Суши-бар Тунец Суши-бар Тунец
Главная / Новости / Общество / Ремонты идут полным ходом

Ремонты идут полным ходом

18 июля 2022, 20:35
Ремонты идут полным ходом

На уходящей неделе глава администрации МО «Гусевский городской округ» Александр Китаев продолжил выездные совещания по объектам инфраструктуры муниципалитета, где проводятся ремонтные работы.

Вместе с заместителем Павлом Нефедовым и директором Службы «Заказчика-застройщика» Эдуардом Грезевым они побывали во дворе домов № 44, 46, 48 и 50 по проспекту Ленина. Здесь в рамках муниципальной программы создания комфортной городской среды при софинансировании из областного бюджета ведется капитальный ремонт дворовой территории. Совсем скоро здесь будут тротуары, парковки для личного автотранспорта, уличное освещение и асфальтобетонное покрытие. Работы выполняет подрядная организация индивидуального предпринимателя Виктора Мишнева.

Следующим объектом, который посетил Александр Китаев, стала улица Ю. Смирнова. Здесь в рамках Программы приграничного сотрудничества «Россия-Польша» ведется капитальный ремонт устаревшего дорожного покрытия, организация тротуаров, один из которых будет с велодорожкой, а также замена коммуникаций. Согласно контракту это одна из трех улиц, ремонт которых должен быть завершен в этом году. Подрядчик, а им является ОАО «Гусевский „Райавтодор“, уже полностью завершил ремонт улицы Северной, где появились новые тротуары, велодорожка, асфальт и освещение. Частично выполнил работы по улице Маяковского — осталось уложить второй слой асфальтобетонного покрытия от перекрестка с улицей Ю. Смирнова до проспекта Ленина и повесить фонари.

После того как была заменена водопроводная труба и сделаны новые вводы в дома на улице Ю. Смирнова, а также отремонтирована ливневая канализация, подрядчик приступил к строительству тротуаров с велодорожками. Почему к строительству, потому как по нечетной стороне улицы часть тротуара фактически отсутствовала. По словам директора организации-подрядчика Николая Дербуша, до конца августа тротуары будут готовы. Также будут смонтированы новые опоры освещения. Однако есть проблемы с укладкой асфальтобетонного покрытия. По словам директора ОАО «Гусевский „Райавтодор“ в связи с частичной блокадой Калининградской области со стороны ЕС, в регион перестали поступать в достаточном количестве некоторые компоненты для производства асфальта. В связи с чем, срок завершения работ по контракту может затянуться.

Александр Китаев поручил оказать содействие подрядчику в получении необходимых материалов, чтобы не укладывать асфальт зимой.

Сергей Каюков
«За доблестный труд»

1 828 просмотров13 комментариев
0 голосов
Другие новости по теме
Позиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в ГусевеПозиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в ГусевеСтроительство и содержание дорог в Гусевском округеСтроительство и содержание дорог в Гусевском округеАлександр Китаев об итогах уходящего года и планах на будущееАлександр Китаев об итогах уходящего года и планах на будущееЕвгений Михайлов покинул пост главы администрации города ГусеваЕвгений Михайлов покинул пост главы администрации города Гусева
  1. А
    18 июля 2022 21:38

    А  устранять  огрехи  в  укладки  плитки  будет  наверно  "ДЯДЯ"...

  2. Г
    Гость Елена
    19 июля 2022 00:01

    Здравствуйте, есть проект двора на пр.Ленина? хотелось бы увидеть наглядно)


  3. Х
    ХЗ
    19 июля 2022 01:13

    Гнездиловы и прочие дармоеды,вы тем же воздухом дышите или как? Вот сейчас второй час ночи,открыл окно,а с улицы говном несёт. Центр города,Сапёрная в говнищи!!! Сколько можно говном дышать?! Скотство полнейшее!!!

  4. В
    Велосипедист
    19 июля 2022 09:37

    Обьясните ктонибуть этим горечиновникам, что тротуар с велодорожкой и тротуарт с полосой из красной плитки это не одно и тоже. Лучше бы жевали чем говорили.

  5. Н
    Не ветеран
    19 июля 2022 12:02

    "Александр Китаев поручил оказать содействие подрядчику в получении необходимых материалов" Кому поручил: правительству РФ, Литвы или ЕС ?!? УУУУ какие мы - тучи (блокаду) разведу руками! 

  6. Г
    Гость Светлана
    19 июля 2022 15:21

    Интересует несколько вопросов: 1. Когда закончат ремонт на ул. Маяковской в районе третьей школы с установкой освещения и его подключением. И ещё-то кто то контролирует укладку плитки в этом же районе? Тротуарная плитка уложена с пробелами, и на кто не собирается их докладывать! Пройдите с проверкой по указанной дорожке от вечного огня, вдоль заброшенной школы с выходом на пр. Ленина. И начните посадку деревьев по ул. Московской и вдоль забора у бывшей школы поваров. Хоть таким образом сможете вид придать проведённым ремонтным работам! А так - как в колхозе! Никакой концепции! Учитесь у соседнего города, как нужно кварталы восстанавливать! 

    1. Г
      Гость Гость
      19 июля 2022 22:16

      Московская и школа Поваров - это вообще разные места в городе, не связанные друг с другом. Про деревьч на Московской уже отвечали в администрации.

  7. И
    ИПОЛИТ
    19 июля 2022 17:28

    нефедова когда выгонят или никто не знает о его тупизме?


    1. Г
      Гость Гость
      19 июля 2022 22:18

      Зачем выгонять? Есть основания? 

  8. В
    Владлен
    19 июля 2022 19:17

    Предлагаю организовать для администрации выездное совещание в Черняховск даже уточняю адрес ул.Госпитальная .Хоть помотрите как надо заниматься обустройством города.А потом пройдитесь по ул.Северной,Маяковской,Вокзальной------ почувствуйте разительную разницу в подходе.Сплошной бетон, дешевая плитка и асфальт  и никакой зелени.Железобетонный подход к решению вопроса о комфортной среде.Даже страшно подумать во что может превратится некогда один из самых зеленых городов области .

  9. Г
    Гость Сергей
    19 июля 2022 22:40

    Все классно особенно когда был готовый проект на ул Победы 15, в том году согласовали, собирали собрание, как раз по улучшению городской среды, были утверждены проекты и увы как было после первой мировой так и осталось. Ещё плюсом все горки и качели спилили. Далее надеюсь соберёмся и начнём писать главе Калининградской области, по теме улучшения городской среды, и исполнения проектов. Народ просто тонет в лужах

  10. Г
    Гость Старый
    20 июля 2022 00:13

    ИП Мишнев в городе стал генеральным подрядчиком администрации. Ничего личного...


  11. З
    Знаю
    21 июля 2022 00:38
    Цитата: Гость Старый

    ИП Мишнев в городе стал генеральным подрядчиком администрации. Ничего личного...


    ТАК МИШНЕВ И КИТАЕВ - КОРЕША. ОДИН ДРУГОМУ И ДАЕТ "ВЫИГРАТЬ" ТЕНДЕР НА РАБОТЫ ЭТОМУ ГОРЕ- ПОДРЯДЧИКУ. ПОРА ИХ ОБОИХ В ОТСТАВКУ !  НАРОД ТРЕБУЕТ НОВОГО НОРМАЛЬНОГО РУКОВОДСТВА !!!

Оставить комментарий
Окна ПВХ плюс Окна ПВХ плюс