Магазин «Двери» на Красноармейской Магазин «Двери» на Красноармейской
Главная / Новости / Общество / Гусевцы присоединились к акции «Зеленый край»

Гусевцы присоединились к акции «Зеленый край»

14 апреля 2022, 09:47

Вчера на центральной площади города глава администрации Александр Китаев, начальник департамента по работе с органами местного самоуправления Министерства по муниципальному развитию и внутренней политике Наталья Гаевская, депутаты областной Думы Наталья Морозова и Екатерина Канаева совместно с городскими активистами высадили красные клёны.

Акция «Зеленый край» является одним из мероприятий большой экологической программы, реализуемой командой губернатора Антона Алиханова, по созданию и сохранению водно-зеленого каркаса городов, сохранению лесов, расширению парков и зеленых зон, а также снижению вредных выбросов в воздух и очистке водоемов области. Она существует уже второй год и проходит  при поддержке благотворительного фонда «Благоустройство и взаимопомощь» за счёт частных пожертвований.

Другие новости по теме
В Калининградской области стартовала акция «Зеленый край»В Калининградской области стартовала акция «Зеленый край»Репортаж «Нового Калининграда.Ru» о том как Алиханову показали красоты ГусеваРепортаж «Нового Калининграда.Ru» о том как Алиханову показали красоты ГусеваНекрасивые истории: что происходит вокруг нового храма в центре ГусеваНекрасивые истории: что происходит вокруг нового храма в центре ГусеваРепортаж Rugrad.eu о том, как проходили выборы на востоке областиРепортаж Rugrad.eu о том, как проходили выборы на востоке области
  1. Г
    Гость 123
    14 апреля 2022 11:15

    Повытоскивали свои жо.ы из мягких кресел и айда фоткаться на публике. 

  2. Н
    Не бездельник
    14 апреля 2022 13:11
    Цитата: Гость 123

    Повытоскивали свои жо.ы из мягких кресел и айда фоткаться на публике. 

    Умник, а много ли от тебя пользы? 

    1. Г
      Гость 123
      14 апреля 2022 15:47

      ... а от тебя🤦‍♂️

  3. Ж
    Житель
    14 апреля 2022 13:45

    Ох уж эти критики, достали! Может на себя стоит посмотреть. Для некоторых чем лучше, тем им хуже. Вот народ! 

  4. Н
    Не ветеран
    14 апреля 2022 13:48

    А где активисты??? Вижу работников администрации, преподавателей и учащихся политеха и все. О боже, о времена, о нравы. Собрали зависимых людей и назвали их городскими активистами. Почитайте хотя бы в словаре Ожогова кто есть кто.

  5. О
    Охотник
    14 апреля 2022 13:54

    Смотрю, Пудель то не бедствует. К дорогостоящему "тепловизору" приобрел себе дорогостоящий костюмчик "Ситку" стоимостью несколько тысяч ойро. Так сказать в комплект

  6. К
    Кадр
    14 апреля 2022 18:22

    К сожалению кроме как пиар расценивать это не получается. Потому что на этом все закончится. А если бы чиновники дальше прошлись по площади, то увидели бы заплеванную семечками территорию, изломанные и изрезанные  молодежью   скамейки,  выщербленную плитку от недетских  самокатов. Молодёжь местом своих тренировок избрала  площадь. И скамейки передвигаются куда угодно, чтоб сидеть толпой и засирать все семками.

    И напрашивается вопрос к чиновникам: вы этого не видите или вам наплевать что на этой красивой площади происходит, и поэтому никто не принимает мер никаких? 

    Цуканов заметил бы это давно и исправил. Потому что и пешком ходил и поздним вечером объезжал город. Но это был Цуканов.

    А нынешние представители администрации возрастом в основном помоложе чем ЦНН тогда. Но что-то или кто-то конечно мешает. Госдеп наверное или Евросоюз. 


  7. Г
    Гость мать не ваша
    14 апреля 2022 19:54

    Держу кулаки, чтобы все деревья прижились. Интересно, что высадили: клены, липы, ясени? Откуда саженцы?

  8. Н
    Нефедоффф
    15 апреля 2022 08:04
    Цитата: Гость мать не ваша

    Держу кулаки, чтобы все деревья прижились. Интересно, что высадили: клены, липы, ясени? Откуда саженцы?

    Красный клен. Приживутся. Главное поливать первое время.  

  9. Н
    Нина
    17 апреля 2022 17:08

    А сколько уничтожили деревьев и кустарников,волосы дыбом встают.Везде где росли деревья тепнрь парковки.Не могу понять кому помешала великолепная сирень в начале улицы Маяковского.Ну понятно что березы пошли на дрова,но сирень?!

Оставить комментарий
Ветеринарный кабинет «Айболит» Ветеринарный кабинет «Айболит»