Суши-бар Тунец Суши-бар Тунец
Главная / Новости / Общество / 91-летие празднует труженица тыла Антонина Ивановна Учаева

91-летие празднует труженица тыла Антонина Ивановна Учаева

11 марта 2022, 14:00

91-летие празднует труженица тыла, ветеран становления Калининградской области, ветеран труда Антонина Ивановна Учаева.

Антонина Ивановна родилась в многодетной семье колхозников (8 детей) и проживала до начала Великой Отечественной войны в деревне Боркино Кировской области.

В годы войны Кировская область была в глубоком тылу, здесь не шли бомбежки, не велись военные действия. Но каждый кировчанин работал и жил ради Великой Победы. Отдавали фронту все, что только могли, работали по 14-16 часов в сутки, делая перерывы лишь на еду и сон. В деревне практически не оставалось мужчин, все ушли на фронт. Весь труд лег на плечи стариков, женщин и детей. И это детство нельзя назвать беззаботной порой. Пахали на быках поля, копали картошку, в страду на сжатых полях заготавливали сено, собирали колоски – ни одно зернышко не должно было пропасть, по осени работали на заготовках лекарственных ягод для госпиталей, зимой ухаживали за скотом на колхозной ферме.

После окончания школы уехала в Архангельск, где окончила училище по профессии токарь. Летом 1947 года 16-летней девушкой приехала в Калининградскую область, где на тот момент уже проживала мама с другими детьми, которые прибыли по переселению.

Начинала трудовую деятельность в Нестеровском районе, а после замужества переехала в Гусев. Основная трудовая деятельность прошла на заводах «Микродвигатель», светотехнической арматуры, в основном, токарем.

За многолетний добросовестный труд, за высокие показатели в труде  отмечена знаками «Победитель соцсоревнования», «Победитель коммунистического труда» и другими  множественными наградами и поощрениями.

Поздравляем!

Другие новости по теме
«Семейные истории о войне»: Рубченко Иван Иванович«Семейные истории о войне»: Рубченко Иван ИвановичОтрывок из книги «Пушки заговорили», где рассказывается о боях под ГумбинненомОтрывок из книги «Пушки заговорили», где рассказывается о боях под Гумбинненом«Семейные истории о войне»: Ширикова (Секаева) Раиса Григорьевна«Семейные истории о войне»: Ширикова (Секаева) Раиса ГригорьевнаЛинденштрассе (Гинденбургштрассе) — западная часть улицы Зои КосмодемьянскойЛинденштрассе (Гинденбургштрассе) — западная часть улицы Зои Космодемьянской
Оставить комментарий
Ремонт телевизоров Ремонт телевизоров