Суши-бар Тунец Суши-бар Тунец
Главная / Новости / Общество / Детскую площадку на Ульяновых демонтировали без ведома жильцов

Детскую площадку на Ульяновых демонтировали без ведома жильцов

5 июля 2022, 13:37
Детскую площадку на Ульяновых демонтировали без ведома жильцов

Ранее жители дома 26 по улице Ульяновых сообщали о проблемной детской площадке. В управляющей компании рассказали, что она не стоит на балансе дома. В начале июня организация направила старшему по дому письмо о том, что жители должны принять общее решение демонтировать или восстановить площадку.

Неделю спустя в мэрии сообщили, что они направили письмо в управляющую компанию «РЦ-Гусев» о необходимости отремонтировать площадку, а также оградить её на время ремонта во избежание несчастных случаев, но никаких действий со стороны организации не было принято. Власти попросили коллег из министерства регионального контроля проверить действия этой управляющей компании и принять к ней соответствующие меры.

В итоге, без собрания жильцов во дворе дома 26 по улице Ульяновых детскую площадку демонтировали, рассказывает «Я ♥ город Гусев». Местные жители в недоумении — они рассчитывали хотя бы на элементарный ремонт.

Министерство регионального контроля (надзора) Калининградской области объяснило, что детскую площадку демонтировали на основании рекомендаций администрации города и решения совета дома.

Другие новости по теме
Позиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в ГусевеПозиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в ГусевеДетская площадка на Школьной не нуждается в ремонте, а на Ульяновых не соответствует стандартамДетская площадка на Школьной не нуждается в ремонте, а на Ульяновых не соответствует стандартамНекрасивые истории: что происходит вокруг нового храма в центре ГусеваНекрасивые истории: что происходит вокруг нового храма в центре ГусеваОтрывок из книги «Пушки заговорили», где рассказывается о боях под ГумбинненомОтрывок из книги «Пушки заговорили», где рассказывается о боях под Гумбинненом
  1. П
    Потапыч
    5 июля 2022 13:47

    Опять украли и сдали на металл, полиция молчит, прокуратура тоже молчит. Ах дивный новый русский мир.

  2. Ж
    Житель дома
    5 июля 2022 16:27

    Вот что вы пишете?! Собираете непонятные слухи и дезинформируете. В этом доме никому из собственников детская площадка не нужна: проживают, в основном, пожилые люди, либо взрослые без детей. Комплекс не соответствует ГОСТу и "элементарный ремонт там бесполезен", его в любом случае нужно было демонтировать. Устанавливать новую жители не хотят. Совет дома подписал решение её демонтировать. Если один какой-то житель, который, возможно, там и не проживает, хотел иное, то этого не достаточно для общего решения. Если очень хочет - пусть инициирует общее собрание, кто не даёт?

  3. Н
    Неон
    6 июля 2022 20:53

    Вместо того, чтобы отремонтировать и привести в соответствие ГОСТу проще спилить. 

    А завтра - послезавтра приедет к какой-либо пожилой женщине, проживающей в этом доме, внук (внучка). 

    Эти пожилые женщины начнут возмущаться, что их малым внучатам не где играть. 

    Плавали, знаем... 

    1. Н
      Неона
      7 июля 2022 12:19

      Чтобы привести в соответствие ГОСТу нужно, по большому счёту, менять весь комплекс, а это уже за счёт средств собственников делается, поэтому жильцы и не захотели. В этом доме площадка стоит в грязи и лужах, смысл там ставить хороший комплекс? Надо начинать по порядку: сначала двор благоустроить, потом уже ставить там какие-то нормальные комплексы.

Оставить комментарий
Ремонт телевизоров Ремонт телевизоров