Стройцентр Стройцентр
Главная / Новости / Общество / В Гусеве сотрудники РЖД убрали плиты с неорганизованного ж/д перехода

В Гусеве сотрудники РЖД убрали плиты с неорганизованного ж/д перехода

1 октября 2022, 17:28
В Гусеве сотрудники РЖД убрали плиты с неорганизованного ж/д перехода

Местные жители не раз обращали внимание властей, что на железной дороге в районе улиц Глинки и Дорожной нужен дополнительный пешеходный переход. В мэрии с этим согласны, но из-за высокой стоимости не могут осуществить данное требование.

По предварительным данным, стоимость железнодорожного пешеходного перехода с учётом требований безопасности составляет примерно 15 миллионов рублей. РЖД не планируют его строить и отказываются участвовать в финансировании работ. Местные власти указывают на неподъёмную для местного бюджета стоимость работ и советуют ходить по переходу на улице Победы.

Переход на улице Победы оборудован плитами. Такими же плитами был оборудован и переход в районе улиц Глинки и Дорожной. Однако сотрудники РЖД убрали плиты, так как этот переход стихийный и неорганизованный.

Стоит отметить, что вряд ли люди перестанут переходить железную дорогу в этом неположенном месте, так как для альтернативного варианта пути нужно сделать значительный крюк. И отсутствие плит безопасности точно не прибавит.

«Я ♥ город Гусев»

Другие новости по теме
Позиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в ГусевеПозиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в ГусевеГусевцы не знают, как пройти на Луговую не нарушив правилаГусевцы не знают, как пройти на Луговую не нарушив правилаРепортаж Rugrad.eu о том, как проходили выборы на востоке областиРепортаж Rugrad.eu о том, как проходили выборы на востоке областиАдминистрация Гусева информирует о проведении аукциона по продаже участков для индивидуального жилищного строительстваАдминистрация Гусева информирует о проведении аукциона по продаже участков для индивидуального жилищного строительства
  1. П
    Прохожий
    1 октября 2022 18:17

    Монополисту, для большей безопасности, надо и на Советской закрыть проезд и проход, как и на Красноармейской. А то машины и горожане мешают им работать...

    А ведь у прежних жителей города вроде и по Луговой был переезд...

  2. Г
    Гость Гость
    1 октября 2022 18:25

    Давно пора ограничить там переход. Сколько уже несчастных случаев было!

    1. Г
      Гость.
      1 октября 2022 18:47

      Сколько? Пару пьяных идиотов?

  3. А
    Аркан
    2 октября 2022 11:24

    На луговой тоже не оборудовано,надо закрыть и там,пусть через Черняховск и Озёрск обходят и объезжают,и оборудовать опорный пункт в кустах,чтоб всех штрафовать и не пускать

  4. З
    Законопослушный
    2 октября 2022 11:51

    Монополист не хочет, и власть, которая вроде бы принадлежит народу, сделать ничего не может... Для РЖД это копейки, судя по тому, сколько стоит контейнер до Москвы от нас, это меньше месячной зарплаты одного из руководителей ЖД. Положить три плиты, 2 светофора и блок автоматики стоит 15 лям, ну я то же такую смету могу нарисовать.

  5. Н
    Нарком.
    2 октября 2022 12:26

    В СССР было министерство путей сообщения, сейчас российские железные дороги .большая разница.

    1. У
      Удивлённый
      2 октября 2022 13:50

      Никакой разницы. Абсолютно. Иначе на этом месте ещё при Союзе построили бы переход.

  6. Г
    Гость Путник
    2 октября 2022 17:07

    Дорога и путь,в чем разница?

    1. A
      2 октября 2022 17:50

      Никакой. Просто чтобы избежать тавтологии

  7. Г
    Гость Гость
    2 октября 2022 22:24

    В.в. сундуков.русская школа русского языка.урок 5: дороги и пути.

Оставить комментарий
Окна ПВХ плюс Окна ПВХ плюс