Суши-бар Тунец Суши-бар Тунец
Главная / Новости / Общество / Михаил Черенков: автору «Штыковой атаки» так и не заплатили за памятник

Михаил Черенков: автору «Штыковой атаки» так и не заплатили за памятник

5 июня 2022, 17:44
Михаил Черенков: автору «Штыковой атаки» так и не заплатили за памятник

Автору «Штыковой атаки» Владимиру Суровцеву так и не заплатили за памятник. Об этом на своей странице рассказал Михаил Черенков, комментируя статью о прибытии скульптора в город Гусев в апреле текущего года.

Михаил Черенков

Самое печальное во всей этой истории с памятником «Штыковая атака» в Гусеве, это то, что Суровцеву за памятник так и не заплатили. РВИО махнуло на Цуканова, а Цуканов на РВИО. В итоге и то и другой, и еще куча всякого народу пиарились на памятнике, а подарил его Гусеву Владимир Суровцев…

И до сих пор пиарятся…

И всех лечат, что это государство поставило. А в государстве оказались скользские люди, которые не держат слов…

Хочется выругаться неприлично, но это запрещено. А Суровцев — не только великий скульптор, но и очень порядочный человек. Ему Бог воздаст за труды.

А вообще, конечно, нехорошо это. Надо заплатить. Лучше поздно, чем никогда.

В городской администрации рассказали, что они должны были сделать постамент и благоустроить прилегающую территорию. Для этих целей брался кредит. Договор на создание памятника у скульптора был с РВИО.

Памятник «Штыковая атака» был установлен в нашем городе на набережной реки Писса в августе 2014 года по инициативе РВИО и Администрации Калининградской области. Посвящен памяти русских солдат и офицеров, погибших в Гумбинненском сражении 20 августа 1914 года.

Другие новости по теме
Линденштрассе (Гинденбургштрассе) — западная часть улицы Зои КосмодемьянскойЛинденштрассе (Гинденбургштрассе) — западная часть улицы Зои КосмодемьянскойОтрывок из книги «Пушки заговорили», где рассказывается о боях под ГумбинненомОтрывок из книги «Пушки заговорили», где рассказывается о боях под ГумбинненомАвтору самых известных памятников на территории Янтарного края исполняется 70 летАвтору самых известных памятников на территории Янтарного края исполняется 70 летРепортаж Rugrad.eu о том, как проходили выборы на востоке областиРепортаж Rugrad.eu о том, как проходили выборы на востоке области
  1. к
    котовский
    5 июня 2022 21:11

    наживаться на кидалове обычная история для современной россии

  2. З
    Знающий
    6 июня 2022 07:57

    Вроде мы тут не причём а как то гаденько на душе... 

  3. г
    горожанка
    6 июня 2022 09:47

    Давайте скинемся, хоть сколько, а то что-то противненько на душе. Будто мы все виноваты.


  4. т
    точка зрения
    6 июня 2022 09:55

    почему скульптор не подаст в суд на РВИО? права граждан в России защищает только суд..тем более если очевидно что ситуация бесспорна то почему скульптор сидит сложа руки?

    1. з
      запятая взгляда
      6 июня 2022 10:25

      Права граждан... защищает суд... ахах, а что это такое?

  5. Н
    Нс
    6 июня 2022 11:09

    Если это так, то очень грустно. жители должны сказать что они не такие как некоторые во власти и действительно скинуться 50-300 рублей для жителя не проблема и это будет поступок, а стыд позор понятно кому

  6. Н
    Ника.1.
    6 июня 2022 13:06

    Как-то не ясно в этой неприглядной истории. В Договоре с РВИО должно было быть прописано всё, в том числе и плата за труд. Если этот замечательный памятник подарен городу-это одно. Если нет, то почему за прошедшие 8 лет не подан иск к РВИО? Значит с Договором не всё гладко.

  7. Ц
    6 июня 2022 22:25

    Я теперь далеко, мне пох, у меня 2х уровневая квартира и Инстаграм

  8. Н
    Нефедоффф
    7 июня 2022 10:08

    Хотелось бы услышать самого скульптора, а не Черенкова, который имеет сомнительную репутацию скандалиста и черного пиарщика, давно отлученного от кормушки

Оставить комментарий
Ветеринарный кабинет «Айболит» Ветеринарный кабинет «Айболит»