Магазин «Двери» на Красноармейской Магазин «Двери» на Красноармейской
Главная / Новости / Общество / На границе остановили 20 тонн шкур крупного рогатого скота из Гусева

На границе остановили 20 тонн шкур крупного рогатого скота из Гусева

21 июня 2022, 13:09

На ветеринарном контрольном посту ПКВП «МАПП „Чернышевское“» выявлено нарушение ветеринарных требований при вывозе из региона партии продукции — шкуры крупного рогатого скота мокросоленые, весом 20,2 тонны. Об этом сообщает управление Россельхознадзора по Калининградской области.

Отправитель ООО «Ива» (Гусевский район, Калининградская область). Продукция направлялась в город Рязань.

В ходе проведения документарного контроля — анализа прослеживаемости сырья в системе ФГИС «Меркурий» выявлено нелогичное производство продукции, а именно создание транзакции «переработка/производство» без соответствующей технологической операции. Кроме того, при досмотре груза выявлено отсутствие клейма на части продукции.

Выпуск продукции запрещен. Груз направлен под контроль отдела ветеринарии МСХ Калининградской области.

Другие новости по теме
Позиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в ГусевеПозиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в ГусевеСельхозпредприятие под Гусевом привлечено к ответственности за многочисленные нарушенияСельхозпредприятие под Гусевом привлечено к ответственности за многочисленные нарушенияСотрудниками МАПП «Гусев» предотвращена опасность пищевых отравленийСотрудниками МАПП «Гусев» предотвращена опасность пищевых отравленийФерму под Гусевом привлекли к ответственности за нарушение ветеринарного законодательстваФерму под Гусевом привлекли к ответственности за нарушение ветеринарного законодательства
  1. Н
    21 июня 2022 14:03

    А почему никто не пишет о том, что производитель не ООО «ИВА»? Отправитель не равно производитель. Буду следить за точностью информации и вероятно рекомендовать инициировать иск. 

  2. С
    Смешно
    23 июня 2022 08:21

    По вашему, шкуры которые складируются под открытым небом на территории бойни, с которых рассол и гниющая жидкость стекают в почву и реку, это к вам не относится?

Оставить комментарий
Ветеринарный кабинет «Айболит» Ветеринарный кабинет «Айболит»