часть улицы Зои КосмодемьянскойВильгельмштрассе — восточная часть проспекта им. ЛенинаВильгельмштрассе — восточная часть проспекта им. Ленина
Оставить комментарий
Окна ПВХ плюс Окна ПВХ плюс