Суши-бар Тунец Суши-бар Тунец
Главная / Новости / Общество / Управляющая компания через суд пытается обязать собственника жилья демонтировать остекление лоджии

Управляющая компания через суд пытается обязать собственника жилья демонтировать остекление лоджии

20 мая 2022, 20:25

В Гусевский городской суд обратилась управляющая компания с иском к собственнику жилого помещения о демонтаже незаконно установленного остекления лоджии и приведении фасада многоквартирного жилого дома в первоначальное состояние.

В обоснование требований указано, что ответчик является собственником квартиры, расположенной в многоквартирном жилом доме. Истец осуществляет деятельность по управлению общим имуществом собственников помещений в указанном доме. При осмотре общего имущества выяснилось, что ответчиком установлено остекление лоджии.

Истец полагает, что остекление лоджии ответчиком произведено незаконно, поскольку паспортом фасада многоквартирного дома остекление балконов не предусмотрено. Согласие собственников жилого дома на распоряжение общим имуществом ответчиком не получено. Кроме того, в соответствии с действующим законодательством работы по остеклению балкона, без получения соответствующего разрешения, относятся к перепланировке жилого помещения и влекут за собой нарушение прочности и разрушение несущих конструкций здания, ухудшение сохранности и внешнего вида фасада, нарушение противопожарных устройств.

Требование истца о необходимости демонтажа незаконного остекления лоджии ответчик оставила без ответа, демонтаж не выполнила. Указанные обстоятельства послужили поводом для обращения в суд.

Судебное заседание назначено на 2 июня 2022 года.

2 704 просмотра6 комментариев
0 голосов
Другие новости по теме
Гусевским судом рассмотрен иск об эксплуатации балкона для рекламной конструкцииГусевским судом рассмотрен иск об эксплуатации балкона для рекламной конструкцииПозиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в ГусевеПозиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в ГусевеГусевским судом рассмотрено дело по иску прокурора против ДП ООО «ЖЭУ-2»Гусевским судом рассмотрено дело по иску прокурора против ДП ООО «ЖЭУ-2»Гусевским судом удовлетворены требования собственника квартиры в жилом домеГусевским судом удовлетворены требования собственника квартиры в жилом доме
  1. Ч
    Читатель
    20 мая 2022 20:34

    Он один такой нарушитель?  Какой адрес? У нас в городе сто процентов лоджий остеклено. И услуги вполне легальные . Начинают народ кошмарить...

  2. л
    лучше звоните Солу
    20 мая 2022 21:16

    закон обратной силы не имеет это во первых между собственником и УК,  УК не имеет права подавать иск к жильцу.. она управляет только домом..но не балконом... если дёргаться в данном случае могут исключительно только соседи.. и то когда было возведено остекленение? охринительная юридическая безграмотность..решили устроить пляски с шизофренией?))

    Запрет на самовольное остекление балконов не считается нововведением для россиян, потому что действует в стране с 2006 года, пояснили в Минстрое. Новшество в том, что с 2022 года требования распространятся на юридические лица, у которых есть помещения в собственности. Ранее ведомство опубликовало новые требования, в которых прописан запрет на самостоятельную обшивку и остекление балконов.

    Тех, кто остеклил себе балкон без согласования до вступления постановления в силу (то есть, до 21 января 2006 года), это правило не касается: сделали и сделали. Тем, кто модернизировал балкон позже, придется как-то доказывать свою правоту, а собственникам, которые только планируют провести такие работы, лучше согласовать изменения. Это связано с тем, что у большинства современных зданий фасад также закреплен в документах.



  3. В
    Вова
    21 мая 2022 13:46

    А то, что собственники улучшают свой быт и жизнь никого не интересует! Неспроста же стеклим и утепляем, тратим свои средства! Современные дома уже сразу стеклят лоджии и правильно при нашем климате! Жэк лучше бы за крышами следил, большинство текут, залива я подъезды. Ждут пока проводка замкнет, да убьёт кого нибудь. Ни суд, ни прокуратура не замечает, что нарушается качество жизни людей! Проще, конечно, разорить уже сделанное! 

    1. А
      Ахмет
      21 мая 2022 15:46

      вопрос на каком основании подаёт в суд тот кому ты платишь за обслуживание?то есть ты нанял слугу а он ещё и на тебя в суд подал-это же абсурд и увеличивается возможность массового физического замечания...с неизвестным исходом..

  4. Х
    ХЗ
    21 мая 2022 17:06

    Эти жэки лодыри и воры. Подняли квартплату в апреле,а с какого перепугу не понятно! В январе делал заявку на укрепление козырька балкона,ЗА МОЙ СЧЁТ. Прислали отписку,что как только позволит погода,будет сделано. Ждёмс с моря погоды. Хотя март был тёплый без осадков. Скоро уже лето красное.

  5. Я
    Я
    21 мая 2022 17:18

    Видеть бы это остекление. Может и правда убого. Есть такие мастера из гавна и палок делают.

Оставить комментарий
Ремонт телевизоров Ремонт телевизоров