Магазин «Двери» на Красноармейской Магазин «Двери» на Красноармейской
Главная / Новости / Общество / После закрытия полигона ТБО на западе области мусор повезут в Гусев и Неман

После закрытия полигона ТБО на западе области мусор повезут в Гусев и Неман

2 сентября 2022, 16:38

В июле следующего года в Калининградской области на рекультивацию закроется крупный мусорный полигон в Круглово. О работе свалок рассказал глава региона Антон Алиханов в прямом эфире во «ВКонтакте», пишет Каскад.тв.

После закрытия 1 июля 2023 года полигона начнётся разработка проектно-сметной документации на его рекультивацию. Временно свалки будут организованы в Гусеве и Неманском округе.

«Другие полигоны, которые будут принимать мусор, это Гусев и Жаворонково в Неманском районе. Круглово будет рекультивировано. Сейчас идет работа по концессионному соглашению, оно уже заключено, идет проектирование полигона и мусороперерабатывающего завода в Багратионовском районе. Мы планируем, что в следующем году тоже начнется его строительство, и в конце 2024 года он должен заработать полностью», — сказал губернатор.

Задача проекта — сократить объем того, что калининградцы «захоранивают» на полигонах. Целевой показатель — минимум 50% того, что выбрасывается, должно идти в переработку, заявил Алиханов.

Другие новости по теме
Позиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в ГусевеПозиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в ГусевеИтоги визита губернатора Калининградской области Антона Алиханова в ГусевИтоги визита губернатора Калининградской области Антона Алиханова в ГусевИтоги социально-экономического развития Калининградской области в 2010 годуИтоги социально-экономического развития Калининградской области в 2010 годуДо 2024 года в регионе будут рекультивированы все свалкиДо 2024 года в регионе будут рекультивированы все свалки
  1. К
    Крис
    2 сентября 2022 17:34

    Вот туда и возите этих прикормленных журналюг а то прошлись по центру и радуются как все типа красиво циники продажные 🤮 

  2. В
    Вонь
    2 сентября 2022 21:18

    Предлагаю сразу на площади сваливать

    Без разницы, где эта гора со всей области вонять будет

  3. Э
    Эколог
    3 сентября 2022 11:40

    Гусев-- говнокластер!

  4. Д
    Да уж
    3 сентября 2022 19:12

    Мало нам своей вони. Эти мусорки носятся по городу под сотню. Страшно ехать на велеке. Они и фуры на комбикормовом. Раньше гаи стояли изредка возле бойни.Теперь эти твари резвятся по полной и не смотрят на знаки.


  5. к
    котовский
    3 сентября 2022 21:13

    поедлагаю сваливать вдоль польской  границы тогда пограничники не понадобятся сэкономим деньги

Оставить комментарий
Окна ПВХ плюс Окна ПВХ плюс