Стройцентр Стройцентр
Главная / Новости / Общество / Замглавы местной администрации оштрафован за нарушение порядка рассмотрения обращения гражданина

Замглавы местной администрации оштрафован за нарушение порядка рассмотрения обращения гражданина

10 июня 2022, 15:58

Гусевская городская прокуратура провела проверку по обращению гражданина о ненадлежащем рассмотрении его обращения должностными лицами администрации МО «Гусевский городской округ».

Установлено, что в декабре 2021 года заявитель письменно обратился в администрацию по вопросу ознакомления с документами об оценке соответствия жилого помещения установленным требованиям.

По результатам рассмотрения заявителю направлен ответ, в котором в нарушение требований закона не были рассмотрены все постановленные в обращении вопросы, в том числе об ознакомлении с актом обследования жилого помещения.

В связи с этим городской прокурор возбудил в отношении заместителя главы администрации городского округа дело об административном правонарушении по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан). По результатам его рассмотрения виновное лицо привлечено к административной ответственности с назначением штрафа в размере 5 тыс. рублей.

После вмешательства прокуратуры нарушения устранены, заявителю для ознакомления предоставлен акт обследования жилого помещения.

Другие новости по теме
Позиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в ГусевеПозиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в ГусевеПрокуратурой привлечён к административной ответственности работник Административно-технической инспекцииПрокуратурой привлечён к административной ответственности работник Административно-технической инспекцииВоенный прокурор Гусевского гарнизона: обращения граждан — важный источник информацииВоенный прокурор Гусевского гарнизона: обращения граждан — важный источник информацииМуниципальное предприятие обязали вернуть деньги, взысканные по отмененному судебному приказуМуниципальное предприятие обязали вернуть деньги, взысканные по отмененному судебному приказу
  1. В
    Валентина
    10 июня 2022 17:33

    Зам. Главы хоть ответил на какие- то вопросы, а меня нач. Юридического отдела, вообще не захотел выслушать и по хамски просто выгнал, хотя по положению не имел права. 

    А зам. Нач. Юридического отдела Свваков Б. превысил должностные полномочия, предоставляя в суде  своё мнение от имени администрации, что является уголовно наказуемо,. Когда написала об этом главе администрации, почему-то уволился. Наверное во избежание наказания. 

    1. Г
      Гость Гость
      12 июня 2022 11:09

      Глава уволился? Ну вы сказочница! 😄😄😄

  2. с
    сердитый гражданин
    10 июня 2022 17:55

    Администрация города письменно отвечает что не желает больше общаться о чём пишет в наглую, и ответы не даёт куда делся автоматизированный тепловой пункт купленный на бюджетные деньги принадлежащие мне и всем гражданам России...мало того нет документов на 16 штук автоматизированных тепловых пунктов..актов об их установке и т.д. а это уже не то что подозрительно а преступление...

    1. П
      Прохожий
      11 июня 2022 11:34

      "это уже не то что подозрительно"

  3. П
    Прохожий
    10 июня 2022 21:09

     "По результатам его рассмотрения виновное лицо привлечено к административной ответственности с назначением штрафа в размере 5 тыс. рублей."

    Теперь жить этому лицу месяц на одних макарошках...

  4. В
    Вова
    11 июня 2022 08:58

    Почему только адм. штраф? А представление на служебное расследование и соответствие занимаемой должности? Может потому, что многие специалисты не знают положения о рассмотрении заявлений граждан и сроков их рассмотрения, ответов и т. п. 

  5. П
    Прохожий
    11 июня 2022 11:36

    "это уже не то что подозрительно"

  6. Г
    Гусенок
    11 июня 2022 11:51

    А к 5 ноль нельзя было добавить??? 

  7. С
    Старик Хоттабыч
    11 июня 2022 13:13

    Уже говорят, что для погашения штрафа му-му выписал ей премию. 

  8. В
    Валентина
    12 июня 2022 18:25

    Не глава уволился, а Саваков, наверное я как-то не точно  написала.. 

    Он  подделал документ, который не соответсвоал решению Главы администрации. 

    Наверное напишу тоже в прокуратуру, чтобы за свои подлые действия Саваков был наказан. И я удивляюсь  тому, что ведь как-то устраиваются в такие учреждения, именно в администрацию, даже не знаю как помягче назвать., такие.... 




    1. Ф
      Федя
      13 июня 2022 16:07

      Вы не знаете как ТАКИЕ устраиваются на работу в ад.???! Вы сколько прожили на этой грешной земле???!! Сват брат кум акробат!! Вот так и устраиваются!!!! А умные и порядочные сотрудники никому и никогда не нужны!!!!!

  9. 5
    555
    16 июня 2022 21:34

    "Имя сестра имя"??? Кто этот человек? 

Оставить комментарий
Ветеринарный кабинет «Айболит» Ветеринарный кабинет «Айболит»