Суши-бар Тунец Суши-бар Тунец
Главная / Новости / Общество / Жительница Гусева под угрозой колонии устроилась на работу и погасила долг по алиментам

Жительница Гусева под угрозой колонии устроилась на работу и погасила долг по алиментам

29 апреля 2022, 11:46
Жительница Гусева под угрозой колонии устроилась на работу и погасила долг по алиментам

Судебный пристав-исполнитель из Гусева добилась погашения алиментной задолженности 300 тысяч рублей. Взыскателем является отец несовершеннолетнего ребенка.

В отделении судебных приставов Гусевского района УФССП России по Калининградской области было возбуждено исполнительное производство о взыскании с матери алиментов на содержание несовершеннолетнего сына, проживающего с отцом.

Женщина не исполняла решения суда, деньги на содержание ребенка не перечисляла. Должница не имела официального места работы, дохода и имущества, на которое можно было бы обратить взыскание. Поэтому судебный пристав привлекла ее сначала к административной, а затем и к уголовной ответственности — женщина была осуждена условно.

Однако гражданка так и не предприняла действий к погашению задолженности, которая составила более 300 тысяч рублей. Поэтому судебный пристав составила рапорт о повторном привлечении должницы к уголовной ответственности и предупредила женщину, что на этот раз ей может грозить лишение свободы на срок до одного года.

Осознав серьезность ситуации, должница официально устроилась на работу, уведомив об этом судебного пристава. Более того, она изыскала денежные средства, чтобы в полном объеме погасить задолженность перед сыном.

300 тысяч рублей поступили на депозитный счет отделения и были направлены взыскателю.

Права несовершеннолетнего восстановлены.

Другие новости по теме
Лучший пристав по алиментам работает в ГусевеЛучший пристав по алиментам работает в ГусевеВ Гусеве мать, лишённая родительских прав, получила реальный срок за неуплату алиментовВ Гусеве мать, лишённая родительских прав, получила реальный срок за неуплату алиментовВ Гусеве должник по алиментам попался при попытке заменить паспортВ Гусеве должник по алиментам попался при попытке заменить паспортПозиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в ГусевеПозиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в Гусеве
  1. Ю
    29 апреля 2022 12:54

    Лично знаком с материалами данного действия судебного пристава. Пиарщиками службы судебных приставов все переврано с ног на голову.

    Кроме того, что незаконно, возбужденна уголовка, так еще и приписывают себе в достижение то, что женщина добровольно сама заплатила.

    Жаль нельзя привлечь приставов за клевету. 

    Кстати, если читатели сайта думают, что в результате оплаты уголовное дело отменили, то они ошибаются. Зная, что задолженность погашена, данный пристав все равно направил его в суд, им видите ли галочка нужна по раскрытию преступлений.

    Единственное на что способна эта особь, это ловить тех, кто не прячется, всегда на связи, и сам приходит чтобы урегулировать вопрос.

    Готов ответить за каждое слово написанное здесь.

    1. В
      Вот оно как
      29 апреля 2022 21:40

      А что ж тогда такая прям вся хорошая женщина не платила алименты на своего ребёнка каждый месяц? 300 тысяч не за пару месяцев накопились! 

    2. Н
      НКВД
      30 апреля 2022 07:18

      Под клевету больше подходит фраза "незаконно возбужденное"... что то не припомню фамилии Лактионов в органах прокуратуры и судейского корпуса.

    3. Я
      Я
      30 апреля 2022 14:55

      Юра, а ты не думал на что ребенок должен существовать, если эта особь не платила алиментов? Какой жалостливый.

  2. Г
    Гусевец
    29 апреля 2022 13:17

    Не удивлён, никто не хочет из нормальных жителей в этой службе работать. 

    Сама по себе работа по взысканию долгов дело не благодарное... 

    Не стоило бы пиарщикам от приставов хвастался своими такими стремными достижениями. 

  3. Ж
    Житель
    30 апреля 2022 10:19

    К сожалению сейчас везде нужны галочки, отчеты, фотоотчеты...а что плохого что человек все таки выплатил алименты? Лишь бы обосрать...не отношусь никаким боком к суд.приставам но зп у них не такая уж и высокая...а гемора выше крыши...и бумажной отписки как и везде хватает наверняка...

  4. Г
    Гость Андрей
    30 апреля 2022 13:28

    Приставы- безграмотность, некомпетентность, безответственность. Наложить арест на машину, не принадлежащую должнику- пожалуйста, отправить излишне удержанные деньги в банк, клиентом которого человек не является, да ещё в другой город- легко. Исправить свои ошибки- это не наше дело, сами разбирайтесь, вот мурло этой системы, а не симпатичная девочка на фото. Истории реальные.

    1. П
      Ппц
      30 апреля 2022 14:28

      Ну у вас и вкусы..

Оставить комментарий
Ветеринарный кабинет «Айболит» Ветеринарный кабинет «Айболит»