Магазин «Двери» на Красноармейской Магазин «Двери» на Красноармейской
Главная / Новости / Общество / Ярослав Нилов о ситуации в центре «Росток»: скандал не вчерашний, и даже не недельной давности

Ярослав Нилов о ситуации в центре «Росток»: скандал не вчерашний, и даже не недельной давности

19 августа 2022, 16:42
Ярослав Нилов о ситуации в центре «Росток»: скандал не вчерашний, и даже не недельной давности

Заместитель главы фракции ЛДПР, председатель Комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов поделился на своей странице во ВКонтакте странностью в циркулировании информации. Речь идёт о ситуации в центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Росток». Сейчас на просторах интернета об этом не говорит разве что ленивый.

— Только что вернулся из города Гусева, в котором произошёл скандал с участием воспитанников и руководства детского дома «Росток». — рассказывает Ярослав Нилов. — Причем, скандал не вчерашний, и даже не недельной или месячной давности — всё произошло несколько лет назад! Около года в статусе депутата курирую Калининградскую область, но об этом инциденте слышу впервые.

Единственное, что сейчас известно, это сведения о смене руководства детдома, а также то, что на днях вроде (!) было возбуждено уголовное дело. Всё! Больше никому ничего не говорят — ни депутатам областного ЗАКСа, ни муниципальным депутатам.

Получается, участников и соучастников преступления покрывали или заставляли молчать во избежание любой утечки в публичное пространство, любой огласки. А это уже отдельные признаки состава преступления, чем должны немедленно заняться правоохранительные органы.

На нашем совещании было решено создать специальную комиссию во главе с руководителем фракции ЛДПР в Калининградском ЗАКСе Евгением Мишиным. Он вместе с депутатами и активистами ЛДПР посетит детский дом «Росток» и на месте соберёт всю необходимую информацию.

Кроме того, направлю обращения в Генпрокуратуру и Следственный Комитет. Это дело необходимо скрупулёзно изучить и взять на контроль.

От информации, которую только сейчас начинают обнародовать, волосы, честно говоря, дыбом встают. — резюмировал Ярослав Нилов.

1 530 просмотров8 комментариев
0 голосов
Другие новости по теме
Репортаж Rugrad.eu о том, как проходили выборы на востоке областиРепортаж Rugrad.eu о том, как проходили выборы на востоке областиОтрывок из книги «Пушки заговорили», где рассказывается о боях под ГумбинненомОтрывок из книги «Пушки заговорили», где рассказывается о боях под Гумбинненом«Семейные истории о войне»: Рубченко Иван Иванович«Семейные истории о войне»: Рубченко Иван ИвановичИзбиение школьницы в Гусеве: Что стало с героями нашумевшей историиИзбиение школьницы в Гусеве: Что стало с героями нашумевшей истории
  1. С
    Смешно
    19 августа 2022 17:18

    Оу!!! в ряду комментаторов прибыло. Как мухи на гавно либерасты всея Руси.

    1. Г
      Гость.
      19 августа 2022 17:29

      А ты я смотрю последователь так называемых "традиционных семейных ценностей", где насилие в семье, в том числе и сексуальное, является нормой?

      Хрен тебе. Земля будет у вас под ногами гореть педофилы и насильники, а также их пособники и укрыватели. Разминайте булки, вас ждут на зоне. Надеюсь никто не уйдет от законного возмездия.

      1. Б
        Бот ЕР
        19 августа 2022 18:01

        А ты я смотрю и следователь и защитник лдпр и тот кто свечку держал.

  2. И
    Избиратель
    19 августа 2022 17:38

    Во как, прогремели на всю Россию. Надеюсь эта "волна" и всю команду Му-му накроет.

  3. В
    Василий
    19 августа 2022 18:49

    Зачем нужен такой  "Росток" , кому это нужно и кого они там воспитают , расформировать , и закрыть .Ужасно на что идут немалые бюджетные деньги , надо честно признать неэфективность подобных заведений , хотели лучше ,а получилось как всегда.А ведь навернека были проверки, комиссии   все для бумаги.Даже воспитаника поднявшего этот вопрос в тихую убрали по дальше. Интересно ,как ощущают себя руководство подобных заведений или как всегда сработают в режиме самосвала.

  4. А
    Антошка Баярин
    19 августа 2022 19:08

    Мы Лнр и Днр учителей обещали, все подследственные поедут туда на перевоспитание.

    1. Я
      Я
      19 августа 2022 21:14

      Именно так и будет. В принципе наша область по такому же подходу заселялась. Либо в тюрьму либо на вновь приобретенные территории. Жизнь течет, но методы те же.

  5. А
    Антошка Баярин
    19 августа 2022 19:34

    Кстате, комментаторы и лайкатели тоже поедут востанавливать Донбасс. Я вам научу партию любить.

Оставить комментарий
Ремонт телевизоров Ремонт телевизоров