Пицца, бизнес-ланч Пицца, бизнес-ланч
Главная / Новости / Общество / Министерство природы не знает о существовании Московского леса в Гусеве

Министерство природы не знает о существовании Московского леса в Гусеве

17 апреля 2022, 12:21
Министерство природы не знает о существовании Московского леса в Гусеве

Накануне общегородского субботника в социальных сетях местных жителей заинтересовало, почему в Гусеве убирают только Грэсовский лес. В городе ведь есть ещё и Московский лес, который, по словам гусевцев, завален валежником и мусором.

В мэрии рассказали, что Грэсовский лес — это городской парк, который пользуется популярностью среди жителей. К тому же, там рядом находится школа. Территорию парка убирают сотрудники «Чистоты» раз в месяц, дважды в год там проводят субботники. А вот лесополоса вдоль федеральной трассы на северной стороне города находится вне городской черты.

Наши управленцы попросили коллег из министерства природных ресурсов и экологии уточнить, чья это территория и кто отвечает за её уборку.

Оказалось, что Министерство природных ресурсов и экологии Калининградской области даже и не подозревало о существовании в Гусеве такого леса. По словам минприроды, в их реестре «Московский лес» не числится. Министерство попросило гусевцев уточнить более точную локацию леса и желательно с картой. Также в министерстве предположили, что если это федеральная полоса, то возможно это территория Минобороны или сельхозугодий.

Московский лес судя по картам примерно в три раза больше Грэсовского леса и находится на севере города Гусева. Он пользуется популярностью у грибников. Лес небольшой, но иногда там плутают, а в начале двухтысячных он пользовался популярностью у местных сектантов и сатанистов для проведения своих ритуалов.

Другие новости по теме
«Семейные истории о войне»: Рубченко Иван Иванович«Семейные истории о войне»: Рубченко Иван ИвановичРепортаж Rugrad.eu о том, как проходили выборы на востоке областиРепортаж Rugrad.eu о том, как проходили выборы на востоке областиОтрывок из книги «Пушки заговорили», где рассказывается о боях под ГумбинненомОтрывок из книги «Пушки заговорили», где рассказывается о боях под ГумбинненомИтоги «Круглого стола» о проблемах ГРЭСовского лесаИтоги «Круглого стола» о проблемах ГРЭСовского леса
  1. Г
    Гость Татьяна
    17 апреля 2022 16:34

    если сельхозугодья то лес просто вырубят а миноборона поставит охрану ......и всё леса больше не будет?

  2. И
    Игла
    17 апреля 2022 17:55

    Какой-то винегрет, а не статья... Грэсовский лес, федеральная трасса, кто убирает, министерство не знает, покажите карту🤦‍♂️ Карл-карту министру покажите, а в конце вишенка на торте - сектанты. 

  3. Г
    Гость Марина
    17 апреля 2022 19:05

    Это как говориться: ж..а есть,а слова нет! Так и здесь: лес есть, а  министерства  ( чей он) нет!  

  4. А
    Агата
    18 апреля 2022 09:19

    Да уж, лоханулись чиновники! Хотя это и спасло лес,а то давно под сруб уже пошел!

    1. с
      суканов
      18 апреля 2022 13:47

      его давно уже во всю пилят, пройдите в торону северного, там одни пеньки

  5. к
    кант
    18 апреля 2022 10:01

    ребёнок есть а чей он неизвестно...откуда этих грамотеев набрали в то правительство.. видимо образование получали условно за денежку.. повальная юридическая безграмотность..

  6. 1
    12
    19 апреля 2022 13:32

    Это территория 236 и 237 кварталов Майского участкового лесничества Черняховского лесничества из состава земель лесного фонда.

Гости из вашей страны не могут оставлять комментарии на сайте. Авторизируйтесь или пройдите регистрацию.
Ремонт телевизоров Ремонт телевизоров
Комментарии
Г
Гость Житель
Только что
Скоро крысы будут одна за одной круглые сутки....размером с собаки
К
Колючка
44 минуты назад
Одно дело стал,но почему до сих пор является! И стал ещё больше засвечивается,не только в Гусеве он представляет власть на презентациях, ведь скоро новые выборы!
З
Загородстыдно
9 часов назад
Ну и позорище. Мало того, что вор и мошенник Колесников стал депутатом, он не стесняясь засвечивает своё табло на фото с приличными людьми. Такое возможно только в Гусеве, где вся администрация
К
Кадр
Вчера в 21:57
Вчера в 20:35, Гость Иван написал: Давай встретимся. Я в Черняховске. К загсу подъедешь или зассал? Через час. Я у ЗАГСа в Гусеве могу быть через 5 минут. Или позже. До  двенадцати вечера я
К
Кадру
Вчера в 21:42
Я так и знал. Ссыкло обычное, фуфломет ты отныне.
Г
Гость Иван
Вчера в 20:35
Давай встретимся. Я в Черняховске. К загсу подъедешь или зассал? Через час.
Г
Гость Житель
Вчера в 20:20
В бегах🏃🏃🏃🏃
Г
Гость Житель
Вчера в 20:15
В клинике для душевнобольных?
К
Кадр
Вчера в 19:07
В клинику обратись для душевнобольных.   Понимаю что интернет поле для срача и безнаказанного высера, хотя сейчас и это меняется. Но если готов мне в лицо сказать что здесь написал выше, готов
К
Кадр
Вчера в 19:02
Повторюсь, я о том что Гусев не помойка и не превращается в помойку. А вам я могу только посочувствовать. О вашей деревне я виде ничего не пишу и не комментирую, и не интересует она. 
П
Прохожий
Вчера в 18:14
Внутрянку в ужасающее состоянии доводят исключительно сами жильцы, котором плевать на дом 
Д
Да
Вчера в 17:33
Вот что значит колхозник во главе
Р
Реалист
Вчера в 17:32
А УФМС у нас уже в дом культуры переехал? Лучше бы работали
Г
Гость Иван
Вчера в 17:30
Это кто то из администрации пытается так неумело свою деятельность оправдать. А может и сам саныч он же бездельник как и его команда 
К
Кадру
Вчера в 17:29
Саныч перелогинься палишься 
Г
Гость Семен
Вчера в 17:28
В этом ведре вся суть отношения администрации к простым гражданам 
Г
Гость Иван
Вчера в 17:25
Продолжайте наблюдение
К
Каратист до
Вчера в 17:25
А где шихан?