Стройцентр Стройцентр
Главная / Новости / Общество / Центр по охране памятников приступил к проектированию ремонтных работ Дома офицеров

Центр по охране памятников приступил к проектированию ремонтных работ Дома офицеров

9 июля 2022, 14:46

ГБУК «НПЦ по охране памятников» приступило к проектированию ремонтных работ с элементами реставрации здания Дома офицеров в городе Гусеве. Об этом рассказал глава Службы охраны объектов культурного наследия Евгений Маслов.

Уже проведены предварительные изыскания. Отсканировали и отрисовали крышу, фасады, интерьеры. На днях в местную администрацию для обсуждения было направлено несколько вариантов дизайна актового зала, который военные обещают предоставлять для муниципальных нужд.

Здание Дома офицеров было построено в Гумбиннене в 1911–1912 годах по проекту кёнигсбергских архитекторов Лемма и Норнемана. Там размещались залы для проведения концертов и театральных постановок, а также заседаний общественных организаций, тир и кегельбан. К дому прилегал благоустроенный парк с летним музыкальным павильоном.

1 364 просмотра9 комментариев
0 голосов
Другие новости по теме
На подготовку документов для ремонта Дома офицеров в Гусеве направят 5,2 млн рублейНа подготовку документов для ремонта Дома офицеров в Гусеве направят 5,2 млн рублейЗнаменитый Дом стрелка́Знаменитый Дом стрелка́Вильгельмштрассе — восточная часть проспекта им. ЛенинаВильгельмштрассе — восточная часть проспекта им. ЛенинаСауна вместо больницыСауна вместо больницы
  1. Ж
    Житель
    10 июля 2022 08:29

    В сером цвете очень красиво! Шикарное здание, хотелось чтобы все сделали в срок, а не так как обычно. И около ДО тоже как то благоустроить. Деревца, кустики...только чтобы не для выгула собак, а то позасрут все как в парке...

  2. Г
    Гость 123
    10 июля 2022 08:40

    Центральная площадь в компьютерной вёрстке тоже зашибательско смотрелась, а на яву - не вау. Так и тут, нарисовать можно что хошь, благо технологии позволяют, а вот реализовать уже сложнее. Удачи подрядчику, "взялся за гуж - не говори, что не дюж".

  3. В
    Вова
    10 июля 2022 11:35

    Очень красиво, особенно люстры, как старые чтобы были, заказать точно как были при немцах! На серых фото очень красиво! И обязательно паркет, а не плитку, на проекте не видно, что на полу. И кресла, деревянные, покрытые велюром... Мечтаю, чтобы как в детстве, мы сидели на шикарных креслах, велюровые шторы, драпировка стен,окон,проемов...

  4. В
    Варя ооооооооо
    10 июля 2022 11:40

    Конечно, Дому Офицеров давно требуется капитальный ремонт. Здорово, что, наконец-то, и до него дошла очередь. Но, что будет с паркетом? Не случится ли так, как с реставрацией малого зала ДО (теперь ДЮЦ), где был дубовый паркетный пол, а сейчас лежит холодная плитка (сэкономили), но зато люстра висит дорогущая. В Доме офицеров много лет проходят областные турниры по бальным танцам, именно, благодаря паркетному полу. 

    1. С
      Стефаныч
      10 июля 2022 13:36

      Паркет и только паркет!Можно на чем то другом сэкономить,но он должен остаться.И конечно стулья,как на картинках совсем не красят такой шикарный зал,ножки их точно будут стоять на какой нибудь плитке.Необходимы кресла,пусть не шик и блеск.,но КРЕСЛА.

  5. Ю
    11 июля 2022 07:48

    Сейчас к мнению населения благодаря интернету высокое начальство имеет возможность прислушаться.

    В государстве денег от сверхцен на нефть и газ много, военных снова начали уважать, думаю, что Министерство Обороны пробьет ремонт гусевского Дома Офицеров.

  6. П
    Прохожий
    11 июля 2022 09:26
    Цитата: Юрий Лактионов

    ...высокое начальство имеет возможность прислушаться.

    Михалыч, оно всегда имеет...

    Цитата: Юрий Лактионов

    ...думаю, что Министерство Обороны пробьет ремонт гусевского Дома Офицеров.

    Важно, что бы денег хватило не только на проектированию ремонтных работ.

  7. Н
    Не равнодушный житель
    11 июля 2022 12:53

    Однозначно только паркет, и еще раз паркет. Стулья ужасные. А что будет с окнами на балконе. И конечно же, хотелось бы, чтобы отреставрировали старые люстры.

  8. Г
    Гость1967
    12 июля 2022 19:35

    А причём здесь администрация Гусева???? ДО принадлежит МО РФ!!!! Вот пусть и выделяют деньги на ремонт и реставрацию!!! И пусть они ещё школу поваров отремонтируют!!!

Оставить комментарий
Ветеринарный кабинет «Айболит» Ветеринарный кабинет «Айболит»