Сеть магазинов «Интер Дизайн» Сеть магазинов «Интер Дизайн»
Главная / Новости / Общество / ТЭЦ, которая отапливает город, технически не может подавать горячую воду

ТЭЦ, которая отапливает город, технически не может подавать горячую воду

4 октября 2022, 14:40
ТЭЦ, которая отапливает город, технически не может подавать горячую воду

У большей части города стоят бойлеры, так как ТЭЦ, которая отапливает город, технически не может подавать горячую воду. Об этом рассказали в местной администрации.

По словам муниципалов, у гусевской ТЭЦ двухтрубная система. Для подачи горячей воды нужна четырёхтрубная. Делать её в городе местные власти пока не планируют.

Улицу Балтийскую и Маяковского раньше отапливала котельная, которая и подавала горячую воду. Сейчас, к сожалению, это невозможно. Собственник закрыл котельную из-за нерентабельности. Дома на этих улицах подключили к сетям «Калининградской генерирующей компании».

«Я ♥ город Гусев»

1 398 просмотров10 комментариев
0 голосов
Другие новости по теме
Дома на Балтийской и Маяковского подключат к общегородской тепломагистралиДома на Балтийской и Маяковского подключат к общегородской тепломагистрали«Семейные истории о войне»: Рубченко Иван Иванович«Семейные истории о войне»: Рубченко Иван ИвановичВ Гусеве с 2010 по 2013 годы жильё получили 7 медицинских работниковВ Гусеве с 2010 по 2013 годы жильё получили 7 медицинских работниковЖители Маяковской и Балтийской не хотят отказываться от горячей водыЖители Маяковской и Балтийской не хотят отказываться от горячей воды
  1. А
    Аркадиуш
    4 октября 2022 15:16

    в домах уже давно все трубы и стояки срезаны,Это совсем не актуально уже,тем более горячая вода по счётчикам была бы намного ниже температуры и по КОСМОС ценам

  2. В
    Вова
    4 октября 2022 15:45

    Вспомнить прошлое время-как то город пользовался горячей водой круглый год и четырёх труб не требовалось, да и цены всех устраивали..?!

  3. У
    Удивлённый
    4 октября 2022 16:26

    Странная статья. Зачем она? Для чего?

    С таким же успехом можно было бы помечтать о метрополитене или аэропорте. 

    Верно подметил Аркадиуш. Температура воды в последние годы существования горячего водоснабжения была едва ли адекватна цене.

    К тому же утром нужно было долго спускать лишнюю (холодную) воду.

  4. Г
    Гость Андрей
    4 октября 2022 17:11

    В теплоузле многоквартирного дома ставится теплообменник, и в доме появляется горячая вода, но только в отопительный сезон.

    1. У
      Удивлённый
      5 октября 2022 17:38

      Так ставили уже. Куча выкинутых денег в итоге. А в результате низкая температура батарей и едва тёплая "горячая вода".

  5. Г
    Гость Гость
    5 октября 2022 12:01

    Ну ничего, мы потерпим.главное что Европа  замёрзнет))  

  6. Г
    Гость Олег
    5 октября 2022 21:18

     Возникает вопрос ,а где ещё две трубы ,или проще спрошу , почему жители города лишены нормальных бытовых услуг ,а именно горячей воды, почему раньше вода была ,сейчас её нет ,почему жители других городов пользуются горячей водой ,а жители Гусева нет ,писать про др. города ,Балтийск или какой то др. не нужно ,в Калининграде есть а в Гусеве нет и этого достаточно .По поводу не рентабельности котельной для ул. Балтийская и Маяковского мне объяснять не нужно ,зачем выделять дотации на "нерентабельную " котельную , от которой пользы то , разве только в предоставлении горячей воды и тепла ЛЮДЯМ ,куда лучше в очередной раз кормить дотациями с бюджета МУП Гусева ,которую породила администрация и в ответе за стоящую на грани банкротства и погрязшую в долгах и махинациях контору "Управление ЖКХ Гусев" .А если ещё знать ,что котельной правит янтарьэнерго ,то конечно им куда выгоднее людей подсадить на бойлеры и снимать барыши ,только возникает вопрос ,куда смотрит администрация . ГДЕ ГОРЯЧАЯ ВОДА , думаю разумно бало изменить тариф за потребление электроэнергии и данный вопрос нельзя упускать из вида. Я так и не увидел нормального осмысленного ответа На данный момент вижу как и большинство (думаю я прав) целенаправленное продолжение разрушения инфраструктуры .

  7. Х
    ХЗ
    5 октября 2022 23:57

    Понятно,что статейка для жителей Балтийской. Ни чего,поставят бойлеры,как весь город поставил. Дай эту вашу воду,мы откажемся.

  8. Я
    Я
    6 октября 2022 09:08

    По мне так бойлер идеальное решение. Или кто-то хочет платить за холодную воду по тарифам горячей? Забыли сколько необходимо было слить воды, чтобы дождаться горячей воды. И горячая она зачастую была относительно.

  9. Г
    Гость Андрей
    6 октября 2022 12:58

    В незапамятные времена НЕ рыночной экономики и руководства всем известной партии была техническая возможность иметь в многоквартирных домах Гусева горячую воду нормальной температуры, которую не надо было сливать. Восстановить это видимо будет дороговато для жильцов. Даёшь автономку! (в смысле отопление).

Оставить комментарий
Ветеринарный кабинет «Айболит» Ветеринарный кабинет «Айболит»