Магазин «Двери» на Красноармейской Магазин «Двери» на Красноармейской
Главная / Новости / Общество / Сегодня 91-летие отмечает труженица тыла Раиса Яковлевна Касьянова

Сегодня 91-летие отмечает труженица тыла Раиса Яковлевна Касьянова

9 августа 2022, 12:11
Сегодня 91-летие отмечает труженица тыла Раиса Яковлевна Касьянова

9 августа свой 91-й день рождения отмечает жительница посёлка Маяковское Гусевского района Раиса Яковлевна Касьянова.

Раиса Яковлевна родом из деревни Кристово Каракулинского района Удмуртской АССР. В семье из 7 детей она была самой младшей.

На начало войны Раисе Яковлевне было 10 лет. Как и многие дети того страшного военного времени работала только для фронта, только на победу. Рвала лён, собирала сено, вязала снопы. Семья жила впроголодь, всё отдавалось фронту.

В 1970 году семья переехала на Украину, где Раиса Яковлевна познакомилась с будущим мужем. Вместе с супругом стали участниками Всесоюзной ударной комсомольской стройки – Байкало-Амурской магистрали. Через 14 лет, в 1994 году, после завершения работ по строительству БАМа, из далекой Сибири семья переехала в Калининградскую область. Посёлок Маяковское, где обосновалась семья, стал по-настоящему родным.

Раиса Яковлевна награждена  медалью  «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», за добросовестный многолетний труд отмечена почётным званием «Ветеран труда».

Но самой дорогой наградой в жизни для Раисы Яковлевны стали ее сыновья. Их двое. В силу обстоятельств оба сейчас проживают за пределами Калининградской области. Чтобы не утратить связи с дорогими людьми Раисе Яковлевне пришлось самостоятельно изучить азы работы на компьютере, возможности сети Интернет. Теперь она – активный пользователь соцсетей и мессенджеров.

Раиса Яковлевна – счастливая бабушка 4 внуков.

С днем рождения!  Желаем крепкого здоровья!

Другие новости по теме
«Семейные истории о войне»: Ширикова (Секаева) Раиса Григорьевна«Семейные истории о войне»: Ширикова (Секаева) Раиса ГригорьевнаПозиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в ГусевеПозиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в ГусевеИстория одного посёлка: КубановкаИстория одного посёлка: КубановкаИстория одного посёлка: Нибуджен (Герцогкирх) — КрасногорскоеИстория одного посёлка: Нибуджен (Герцогкирх) — Красногорское
Оставить комментарий
Ремонт телевизоров Ремонт телевизоров