Магазин «Двери» на Красноармейской Магазин «Двери» на Красноармейской
Главная / Новости / Общество / С 1 июня в Калининградской области приостанавливается действие масочного режима

С 1 июня в Калининградской области приостанавливается действие масочного режима

31 мая 2022, 19:15

Управление Роспотребнадзора по Калининградской области согласовало приостановление обязательного ношения масок с 1 июня 2022 года.

В Управлении отмечают снижение заболеваемости новой коронавирусной инфекцией. Эпидемическую ситуацию по заболеваемости коронавирусной инфекцией и острыми респираторными инфекциями оценивают как стабильную.

Вместе с тем, Управление настоятельно рекомендует продолжать соблюдать масочный режим на транспорте, в местах массового скопления людей, гражданам из «групп риска». К таким относятся: страдающие хроническими заболеваниями бронхо-лёгочной, сердечно-сосудистой и эндокринной систем, а также лица, старше 65 лет.

Другие новости по теме
Роспотребнадзор ввёл всеобщий масочный режим в местах массового пребывания людейРоспотребнадзор ввёл всеобщий масочный режим в местах массового пребывания людейУлица Толстого — КирхенштрассеУлица Толстого — КирхенштрассеВ Калининградской области проводятся рейды по соблюдению масочного режима в общественном транспортеВ Калининградской области проводятся рейды по соблюдению масочного режима в общественном транспортеС 12 мая полиция начнёт контролировать масочный режим в общественных местах регионаС 12 мая полиция начнёт контролировать масочный режим в общественных местах региона
  1. Г
    Гость Гость
    1 июня 2022 00:47

    Ух, хорошо. Отдохнём хоть от масок до сентября-октября.

  2. т
    точка зрения
    1 июня 2022 10:30

    любой закон основанный не на федеральном законе незаконен.. ввели масочный режим а масками не обеспечили.. юридически нарушили все нормы законодательства....

    вводя подзаконодательный акт, чиновник обязан его профинансировать  что граждане ходилри в масках ибо федеральный бюджет собственность всех Россиян..

    1. з
      запятая взгляда
      1 июня 2022 12:59

      Ваши рассуждения абсолютно нелепы в данном контексте. Особенно забавно первое предложение.

      И как федеральный бюджет может быть собственностью всех россиян? Зачем разбрасываться словами, которые не понимаете?

      1. т
        точка зрения
        1 июня 2022 13:21

        читайте внимательно законодательство и поймёте что гос чиновник слуга народный.. и это не уничижительное сравнение а по факту так оно и есть.. обслуживающий персонал если он получает зарплату из федерального(он же муниципальный бюджет) чиновник для народа а не наоборот..

  3. Н
    Ника.1.
    1 июня 2022 12:12

    В итернете читала, что в Москве вообще ввели амнистию на уплаченные в пандемию штрафы. Будут возвращать людям деньги. Получается, неправомерно штрафовали. Ну кроме тех, кто нарушил самоизоляцию, будучи больным или под наблюдением, т.е.сознательно подвергал опасности др.людей.

    1. У
      Удивлённый
      1 июня 2022 12:49

      Амнистия совершенно по другому поводу. Власть хочет всячески задобрить людей. А для Москвы сумма собранных штрафов - это копейки. Только и всего.

      1. Ж
        Житель
        1 июня 2022 17:16

        А у нас до сих пор суды идут...еще с зимы самой кого поймали😉

Оставить комментарий
Ремонт телевизоров Ремонт телевизоров