Сеть магазинов «Интер Дизайн» Сеть магазинов «Интер Дизайн»
Главная / Новости / Общество / Жители Гусева говорят об отсутствии в городе детского хирурга, в минздраве это отрицают

Жители Гусева говорят об отсутствии в городе детского хирурга, в минздраве это отрицают

16 сентября 2022, 12:56
Жители Гусева говорят об отсутствии в городе детского хирурга, в минздраве это отрицают

Жители Гусева пожаловались губернатору Антону Алиханову на отсутствие в городе детского хирурга. В минздраве утверждают, что в поликлинике есть хирург-совместитель, а экстренную помощь юным гусевцам оказывает скорая и педиатры, пишет «Новый Калининград».

«В Гусеве нет детского хирурга! Любая травма требует поездки в Калининград», — написала в комментариях к посту губернатора Надежда Шмелькова.

Ей ответили со страницы регионального минздрава: «Здравствуйте! Это неправда: детский хирург-совместитель работает три раза в неделю, ведёт приём в детской поликлинике, неотложная медпомощь осуществляется врачом-педиатром, бригадой СМП. Стационарная хирургическая помощь детям и не планируется, поскольку принятой маршрутизацией предусматривается её оказание в ДОБ».

Однако местные жители утверждают, что эта информация не подтверждается на практике. «Вчера ребёнок разбил подбородок, и никто в Гусеве не смог ему помочь! Это реальность. В детской поликлинике дали направление в Калининград. Его даже никто не мог посмотреть на месте. Взрослый хирург сказал, что он не имеет права на это. Почему же Ваши слова и реальность не соответствуют? Вы думаете, я ЛГУ?» — ответила Шмелькова. Ответа пока не последовало. 

Другие новости по теме
Позиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в ГусевеПозиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в ГусевеИтоги визита губернатора Калининградской области Антона Алиханова в ГусевИтоги визита губернатора Калининградской области Антона Алиханова в ГусевРосздравнадзор озвучил результаты проверки Детской областной больницы после смерти 15-летней школьницыРосздравнадзор озвучил результаты проверки Детской областной больницы после смерти 15-летней школьницыРепортаж Rugrad.eu о том, как проходили выборы на востоке областиРепортаж Rugrad.eu о том, как проходили выборы на востоке области
  1. А
    Антонио Андреич
    16 сентября 2022 13:12

    Не верьте глазам своим, верьте мне и моей команде. Больница у вас самая лучшая, врачей хватает. Хватит ныть. У меня инагурация за 5 миллионов, фотки смотрите в сети, босота)

  2. Ю
    16 сентября 2022 14:02

    Придется скоро про медицину расследование проводить

    1. Г
      Гость Сергей
      16 сентября 2022 15:51

      Давайте, Юрий, Вы у нас мастер пера. Жаль, что бесчеловечны только.

  3. Ж
    Житель
    16 сентября 2022 14:37

    Кто то получает зарплату и премии, а работать не хочет. Так и получается, что по документам и докладам «все хорошо», а фактически лечитесь сами... 

  4. Г
    Главврач дурдома
    16 сентября 2022 14:38

    Проголосовали за Алиханова теперь терпите еще 5 лет и не нойте.

  5. В
    Вова
    16 сентября 2022 16:08

    Удивительно, что после ковида врач выписывает без осмотра... Рекомендует сдать кровь, может и снимок... А для этого записаться и придти к терапевту... Так и получается у нас всеобщая занятость, один выписывает, второй лечит! А ведь можно автоматически выписать направление на анализы, снимок или предложить хотя бы?! 

    1. С
      Саратовский МЖК
      18 сентября 2022 12:28

      Россия - удивительная страна, и всё в ней удивительно.

      Есть Путин - есть Россия, нет Путина - нет России. 

      Мы, как мученики, попадём в рай, а они просто сдохнут.

  6. А
    ААА
    16 сентября 2022 20:04

    А что вы хотели? Алиханов давно уже выразил свою точку зрения: "Жителям Гусева очень повезло с руководством ЦРБ!"
    Поэтому засуньте свои жалобы сами знаете куда, с калининградской колокольне виднее!

  7. Ж
    Житель
    16 сентября 2022 21:03

    Да и во взрослую попробуйте к хирургу еще попасть. С болью не принимают, говорят только по записи прием. А запись на 1,5 недели вперед только, т.к. тоже нет врачей....испытано на себе совсем недавно. Зато платно в черняховске жд полеклинике пожалуйста, любой врач. А когда болит, то поедешь платно, чем ждать полмесяца.

  8. О
    Обыватель
    17 сентября 2022 08:28

    Минздрав, опустись к народу, услышь простой люд.

  9. Г
    17 сентября 2022 16:46

    Минимум положено 2,5 ставки детского хирурга и 4 ставки детского травматолога на 28 тыс населения Гусева : https://base.garant.ru/70183024/c9c989f1e999992b41b30686f0032f7d/

  10. В
    Варвара
    17 сентября 2022 17:07

    Одни отписки на жалобы в Минздрав . здравоохранение! его нет в области ! 

  11. В
    Владлен
    17 сентября 2022 18:15

    Отсутствие детского хирурга в городе , куда еще лет 6 ть назад , везли детей с соседних районов  и гусевские детские хирурги осуществляли приемы в соседних районах это позорище , говорящее о деградации медецины в Гусевском районе. Не понимать происходящее может только либо делетант , либо идиот. Жаль ,что наша больница за столь короткий срок вместо улучшения по всем вопросам, куда то катится не туда.Поэтому столько нареканий.При нынешнем руководстве района все логично и понятно .

  12. И
    Инга
    17 сентября 2022 18:59

    Вы про детского хирурга пишите,что нет его в Гусеве.А я хочу про Советск сказать.В Советске вообще узких специалистов не хватает и попасть к ним проблема.Только в Калининграде ездим.С медициной в области что то страшное творится.Ее вообще в малых городах нет практически.

  13. Г
    Гость Евгений
    18 сентября 2022 07:18

    Зарплату опустили врачам ниже плинтуса, вот и врачей нет

    1. Г
      Гость Вадим
      18 сентября 2022 08:07

      Хорош зарплату опустили. Они не бедствуют принимая 2- 3 часа в день. И все в платных остальное время дорабатывают.

      1. Г
        Гость Сергей
        18 сентября 2022 12:31

        А была бы нормальная зарплата, принимали бы по восемь часов в день - и не нужно было бы подработку искать. Вроде как очевидно, не?

  14. Х
    Хз
    19 сентября 2022 16:11

    У Герцогини все приглашённые работают по контракту. Зарплаты,мама не горюй! Потому все местные уволились. Выгодней ездить в Черняховск на работу,чем тут ж...парить за копейки. Вы тут сопельки жуёте про детского хирурга, а что нет вообще ни каких хирургов ни кто не пишет. Дежурить приезжают со всей области. Больница полностью развалена. Совет вам,люди, НЕ БОЛЕЙТЕ!

Оставить комментарий
Ремонт телевизоров Ремонт телевизоров