Стройцентр Стройцентр
Главная / Новости / Общество / Мигунова Екатерина Александровна — заместитель начальника штаба 125-го авиаполка

Мигунова Екатерина Александровна — заместитель начальника штаба 125-го авиаполка

26 марта 2022, 20:08

Мигунова Екатерина Александровна играла существенною роль в боевой деятельности 125-го женского авиаполка, так как возглавляла оперативный отдел штаба полка и отвечала за грамотное тактическое применение Пе-2 на фронте.

Родилась Екатерина Александровна в 1912 году в Иркутске. Закончила Тушинскою авиашколу. В октябре 1941 года вступила в ряды Красной армии.

В составе своего полка принимала участие в Сталинградской и Курской битвах, в обороне Кавказа, в боях в Белоруссии и в Прибалтике. Её полк принимал участие в бомбардировке врага в Восточной Пруссии.

За время службы была награждена орденами Красной звезды и Отечественной войны, а так же 4-ю медалями. После войны проживала в Москве, где и умерла в 1997 году.

Владимир Летягин

Другие новости по теме
Отрывок из книги «Пушки заговорили», где рассказывается о боях под ГумбинненомОтрывок из книги «Пушки заговорили», где рассказывается о боях под ГумбинненомОни сражались под Гумбинненом во время Первой мировой войныОни сражались под Гумбинненом во время Первой мировой войныГерой Советского Союза Зубкова Антонина ЛеонидовнаГерой Советского Союза Зубкова Антонина ЛеонидовнаОтрывок из романа-хроники «Вместе с Россией», где рассказывается о боях под ГумбинненомОтрывок из романа-хроники «Вместе с Россией», где рассказывается о боях под Гумбинненом
  1. Г
    Гость 123
    27 марта 2022 06:32

    Садись, "пять", Википедию всё читать умеют. Когда лётчики закончатся, переходи на танкистов. 

Оставить комментарий
Ремонт телевизоров Ремонт телевизоров