Сеть магазинов «Интер Дизайн» Сеть магазинов «Интер Дизайн»
Главная / Новости / Общество / «Пятёрочка» извинилась за просроченный злаковый батончик в гусевском торговом центре

«Пятёрочка» извинилась за просроченный злаковый батончик в гусевском торговом центре

15 ноября 2022, 13:09
«Пятёрочка» извинилась за просроченный злаковый батончик в гусевском торговом центре

Недавно в Гусеве «Пятёрочку» уличили в продаже просроченного на 4 месяца продукта. Злаковый батончик с истёкшим сроком годности купила жительница Гусева в торговом центре «Сити Центр Гусев».

В официальном представительстве крупнейшей торговой сети магазинов «у дома» в России «Пятёрочки» сообщили, что такое для них недопустимо. Торговая сеть выразила сожаление и принесла извинения.

Правительство Калининградской области уточнило в Роспотребнадзоре, что в подобных ситуациях в первую очередь необходимо обратиться к администрации торговой точки и потребовать убрать просроченный товар. Согласно главе 1 статьи 5 закона «О защите прав потребителя», магазин не имеет права продавать товар по истечении срока годности.

Если сотрудники отказываются убрать просрочку, необходимо направить обращение в управление Роспотребнадзора по Калининградской области. На сайте ведомства есть специальный раздел «Приём обращений граждан». В обращении укажите, адрес магазина, его название, какой именно товар продаётся с истёкшим сроком годности, по возможности приложите фото просроченного товара с этикеткой. Подробнее проконсультировать по этим вопросам вас могут специалисты по телефонам: (8 40-12) 53-69-42, 57-24-03.

Я ♥ город Гусев

Другие новости по теме
Позиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в ГусевеПозиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в ГусевеГородская администрация информирует о проведении аукциона по продаже и аренды землиГородская администрация информирует о проведении аукциона по продаже и аренды землиВ Гусевском «Гринвесте» готовится к открытию «Пятёрочка»В Гусевском «Гринвесте» готовится к открытию «Пятёрочка»«Рейдерская эпоха»: Чем завершился двадцатилетний конфликт двух крупных заводов СТА«Рейдерская эпоха»: Чем завершился двадцатилетний конфликт двух крупных заводов СТА
  1. П
    Покупатель
    15 ноября 2022 13:43

    Самый приличный магазин в городе, вернее сеть магазинов. Бывает...

  2. А
    Афоня
    15 ноября 2022 14:52

    К чудакам загорелым Гам..ым зайдите, там для Роспотребнадзора с прокурором работы непочатый край. Кстати, "нарубите палок" для показателей работы к концу года. 

  3. Г
    Гость 123
    15 ноября 2022 14:54
    Цитата: Афоня

    К чудакам загорелым Гам..ым зайдите, там для Роспотребнадзора с прокурором работы непочатый край. Кстати, "нарубите палок" для показателей работы к концу года. 

    Да, у них там постоянно и давно!

    Но, почему - то вы заметили, что им все с рук сходит?

  4. б
    бывший покупатель в пятерочке
    15 ноября 2022 18:48
    Цитата: Покупатель

    Самый приличный магазин в городе, вернее сеть магазинов. Бывает...

    Я три раза заходил в Пятерочку и каждый раз цена товара в чеке не соответствовала той, что указывалась на полке с товарами. После выяснения и беготни кассира и продавцов от кассы к полкам и назад, мне деньги возвращали. Но желания ходить в магазин, где обманывают покупателей, уже не хочу.

    1. Ж
      Житель
      15 ноября 2022 21:22

      В супермаркетах хоть чеки дают, где всё можно увидеть. Зайдите в любой маленький магазин  чек либо на полную сумму, либо его вообще нет. Так что не нойте. Стойте и смотрите чек, кто вам не дает. И так же сроки на товаре. Были казусы и в Пятерке и в Победе. Все решаемо. 

      1. А
        Афоня
        15 ноября 2022 21:55

        Таким образом вы легимитируете наеб.. во в супермаркете? Ну типо, не заметил, что обманули, твои проблемы? Так и живём, в сфере ЖКХ в особенности. 

      2. Л
        Леля
        16 ноября 2022 07:55

        Неправда.везде дают чеки.только Вы их неберете почемуто.

  5. Х
    Хуторянка
    15 ноября 2022 22:03

    Посмотрите на ютубе видео Артём Вольф о походах по магазинам,просрочке и что надо в таких случаях делать.Но у нас таких смелых нет ....или единицы

    1. Г
      Гость Сергей
      16 ноября 2022 02:11

      Артём Вольф тот быдло обыкновенное. Чересчур наглый и эпатажный, чем вызывает определённое отторжение. 

      И это никакая не смелость.

  6. Г
    Гость Ольга
    15 ноября 2022 23:13

    Вы в " семью" сходите,вот там полное не соответствие ценника и суммы в чеке,и на все один ответ,то это цена по карте,то по календарю,но извенине- я вижу цену и приобретаю товар,а вот то что там малюсенькими буквами снизу написано у меня нет времени читать.Ну а просрочка это отдельная беда мало- мальчики крупных магазинов,на дурака,не каждый же смотрит сроки,и не каждый вернёт,на это и рассчитано . 

  7. Х
    Хмм..
    15 ноября 2022 23:39

    Батончики , сейчас очень важная проблема! )))

  8. х
    хз
    17 ноября 2022 01:42

    Какая это гнусь попалась,что смотрит на сроки годности батончиков?  Даже дома, одев очки +5, не потащишься назад в магазин.  Бывают же такие тошные...

Оставить комментарий
Ветеринарный кабинет «Айболит» Ветеринарный кабинет «Айболит»