Сеть магазинов «Интер Дизайн» Сеть магазинов «Интер Дизайн»
Главная / Новости / Общество / Житель Гусева получил полгода колонии за повторное вождение в пьяном виде

Житель Гусева получил полгода колонии за повторное вождение в пьяном виде

13 октября 2022, 19:26

Житель Гусевского района, ранее дважды судимый за совершение преступлений, предусмотренных ст. 264.1 УК РФ -  управление транспортным средством в состоянии опьянения, 30 июля 2022 года в ночное время управлял автомобилем марки «Хонда Аккорд»» в состоянии алкогольного опьянения на ул. Толстого в Гусеве, где был задержан сотрудниками полиции.

При проведении освидетельствования на состояние алкогольного опьянения концентрация абсолютного этилового спирта в выдыхаемом им воздухе составила 0,660 мг/л.

В судебном заседании подсудимый пояснил, что предъявленное обвинение ему понятно, он согласен с ним в полном объеме и поддерживает ранее заявленное им ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства. Данное ходатайство является добровольным и заявлено им после консультации с защитником. Он осознает предусмотренные ст. 317 УПК РФ процессуальные последствия о недопустимости обжалования приговора, постановленного без проведения судебного разбирательства, по мотивам несогласия с фактическими обстоятельствами признанного им обвинения.

Государственный обвинитель выразил согласие с постановлением приговора в порядке, предусмотренном главой 40 УПК РФ.

При назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности совершенного преступления, обстоятельства его совершения, личность виновного, обстоятельства, смягчающие наказание, а также влияние назначенного наказания на исправление осужденного и на условия жизни его семьи.

К обстоятельствам, смягчающим наказание суд отнес молодой возраст, признание вины.

Обстоятельств, отягчающих наказание, судом не установлено.

Приговором Гусевского городского суда подсудимый был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264.1 УК РФ. На основании ст. 70 УК РФ по совокупности приговоров к наказанию, назначенному по данному приговору, присоединена частично неотбытая часть дополнительного наказания, назначенного по приговору Гусевского городского суда Калининградской области от 16 декабря 2019 года, окончательно назначено наказание в виде лишения свободы на срок 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 2 года 6 месяцев.

Приговор не вступил в законную силу.

Другие новости по теме
Житель Гусевского района осужден к 6 месяцам исправительных работ за неуплату алиментовЖитель Гусевского района осужден к 6 месяцам исправительных работ за неуплату алиментовПозиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в ГусевеПозиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в ГусевеГусевским судом отменено постановление мирового судьи по отношению к водителюГусевским судом отменено постановление мирового судьи по отношению к водителюГусевский суд не изменил постановление мирового судьи к водителю управлявшим в наркотическом опьянениеГусевский суд не изменил постановление мирового судьи к водителю управлявшим в наркотическом опьянение
  1. Д
    Думать нужно До а не после
    13 октября 2022 22:05

    лишать надо пожизненно прав.. ответственность должна быть.. а транспорт изымать в пользу детских домов.. автоматом законодательно.. человек очень боится потерять собственность.. и именно стимул потерять машину образумит дебила..болевая точка потери машины  будет работать а вот срок не будет ..

Оставить комментарий
Окна ПВХ плюс Окна ПВХ плюс