Суши-бар Тунец Суши-бар Тунец
Главная / Новости / Общество / Генерал Буров Иван Иванович — начальник связи 3-го Белорусского фронта

Генерал Буров Иван Иванович — начальник связи 3-го Белорусского фронта

3 мая 2022, 18:35
Генерал Буров Иван Иванович — начальник связи 3-го Белорусского фронта

От действий войск связи в операциях Великой Отечественной войны зависело очень много. От того, как точно и вовремя будет доведен приказ до войск фронта, зависели жизни многих и многих бойцов и командиров.

Родился Буров Иван Иванович в 1997 году в деревне Киняево Московской области в семье потомственных ткачей. До призыва в Русскую армию в начале Первой мировой работал на Дрезненской фабрике.

До конца 1917 года проходил службу в Русской армии телеграфистом. В августе 1918 года был призван в Красную армию, где проходил службу в 14-й и 56-й дивизиях. Во время гражданской войны командовал дивизионной ротой связи.

С октября 1925 года был начальником связи 43-й дивизии. Проходил службу в войсках Белорусского и Ленинградского военных округов. С 1938 года по 1942 год был начальником одного из отделов управления связи Советской армии.

С августа 1942 года был отправлен на фронт заместителем начальника связи Западного, позже 3-го Белорусского фронтов. В начале 1945 года получил должность начальника связи войск этого же фронта.

В феврале 1945 года за бои в Пруссии был награжден орденом Ленина. Кроме того, имел три ордена Красного знамени, два ордена Кутузова и орден отечественной войны.

В вооруженных силах прослужил до 1959 года.

Умер в 1975 году.

Владимир Летягин

Другие новости по теме
Отрывок из книги «Пушки заговорили», где рассказывается о боях под ГумбинненомОтрывок из книги «Пушки заговорили», где рассказывается о боях под ГумбинненомПервая мировая в Восточной Пруссии (7 часть)Первая мировая в Восточной Пруссии (7 часть)Они сражались под Гумбинненом во время Первой мировой войныОни сражались под Гумбинненом во время Первой мировой войныЛинденштрассе (Гинденбургштрассе) — западная часть улицы Зои КосмодемьянскойЛинденштрассе (Гинденбургштрассе) — западная часть улицы Зои Космодемьянской
Гости из вашей страны не могут оставлять комментарии на сайте. Авторизируйтесь или пройдите регистрацию.
Ремонт телевизоров Ремонт телевизоров
Комментарии
К
Как
52 минуты назад
ЖД транспорт  намного  лучше и безопаснее автобусного
Г
Гость.
1 час назад
Объясняю для особо одаренных. ЖД транспорт пассажирский пригородный во ВСЁМ МИРЕ дорогой и дотационный. Проще тогда дотировать автобусный транспорт, чтобы снизить цену. Но на это никто не пойдет.
Г
Гость Ирина
1 час назад
Так что, 8 лет ждали,чтобы отобрать квартиру и отдать её бывшему хозяину? 
🤔
🤔
1 час назад
Раньше всегда ходил дизель до Калининграда,было быстрее и дешевле! Странно,что нынешние власти не используют жд как внутреннюю транспортную инфраструктуру! Хотя ,там у тети депутата обл.думы
Г
Гость Михаил
2 часа назад
В. Орешко - спортсмен, конечно, авторитетный. Легкоатлет, марафонец, достоин уважения! Но, наверное, главным судьей мероприятия - не надо…( Зачем Старт и Финиш в одном месте? Для разных видов
Ж
Жанна
2 часа назад
А что же проверяют в МФЦ?Значит никто не застрахован от такого беспредела
Б
Буся
2 часа назад
4 часа назад, Гость Житель написал: Это просто ведущая-заведУщая, она везде, не только в спорт.мероприятиях учавствует... Ещё в забегах в ширину?
B
3 часа назад
Хотелось бы узнать что такое мелитаризм?Или вы в школе не учились?
🤔
🤔😱🔥
3 часа назад
Так это же прямые конкуренты автобусам. Все равно будет дорого. О народе никто думать не будет.
А
Алина
3 часа назад
Прекратите кормить людей пустыми обещаниями, уже должно быть стыдно,господа! 
🤔
🤔😱🔥
3 часа назад
Мы страна изгой в нынешних реалиях. Вот я это  признаю. И что я теперь иноагент? Просто высказывая свое личное мнение?  Ну просто чушь!!! Мелитаризм и полное отсутствие критического мышления...
С
Санёк Главный
3 часа назад
А зачем ресьсобус пускать к главной мусорке области? Смекаете, нищеброды?
Г
Гость Сергей
3 часа назад
Ещё лет пять назад были разговоры о электрификации железки до Чернышевского, но воз и ныне там...
🤔
🤔😱🔥
4 часа назад
Всё скомкано и не очень понятно. Если через агенство, то как так? Это только очередной раз доказывает, что сейчас полное беззаконие и бесправие простого человека... 
Г
Гость Житель
4 часа назад
Это просто ведущая-заведУщая, она везде, не только в спорт.мероприятиях учавствует...
Я
Я
5 часов назад
Николай Николаевич молодец, поможет
П
Прохожий
5 часов назад
"Жаль только - жить в эту пору прекрасную Уж не придется - ни мне, ни тебе."
Ж
Жанна
6 часов назад
Какой пассажиропоток если нет дизеля?Все вынуждены автобусами ехать,посмотрите какой там пассажиропоток,иной раз и билет не купить!