Сеть магазинов «Интер Дизайн» Сеть магазинов «Интер Дизайн»
Главная / Новости / Общество / Подрядчик пообещал возместить ущерб после дождя жителям дома 33А на Московской

Подрядчик пообещал возместить ущерб после дождя жителям дома 33А на Московской

19 июля 2022, 20:39

Сегодня глава администрации Александр Китаев выехал по сигналу о залитии квартир по адресу: улица Московская, 33А, корпус 2.

Он вместе с генеральным подрядчиком Виктором Мишневым, заместителем главы Павлом Нефёдовым и директором управляющей компании Александром Беляковым побывали во всех квартирах, где произошло залитие после дождя.

Все факты залития были зафиксированы. Подрядчик пообещал компенсировать ущерб, нанесённый водой. Что касается трещин, то все они были заактированы. Специалисты уверяют, что трещины образовались из-за естественной усадки дома, гарантийный срок работ составляет 5 лет, в течении которых подрядчик будет устранять все обнаруженные в ходе эксплуатации недочеты. Строители уже ведут ремонтные работы в некоторых квартирах. Будут поклеены обои, отштукатурены и окрашены стены. На всех местах, где появились трещины, установят маячки для последующего отслеживания ситуации.

С момента получения сигнала от жительницы дома Алёны Котовой и до сегодняшнего дня ведутся работы на кровле. Александр Китаев лично поднялся на крышу дома и всё проверил. Строители продолжают работы. Но жители уверили главу, что протечки прекратились.

1 764 просмотра18 комментариев
0 голосов
Другие новости по теме
Позиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в ГусевеПозиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в ГусевеОтрывок из книги «Пушки заговорили», где рассказывается о боях под ГумбинненомОтрывок из книги «Пушки заговорили», где рассказывается о боях под Гумбинненом«Семейные истории о войне»: Рубченко Иван Иванович«Семейные истории о войне»: Рубченко Иван ИвановичРепортаж «ГТРК «Калининград» о доме №2 на улице ПочтовойРепортаж «ГТРК «Калининград» о доме №2 на улице Почтовой
  1. Д
    Дарья
    19 июля 2022 21:52

    Александр Китаев лично поднялся на крышу дома и всё проверил. Зачем? У него же образование экономическое, что экономист может проверить на крыше?

  2. С
    19 июля 2022 22:44

    Трещины переехали вместе с жильцами, ))))

  3. И
    Игла
    20 июля 2022 02:10

    "Установили маячки" Карл, маячки на НОВОМ доме, испанский стыд мля🤦‍♂️.

    И таки да, что это за проект дома, если на крышу надо на стреле машины подниматься? Проектом что, выход на крышу через подъезд не предусмотрен?

  4. П
    Прохожий
    20 июля 2022 07:16

    Что там за фундамент, если новый дом уже трещит?

    А после гарантии совсем развалится...

  5. Ж
    Житель
    20 июля 2022 09:11

    Вы посмотрите на фото главы на автовышке, улыбается, довольный. У людей квартиры заливает, а этот ржёт. Ну и пресс служба молодцы, в голове вата, или специально выкладывают такую фотографию.

  6. И
    Имя 2
    20 июля 2022 09:46

    Да ладно Вам, у Китаева своя строительная фирма была, но я что-то разочаровался и немного испугался за него и его детей, увидев в люльки с каким-то «истерическим» смехом и с нарушением правил безопасности / нет пояса даже ни с одним  фалом/.

     Так то, рядом с этим местом дом немецкий когда-то стоял, уплыл, пару подъездов рухнули./говорили песок плывун в этом месте и не строили все постсоветское время здесь./

    1. И
      ИмяНик
      20 июля 2022 12:57

      В том то и дело, что была своя фирма строительная, но пошел работать в мэрию на зарплату в 30 тысяч. Потому что ничего у фирмы не получалось. Но получается хорошо осваивать городской бюджет.

    2. И
      Игла
      20 июля 2022 16:00

      А вот это уже интересно... Про песок-плывун, старожилов нет, а те далече, молодым и борзым "бычкам" некому мозги вправить и подсказать, как пральна. 

  7. Ж
    Житель
    20 июля 2022 11:33

    С такой крышей протечки будут вечными. Плоская крыша - это ЖОПА!!!! Терпения вам. Ждите теперь усадку дома 5 лет...и лить на бошку будет при малейшем дожде, чтоб они не делали

    1. И
      Имя 2
      20 июля 2022 12:20

      Почему, они могут надстроить, как надстраивают на пятиэтажках  двускатную крушу.  

      Смотрю на фото как обыватель и не вижу ливневых воронок  и возникает вопрос снег уже лежал на крыши и таял ожидая испарения или пытался просочится, через потолок ?.

      1. Ж
        Житель
        20 июля 2022 12:48

        А почему бы сразу не построить нормальную крышу?

  8. Г
    Гость Сергей
    20 июля 2022 12:20

    Ну вообще-то на этом месте  бывший завод СТА дом хотел построить и даже забил сваи связал их и забетонировал фундамент, так-что ничего не должно лопаться если нормально построить. Тем более фундамент расчитывался на пять этажей блочного дома.

  9. А
    Астрид Линдгрен
    20 июля 2022 17:24

    Ай да Санек, ай да Карлсон

  10. Р
    Роман Валентинович
    20 июля 2022 21:14

    Гусевским строителям я бы не доверил даже будку для собаки строить

  11. З
    Знаю
    21 июля 2022 00:19

    ЛЮДИ!!!! НЕ ПОКУПАЙТЕ КВАРТИРЫ, КОТОРЫЕ "СТРОИТ" МИШНЕВ !!!! ЭТО ПРОСТО ДНО !!!  

  12. Г
    Гусевец
    21 июля 2022 11:13

    У. Мишнева главный на стройке. Макарчук. Тот еще строитель. Каков начальник, таков и прораб.

    1. П
      Почтовая 2
      21 июля 2022 21:53

      Этот же Макарчук и проектировал дом на Почтовой 2. Ирония судьбы…. Что там трещины, что тут…

  13. ж
    живу я здесь
    26 июля 2022 19:26

    просто приехали попиариться для фото,для чего главе переться на плоскую крышу под вспышки фотокамеры,даже простой обыватель знает плоская крыша в области это плохо,а уж строители то...

    а вот озвучили бы свои промахи при согласовании этой долбаной крыши,ведь должна была быть двухскатная,вопрос на чей дом она переехала,где-то затерялась служба заказчика,где строй контроль...   главное деньги освоили по полной,даже одну квартиру муниципалитет продал...

Оставить комментарий
Окна ПВХ плюс Окна ПВХ плюс