Магазин «Двери» на Красноармейской Магазин «Двери» на Красноармейской
Главная / Новости / Общество / Прокуратура в судебном порядке добилась возобновления выплат безработному

Прокуратура в судебном порядке добилась возобновления выплат безработному

23 сентября 2022, 16:53

Гусевская городская прокуратура провела проверку по обращению гражданина о несогласии со снятием с учета в качестве безработного.

Установлено, что в апреле 2021 года центром занятости населения заявитель был неправомерно снят с учета в качестве безработного, ему прекращена выплата соответствующего пособия. 

Основанием для принятия данного решения послужило внесение гражданином сведений об адресе проживания на основании свидетельства о регистрации по месту пребывания.

В связи с этим городской прокурор обратился в суд с иском в интересах заявителя о признании незаконным приказ о прекращении выплаты пособия по безработице и снятии с учета в качестве безработного, возложении обязанности выполнить перерасчет пособия.

Судом исковые требования прокурора удовлетворены. После вступления решения суда в законную силу прокуратура проконтролирует его исполнение.

Другие новости по теме
21 сентября на День посёлка Михайлово Совет ветеранов организует «Золотой час мобильных услуг»21 сентября на День посёлка Михайлово Совет ветеранов организует «Золотой час мобильных услуг»Позиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в ГусевеПозиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в ГусевеГусевским судом рассмотрено дело сотрудника правоохранительных органов уволенного по сокращениюГусевским судом рассмотрено дело сотрудника правоохранительных органов уволенного по сокращениюГусевским судом удовлетворены требования прокурора к МУЗ «Гусевская ЦРБ»Гусевским судом удовлетворены требования прокурора к МУЗ «Гусевская ЦРБ»
  1. П
    Прохожий
    24 сентября 2022 10:12

    "прокурор обратился в суд с иском в интересах заявителя о признании незаконным приказ о прекращении выплаты пособия по безработице и снятии с учета в качестве безработного"

    У каждого приказа есть авторы.

    Нет информации, как они поживают...

Оставить комментарий
Ветеринарный кабинет «Айболит» Ветеринарный кабинет «Айболит»